Почему стоит поехать в языковой лагерь в Ирландию?

Почему стоит поехать в языковой лагерь в Ирландию?

Летом многие школьники без энтузиазма относятся к идее о том, чтобы продолжить обучение английским, они устали, им хочется отдохнуть. Однако, долгий перерыв в языковой практике не самым лучшим образом сказывается на их навыках и умениях, к которым они шли и добивались долгим и упорным трудом.  Альтернативой занятиям может стать образовательная поездка в страну изучаемого языка.

Выбирая школу для организации образовательной поездки с целью изучения английского языка мы сталкиваемся с непростым выбором – это многочисленные языковые центры в англоговорящих странах: Мальте, Англии, Ирландии, Болгарии, Турции, Чехии и ряде других европейских стран. Что важно при выборе школы? На мой взгляд, одними из определяющих критериев являются качество, программа и атмосфера. Именно поэтому Ирландия занимает первое место в моем списке стран, в которые можно отправиться летом со студентами.

Ирландские школы № 1 по мнению экспертов

Вот уже более 13 лет журнал StudyTravel устраивает ежегодный конкурс в сфере образовательных услуг в мире и проводит экспертную независимую оценку языковых центров, школ, ассоциаций и других провайдеров образовательных услуг, а также туристических агентств, представленных в 25 категориях. Участвуют тысячи школ и в итоге выбирают пятерку лучших, и уже из этих номинантов оглашают победителя.

Как вы уже догадались, именно ирландские школы уже несколько лет подряд, во-первых, входят в пятерку лучших, и, вдобавок к этому, занимают первые места. Например, в прошлом в категории Лучший английский языковой центр в Европе (ST Star English Language School Europe) 4 центра из пяти — это ирландские школы и победителем, неудивительно, стала одна из них. В номинации Лучший языковой курс для детей и подростков (ST Star Junior Course for under 18s) также стала горячо полюбившаяся мне ирландская Apollo Language Center, где мне посчастливилось работать 3 недели в прошлом году.

Отзывчивость

Один из критериев оценок – это обратная связь от студентов по всему миру. Именно Ирландия лидирует по количеству положительных отзывов. Ирландцам удается создать такую атмосферу, в которой и дети из Китая, и дети из России могут почувствовать себя как дома.

Ирландцы, на мой взгляд, намного ближе к русскому менталитету и их вежливость все-таки теплее и искреннее английской. Проживая в семье, и я, и студенты чувствовали неподдельную заботу и внимание. А общаясь с преподавателями в администрации школы, я чувствовала себя частью их коллектива. У нас были небольшие собрания, где мы давали обратную связь по программе, занятости детей, вносили свои предложение, и самое главное к ним прислушивались и в максимально быстрые сроки привносили в жизнь.

Многообразие экскурсионных программ для детей и взрослых

Лично меня просто поразило такое изобилие замков, поместий, ферм и просто природных красот. В Ирландии более ста замков и выбрать, какой из них посетить, довольно сложно, ведь все они красивы по-своему.

Многие школы предлагают посетить традиционную ферму. Это стоит сделать, потому что ирландцам удалось превратить этот ведение хозяйства практически в искусство. Само посещение сродни трогательному зоопарку, но куда более насыщенное и активное: мастер-классы по доению коровы, инсценировки охоты волков на овец и дегустации фермерских молочных продуктов обязательно придутся вам по вкусу и оставят яркие впечатления.

И, конечно, же, поездки в такие прекрасные живописные уголки как долина Глендалох с чистейшими озерами или утесы Мохер.

Погружение в спортивные традиции

Ирландцы очень трепетно относятся к своей истории, гордятся независимостью и чтят традиции. Грандиозный музей EPIC поможет вам узнать много нового о людях и чем они жили. А в школах Ирландии вам предложат изучить основы и попробовать себя в таких традиционных видах спорта, как гэльский футбол, хёрлинг (своеобразный хоккей на траве), гэльский гандбол, гэльская лапта и камоги. Практически все коренные ирландцы состоят в любительских спортивных клубах с самого детства и считают честью выступать за свою школу или город. А в многочисленных живописных парках практически всегда найдутся спортивные поля, предназначенные для игр. По вечерам там можно наблюдать тренирующихся игроков-любителей.

Вряд ли вам удастся уехать так и не научившись хотя бы «азам» старых добрых ирландских танцев. В каждой школе Вам непременно организуют вечер с просмотром танцевальной шоу-группы и мастер-классами.

Еще одна интересная опция мастер-классов – изучение гэльского языка.

Можно добавить еще 10 и более причин, таких как искреннее гостеприимство и гордый дух ирландцев, но лучше один раз поехать и увидеть все своими глазами, чем сто раз услышать! Хорошего отдыха!


Мария Нифонтова

Leave a Reply

Your email address will not be published.