ЕГЭ и FCE. Сходства и различия

ЕГЭ и FCE. Сходства и различия

Наконец-то ЕГЭ 2019 по английскому языку остался позади и можно расслабиться сконцентрироваться на достижении новых высот. Самой близкой высотой к ЕГЭ является Cambridge English: First, ранее известный как FCE (First Certificate in English). Как и в случае с ОГЭ и KET/PET, сначала обратимся к CEFR и определим, где находится ЕГЭ и FCE (для краткости будем звать его так).

Источник: https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/cefr/

Уровень школьников к 11-му классу должен соответствовать уровню Upper-Intermediate, что обозначается на шкале как B2. На практике на экзамене могут встретиться лексические единицы, соответствующие уровню C1 (опять же literacy или очень редкое слово alumnus, встретившееся в досрочном варианте этого года и имевшее решающее значение в выборе правильного ответа в задании по чтению). Однако, так как задания в First и Advanced схожи, сравнение проведем только с экзаменом уровня B2.

Сходства между заданиями выделены жирным шрифтом.

Мы не будем давать субъективную оценку того или иного экзамена, но из приведенной выше таблицы видно, что для сдачи экзамена Cambridge English: First нужны более глубокие знания грамматики и лексики, навыки ведения диалога, знания структуры написания различных типов текстов.

Желаем удачи во всех экзаменах!


Евгения Тащилина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    3430 10

Leave a Reply

Your email address will not be published.