7 лучших идей для поделок на уроках английского

7 лучших идей для поделок на уроках английского

Дети воспринимают новую информацию через все чувства: зрение, слух, осязание. Одни получают большее через зрение (визуалы), другие – через слух (аудиалы), следует не забывать о ребятах, восприятие и память которых основаны на движении, это кинестетики. Поделки на занятиях с детьми 3-7 лет, по теории мультисенсорного обучения, помогут разнообразить уроки и найти подход к каждому малышу в соответствии с его типом восприятия.

Мы стремимся, чтобы использование английского стало средством для достижения результата (в данном случае – создание творческой работы), то есть создать языковую среду. Поделка становится стимулом для высказывания, мотивирует ребенка к применению иностранного языка. Таким образом, ребенку интересно, а учитель достигает своей секретной обучающей цели.

Принципы продуктивного использования поделок на уроках английского языка:

  1. Обучающая цель у задания (например, отработка лексики, развитие навыков речи).
  2. Инструкции – на английском языке (Take, cut, fold, stick).
  3. Ответы ученика на английском (если это сложно, озвучьте ответ за него и попросите повторить).
  4. Моделирование процесса (учитель показывает готовую поделку, после каждой инструкции показывает образец действия).
  5. Озвучивание действий учеников (Great! You take the blue pen and color the sky.).
  6. Соответствие задания возрастным особенностям ребенка (чем меньше, тем больше помощи и проще поделка)
  7. Одобрение результата учителем (использование английского важнее художественной ценности).
  8. Презентация работ всему классу/родителям/детям другой группы (дети учатся позитивно оценивать не только свою работу, но и других детей).
  9. Применение поделок в последующих заданиях (например, ребята догадываются, чью работу описывает учитель или сами составляют рассказ о своей работе).

Идеи для поделок:

1. Бумажное творчество

Бумага – это универсальный материал, доступный в любом магазине канцтоваров. С детьми 2-4 лет даже простая аппликация на картонной основе будет увлекательным занятием. Дополнить поделку можно природным материалом (листьями, семечками, крупой, камешками), чем-то ярким и приятным на ощупь (шерстяные нитки, помпоны, пайетки) или добавить наклейки “движущиеся глазки”, как здесь:

Оригинальная поделка для изучения комнат в доме:

Бумага предполагает использование клея, в большинстве случаев подойдет клей-карандаш. Иногда деталь аппликации требует особого клея (пуговица или камешек), а ребенок небольшой, тогда малыш может закрепить её на пластилин.

2. Универсальные крышечки

Ребята очень любят объемные поделки. Если оригами пока сложно, выручат пластиковые крышечки от бутылок и коробок с соком.

3. Нежная вата

Малыши будут в восторге от этого мягкого материала. Пушистые комочки бывает трудно клеить, тогда на выручку придут ватные диски. Особенно хорошо вата смотрится в зимних поделках.

4. Необычное использование палочек для мороженого

Предлагаем не выкидывать эти деревянные палочки, а использовать для изготовления аппликации (имитация бревен) или даже персонажей кукольного театра.

5. Гибкая и мягкая синельная проволока

Этот материал позволяет создавать 3D игрушки без особого труда. Синельная проволока приятная на ощупь и ярких цветов. Работать с ней одно удовольствие!

6. Удобные наклейки

Наклейки на определенную тематику помогут оформить красочный словарик.Использование наклеек значительно упростит создание поделки и позволит сэкономить время. Ребята могут дополнять наклейками свои рисунки или готовые основы для открыток. Творчество тоже получает простор – ребята подбирают интересные сочетания и компонуют наклейки по своему вкусу.

7. Неожиданное использование втулок от туалетной бумаги

Этот материал есть у всех дома, причем совершенно бесплатно. Собирайте втулки и делайте милых зверюшек. Объемные игрушки покорят ваших учеников!

Идеи для поделок есть на сайтах Pininterest, British Council, Esl kid stuff.

Создание “настоящего” предмета (открытки, игрушки, украшения для класса) для малышей 3-7 лет добавляет реалистичности и английскому языку. Теперь это не странные названия известных предметов, а специальный язык общения для изготовления поделки с учителем.

Развитие мелкой моторики улучшит речь ваших маленьких учеников.
Теперь уроки английского станут в семь раз полезнее и эффективнее!

 
 


Олеся Щербакова

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    3700 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×