Vimbox — самая удобная платформа для уроков английского

Vimbox — самая удобная платформа для уроков английского

Очевидно, что технически преподавание онлайн отличается он проведения урока со студентом в одном и том же помещении. Это, в свою очередь, сильно меняет представление об эффективных инструментах преподавания и является причиной тому, что помимо Skype и Zoom на рынке можно найти огромное множество других площадок для проведения видеозвонков.

Какая из этих площадок самая классная? Правильно, Vimbox 🙂

Vimbox – собственная платформа Skyeng, на которой и проходят уроки с преподавателем. В нее интегрированы не только звонки с видео и хорошего качества, но и интерактивные упражнения любых возможных форматов. Это вкратце. А теперь о том, почему именно Vimbox такой классный.

Типичные проблемы онлайн уроков и как они решены на Vimbox

Проблема 1: на других платформах видео и материал находятся в разных окнах

Решение: в 2019 году Skyeng сделал интерактивный класс еще круче – видео стало больше, навигация по материалам – удобнее, а также преподаватель одним наведением мышки на видео видит сразу несколько полезных инструментов: общий балл ученика за задания на открытом слайде (с возможностью сбросить результаты), качество связи, возможность включить/выключить звук/видео, трекер того, сколько времени за урок говорит ученик (об этом чуть ниже 😉 )

vimbox skyeng, vimbox skyeng ru, платформа vimbox, skyeng личный кабинет vimbox, vimbox skyeng ru личный кабинет

Проблема 2: заниматься с телефона через Skype обычно крайне неудобно, потому что видно только видео. 

Решение: раньше та же проблема была и у Vimbox, но теперь ученик может заниматься с телефона, видя одновременно и преподавателя, и материал урока, и словарную карточку. Все как на уроке с компьютера. 

Проблема 3: заниматься по учебникам, презентациям или pdf-файлам неудобно, потому что на проверку упражнений (домашнего задания – тем более) уходить очень много времени.

Решение: на Vimbox подавляющее большинство курсов – в интерактивном формате, все слова кликабельны, упражнения проверяются автоматически. Если ученик делает ошибки, то преподаватель видит всю историю ответов, что помогает увидеть, что конкретно не понял ученик.

Проблема 4: Все материалы приходится собирать и хранить отдельно

Решение: На Vimbox доступно более 100 разработанных методистами курсов, структурированных по возрасту (Adults/Kids), тематике (General/Business /Specialized courses/Media и многое другое), уровням и другим критериям. Навигация по урокам максимально проста, во время занятия можно открывать слайды из других курсов и уроков, чтобы подстроиться под нужды ученика.

При этом преподаватель видит, какие уроки открывались, какие были выполнены, где было или не было выполнено домашнее задание и т.д. Такая статистика доступна по каждому ученику отдельно.

Проблема 5: В онлайн школах преподавателей часто подталкивают вести ученика строго по разработанному курсу

Решение: В зависимости от того, что нужно ученику и что считает важным сам преподаватель, материал всегда можно поменять. А если у вас за плечами уже большой преподавательский опыт и много собственных наработок, то их можно легко подгрузить в раздел Attachments. Ученик будет видеть все ваши загрузки одновременно с вами прямо на странице урока.

vimbox skyeng, vimbox skyeng ru, платформа vimbox, skyeng личный кабинет vimbox, vimbox skyeng ru личный кабинетИными словами, на Vimbox полностью отпадает необходимость делить экран Skype, открывать Google Docs или доску Miro, если нужно что-то поделать с материалом, видя его одновременно вместе с учеником.

Проблема 6: при работе в Skype или Zoom невозможно подвязать словарь

Решение: словарь полностью интегрирован в платформу, слова и выражения можно добавлять одним кликом. Они сразу попадают в словарь ученика на мобильном телефоне.

Важно отметить, что словарная карточка, которая появляется при нажатии на слово, содержит картинку, примеры, определение и перевод, который преподаватель может скрыть от студента, что особенно полезно при работе с высокими уровнями

Проблема 7: во время урока бывает необходимость заметки и рисовать схемы, как на доске. Такие функции доступны не на всех платформах. 

Решение: в разделе Attachments есть доска, на которой можно рисовать и писать, куда можно подгружать картинки и выделять что-то на них. Также в разделе Notes, который разделен на общие (для ученика и преподавателя) и скрытые (только для преподавателя), можно собирать ошибки и оговорки, обсуждать примеры упражнений, выделяя нужную информацию цветом или жирным шрифтом.

        vimbox skyeng, vimbox skyeng ru, платформа vimbox, skyeng личный кабинет vimbox, vimbox skyeng ru личный кабинет

Проблема 8: во время обсуждения текста нужно выделить слово или грамматическую конструкцию, иначе на ее поиски в тексте тратится очень много времени

Решение: на Vimbox есть простая красная указка, которой можно легко выделять слова или фразы для обсуждения

Таких проблем можно найти еще множество. Какие-то из них решены на нашем Vimbox, но даже у него всегда есть room for perfection. Самое прекрасное в том, что разработчики прислушиваются к просьбам преподавателей, и если сейчас открыть старую версию Vimbox, то уже даже тяжело поверить, что раньше мы обходились без стольких полезных нововведений. 




Марина Евстратова

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1.5K0 26

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×