Proficonf.com — новая платформа для онлайн уроков

Proficonf.com — новая платформа для онлайн уроков

От проведения уроков в Скайпе многие учителя отошли уже давно, предпочитая более продвинутые и функциональные платформы. Рынок меняется и постоянно предлагает что-то новое. Сегодня хотим познакомить вас с сервисом Proficonf.com и рассмотреть функционал этой платформы.

Регистрация

Внимание! Для работы в сервисе не нужно скачивать приложения и просить студентов сделать то же самое. Все происходит в браузере. 

Конечно как и в любом другом сервисе перед началом работы на Proficonf необходимо зарегистрироваться. Сделать это можно нажав на кнопку “Попробовать”. 

proficonf
Регистрация организатора занимает не больше минуты, а если вы активный пользователь социальных сетей или используете аккаунт Google, то и вовсе зарегистрируетесь за секунды. Студентам тоже необходимо зайти через аккаунт соцсетей или через почту. Их можно пригласить по ссылке или выслать приглашения на email.

proficonf

Личный кабинет 

После регистрации вы попадете в личный кабинет. Здесь можно начать конференцию одной кнопкой или запланировать мероприятие, просмотреть предстоящие и проведенные мероприятия. Из личного кабинета можно управлять тарифами: 

proficonf
В базовом бесплатном тарифе каждый раз необходимо создавать новую комнату для конференции и нет возможности записывать конференцию. В платных тарифах можно создать одну комнату с постоянной ссылкой для каждого студента/группы.

Конференция

На базовом тарифе можно организовывать конференцию с 25-ю участниками, а это значит, что групповым урокам быть. И нет никакого ограничения по продолжительности! В конференции есть возможность поделиться контентом:

proficonf
Файлы можно загрузить до урока, что поможет сэкономить время на уроке. Здесь можно загрузить аудио или видео, в том числе и делиться ссылками YouTube (воспроизводится все одновременно у всех участников), Word и другие текстовые файлы (без возможности изменения, но с возможностью рисования поверх файла – это может делать поделившийся), картинки и презентации. Лучше воздержаться от загрузки файлов большого размера (например, PDF версии учебника) – на уроке займет много времени.

Студенты также могут делиться файлами – доской, видео из YouTube или загружать файлы со своего компьютера. Однако, мобильная версия не позволяет использовать эту функцию.

Организатор может дать доступ на скачивание любых материалов участниками. Для этого в разделе файлы организатор выбирает необходимый файл и нажимает на кнопку “Поделиться”. У участников появляется раздел, где можно скачать файлы.

proficonf
Для онлайн уроков я люблю организовывать весь материал в презентации: я добавляю туда аудио и видео файлы. Однако при загрузке презентации на сайт видео не отображается. Поэтому при работе с Proficonf.com огранизацию материалов необходимо изменить: можно загрузить презентацию и аудио/видео контент отдельно. На уроке они откроются в разных вкладках, между которыми легко переключаться во время урока.

Демонстрация экрана дает возможность поделиться своей презентацией, транслирует звук и видео. При демонстрации экрана учитель не может видеть студентов поверх, скажем, PDF-файла или PTT-презентации, но можно уменьшить окно с файлом, тогда участников конференции будет видно. Видно на скриншоте ниже.

proficonf

Доска не имеет функции текста, на ней можно рисовать фигуры или использовать инструмент “карандаш”. Для письма можно использовать чат, который находится справа. В чат могут писать все участники (если организатор или модератор не отобрал это право), а вот писать на доске может только тот, кто ей делится.

Функция “Запись экрана” пригодится, если необходимо снять урок для отсутствующего ученика, самоанализа, методического анализа для получения сертификата или же по просьбе методиста школы (если таковые требования встречаются). Записанный файл сохраняется во вкладке “Файлы” после окончания конференции, откуда его можно скачать.

Как организатор конференции учитель может включать и выключать камеры/микрофоны у учеников. При работе с группой участники обычно выключают микрофоны, чтобы не мешать остальным посторонними шумами. Здесь такая функция тоже предусмотрена. Желающий ответить или задать вопрос может отправить запрос на включение микрофона (это как если бы в классе ученик поднял руку). 

Если на уроке присутствует обычно до 8 человек, с которыми учитель может справиться самостоятельно, то для проведения более массовых мероприятий (типа разговорных клуюов) может понадобиться помощь модератора. Тогда поможет функция назначения ролей (спикер, участник, организатор и модератор). 

Итог:

+ простая регистрация без дополнительных приложений

+ нет ограничений по времени группового звонка, но есть ограничение по участникам (25 для бесплатного тарифа, 100 для тарифа Pro, 250 для тарифа Premium)

+ возможность загрузить все файлы до начала урока

+ возможность переключаться между загруженными файлами-вкладками во время урока

+ возможность работы не только на компьютере, но и планшете/телефоне (с ограниченным функционалом)

+ есть чат

+ участники могут скачать материалы урока

+ участники могут делиться своими файлами

– нет возможности записи экрана в базовом тарифе

– нет возможности передать управление мышью

– нет возможности делить студентов на пары/группы

– во время демонстрации экрана не видно участников

У каждой платформы есть свои плюсы и минусы, но Proficonf.com точно стоит опробовать самому. Кстати, промокод SKYENG15 дает 15% скидку на первую покупку любого тарифного плана. 


Евгения Тащилина

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1480 16

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×