ЕГЭ и FCE. Сходства и различия

Наконец-то ЕГЭ 2019 по английскому языку остался позади и можно расслабиться сконцентрироваться на достижении новых высот. Самой близкой высотой к ЕГЭ является Cambridge English: First, ранее известный как FCE (First Certificate in English). Как и в случае с ОГЭ и KET/PET, сначала обратимся к CEFR и определим, где находится ЕГЭ и FCE (для краткости будем звать его так).

ЕГЭ и FCE. Сходства и различия
Источник: https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/cefr/

Уровень школьников к 11-му классу должен соответствовать уровню Upper-Intermediate, что обозначается на шкале как B2. На практике на экзамене могут встретиться лексические единицы, соответствующие уровню C1 (опять же literacy или очень редкое слово alumnus, встретившееся в досрочном варианте этого года и имевшее решающее значение в выборе правильного ответа в задании по чтению). Однако, так как задания в First и Advanced схожи, сравнение проведем только с экзаменом уровня B2.

Сходства между заданиями выделены жирным шрифтом.

ЕГЭ и FCE. Сходства и различия

Мы не будем давать субъективную оценку того или иного экзамена, но из приведенной выше таблицы видно, что для сдачи экзамена Cambridge English: First нужны более глубокие знания грамматики и лексики, навыки ведения диалога, знания структуры написания различных типов текстов.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×