Распространенные ошибки в преподавании (опрос)

Распространенные ошибки в преподавании (опрос)

Быть преподавателем английского еще не значит, что вы никогда не совершаете ошибок в своей речи или при проведении уроков. И эти ошибки не всегда зависят от того, какой у вас преподавательский опыт и какая квалификация. Как говорится, «Hominis est errare» — человеку свойственно ошибаться. Здесь самое главное — принять свою ошибку, поработать над ней и постараться не повторять ее. 

Сегодня расскажем о самых распространенных ошибках, которые совершают преподаватели во время уроков, и о причинах их возникновения. 

Типичные ошибки преподавателей

  • Сложные и непонятные инструкции. Очень часто мы ждем быстрого ответа от студента, а он/она медлит. Это может случиться из-за того, что вы дали длинные и сложные инструкции, как, например, “Could you please open your book, page 91, exercise 3. Read the text and answer the question – Why did Mary go back to Italy?”.  
  • Долгие и ненужные комментарии. Это и есть TTT (Teacher Talking time), когда мы начинаем говорить, комментировать и не владеем временем. Надо эффективнее использовать свое время и контролировать свою речь, давать возможность  говорить студенту.
  • Отсутствие Cool-down. Иногда мы забываем или не находим времени для последнего завершающего этапа урока, не уделяя его особое значение. Однако это вовсе не так. Именно при помощи Cool-down ученик видит, как плавно завершился урок и о чем он был.
  • Монотонный урок. Очень трудно мотивировать учеников, особенно когда вы проводите урок в одном темпе, без каких либо разновидностей. В таких случаях ваши ученики очень быстро теряют интерес к занятиям. Постарайтесь хотя бы пару раз в месяц провести уроки с индивидуальным подходом, принимая во внимание интересы и цели ученика. 

А какие ошибки свойственны вам? Пройдите опрос, который займет у вас всего одну минуту, и поделитесь с нами ошибками, которые вы чаще всего совершаете во время урока. Таким образом, вы поможете преподавателям устранять и не совершать этих ошибок. Ведь лучше учиться на ошибках других, чем на своих. 

Следите за публикациями и совсем скоро вы узнаете результаты этого опроса!

Вероника Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    500 22

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×