Онлайн или очно: как преподавателю лучше пройти сертификацию TESOL/TEFL?

Онлайн или очно: как преподавателю лучше пройти сертификацию TESOL/TEFL?

Преподаватели английского задумываются о получении сертификата TESOL/TEFL, когда планируют строить карьеру за границей – в таком случае подтвердить знание языка можно только соответствующей квалификацией, которая приравнивает уровень преподавателя к уровню носителя. 

Но ситуации у всех преподавателей разные: кто-то ищет работу на века, кто-то хочет только попробовать себя в преподавании зарубежным студентам, кого-то интересует работа в определенной стране. Важно решить, какой формат получения сертификата TESOL/TEFL подходит именно вам. Что будет более целесообразным, онлайн-курсы или очная программа? Вы сможете ответить на этот вопрос после прочтения нашей статьи.

Очные курсы

Несомненный плюс прохождения очных курсов TESOL/TEFL – то, что вы можете пройти их сразу в той стране, где планируете работать в качестве преподавателя. У вас будет время, чтобы приехать, устроиться, осмотреться. Зачастую учебные центры помогают преподавателям найти жилье и разобраться в других вопросах незнакомой страны. Помимо этого, искать работу легче на месте: не все работодатели готовы приглашать специалистов из-за рубежа, им проще созвониться или принять решение после личной встречи, и сертификат местного учебного центра тоже сыграет свою роль.

Минусы очных курсов не менее существенны:

  • Время. Вам нужно брать отпуск и отменять дела, подчиняя свое расписание поездке на курсы;
  • Расходы. Очные курсы TESOL/TEFL довольно дорогие, вдобавок к расходам на транспорт и проживание;
  • Отсутствие гибкости. Такие затраты сил и времени не целесообразны для тех, кто еще не определился, в какой стране хочет работать, или боится передумать в процессе;

Для того, что пройти очные курсы TESOL/TEFL, нужно основательно подготовиться и поменять привычный темп жизни, а если курсы не оправдают ожиданий, будет вдвойне жаль потраченного времени.

Онлайн-курсы

С развитием информационных технологий повышение квалификации стало проще, потому что вы можете не ограничивать выбор учебного заведения только его расположением. Многие образовательные учреждения реализуют дистанционные программы. Курсы TESOL/TEFL также можно пройти онлайн. У этого формата, конечно, есть свои минусы: есть риск попасть к недобросовестным организаторам или вовсе получить недействительный сертификат. Но этого легко избежать, если выбирать курсы правильно: как именно, читайте в нашей предыдущей статье.

Плюсы же онлайн-курсов – следующие:

  • Удобный график. Вы не отпрашиваетесь с работы, не тратите отпуск и не жертвуете свободным временем, чтобы повысить квалификацию: для занятий на онлайн-курсах TESOL/TEFL требуется только компьютер и стабильное Интернет-соединение.
  • Экономия. Любые качественные курсы TESOL/TEFL стоят дорого, но онлайн-курсы значительно доступнее за счет того, что организаторам не нужно арендовать помещение и нанимать дополнительный персонал.
  • Международная аккредитация. Например, сертификаты дистанционных курсов TESOL/TEFL от Skyteach School аккредитованы британским квалификационным агентством ALAP и не содержат указания на онлайн-формат. Они так же ценятся работодателями, как и очные.
  •  Возможность выбора. Пройти онлайн-курсы TESOL/TEFL полезно, даже если вы не уверены, что хотите работать за границей. Вы можете повышать квалификацию и планировать свое будущее по ходу дела.

В итоге вы тратите гораздо меньше усилий и получаете квалификацию, которое дает вам право преподавать английский язык на международном уровне. Если чувствуете, что настало время перейти на новую ступень, предлагаем взглянуть на дистанционные курсы TEFL/TESOL от Skyteach School

  • Несколько вариантов программ, длительность которых варьируется от 120 до 220 часов;
  • Программы реализуются компанией Intesol Worldwide, сертификаты которой на протяжении 26 лет широко признаются во всем мире;
  • Курсы аккредитованы британским квалификационным агентством ALAP (Awarding Language Acquisition for Professionals);
  • Ряд программ предполагает возможность прохождения учительской практики в онлайн- или офлайн-формате;
  • 4 варианта трудоустройства за рубежом для выпускников;
  • Не экономим на вашем профессиональном развитии.

Надеемся, вы сделаете правильный выбор, который поможет в вашей карьере. 

Желаем успехов и вдохновения! 

 

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    310 6

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×