Как сделать объяснение правил легкой и интересной частью урока?

Как сделать объяснение правил легкой и интересной частью урока?

Всякий раз, когда мы открываем рот, чтобы что-то сказать, нам нужны слова (vocabulary), которые нужно поставить в правильном порядке (grammar) и произнести нужным образом (pronunciation). Без этих трех столпов язык просто не выучить.

А теперь вспомните, как языку учили вас. Как вам преподавали лексику, грамматику и произношение? Если у вас остались об этом хорошие воспоминания – значит, вам очень повезло.

Гораздо чаще грамматика напоминает зубную боль, лексика ассоциируется с бесконечными списками слов к зубрежке, а произношение – странные символы, которые приходилось переписывать в словарик (подчас без какой бы то ни было на то необходимости). Это значит, что три главных элемента языковой системы преподаются не самым удачным образом.

Как же строить урок так, чтобы слова запоминались сразу, правила не вгоняли в скуку, а произношение с правильной интонацией и артикуляцией не шло «из-под палки»? Инструменты вроде eliciting и guided discovery – базовые помощники в этом деле, однако про них расскажут, увы, далеко не в каждом педагогическом вузе. А даже если и расскажут, то вряд ли появится возможность сразу их опробовать – в итоге на практике дело до них так и не дойдет. Урок будет проходить «по старинке», ученики – «забивать» на домашнее задание и бояться проверочных. Что же остается учителю? Разочаровываться или изобретать велосипед…

Мы решили создать подробный и насыщенное руководство, с помощью которого учитель любого уровня сможет освежить и укрепить базу своих педагогических инструментов. Преподаватели курса «Language systems» расскажут об опыте применения методик, проверенных на тысячах уроков в Skyeng. Четыре модуля и 32 часа обучения вооружат слушателей инструментами, с помощью которых можно преподать любую тему – от глагола to be до герундия и conditionals. А пошаговые структуры для разных типов уроков помогут сэкономить время при подготовке к вашим занятиям в будущем.

Для каждой темы разработчики курса приготовили примеры с видеофрагментами уроков. Это поможет понять, как подавать материал, чтобы обучение языку происходило для реальной жизни, а не для «галочки» или экзаменов. Помимо этого, у вас будет возможность попрактиковаться на симуляторах, которые были созданы на основе реальных проведенных уроков.

Пройдите наш курс, чтобы дать вашим ученикам возможность по-новому взглянуть на опостылевшие правила и начать применять знания с первого урока.

И пусть английский будет ассоциироваться только с приятными моментами!

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    2740 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×