Мои первые уроки в Skyeng

Когда я начинала преподавать, мне было и интересно — а как же это происходит у коллег, как проходят их первые уроки? Как ни откроешь статьи в интернете, так везде пишут «не помню» или что-нибудь абстрактное. Но ведь это так необходимо: узнать чей-то опыт прежде, чем начинать новое дело самому. Я с трудом помню свой первый урок в частной языковой школе. Но помню, что он состоялся раньше, чем я получила педагогическое образование, и уроки шли как-то сумбурно. Я делала все что могла, но понимала, что что-то идет не так. 

О школе Skyeng я была наслышана с 2014 года (и именно тогда произошло мое первое собеседование), и я была в восторге от идеи преподавания онлайн и интерактивной платформы, которая является главной фишкой школы. В Skyeng созданы все условия для комфортного преподавания.

С первого раза меня не приняли, но меня это стало вопросом принципа, я уже загорелась идеей преподавать удаленно. Поэтому я пошла получать нужное образование (ведь без английского я уже не могла представить жизни и обучать мне нравилось), и следующий блин уже не был комом. Я повысила квалификацию и со второй попытки я успешно прошла собеседование. Я была очень счастлива, внимательно прошла тренинг для новых преподавателей и вот оно: предстоял мой первый урок на платформе. 

Мой опыт в Skyeng

Я преподаю в Skyeng более 2,5 лет и провела уже более 1600 уроков, поэтому первый урок могло бы быть вспомнить сложно, если бы не одно прекрасное но!  Благодаря тому, что все уроки в Skyeng сохраняются в портфолио студента, я прослушала первый урок и вспомнила, как это было.

Я тщательно изучила анкету студентки, ее пожелания, цели и рекомендованный уровень (да, когда работаешь в школе, а не на себя, все гораздо проще. До нашего первого урока методисты вводных уроков уже объяснили ученице, как пользоваться платформой, выяснили цели и уровень языка), а также материалы на платформе по данному уровню. Заметки для преподавателя в уроках на платформе очень облегчают процесс подготовки. Это как Teacher’s book встроенный в сам урок. 

Когда пришло время урока, я открыла урок на платформе, отправила студенту ссылку в Скайп и ждала. Студентка вышла на урок вовремя, мы познакомились и приступили к уроку. Когда я переслушала первый урок годом позже, мне стало очень смешно, поскольку я запиналась, говоря на английском (нервы), и на той же нервной почве усиленно пробивался русский акцент. Тем не менее, студентке урок понравился, и она осталась со мной (и занималась еще более двух лет).

А вы знали, что в Skyeng можно преподавать от 12 часов в неделю? Мы предоставляем готовые материалы уроков, интерактивную платформу с автоматической проверкой д/з и полную методическую поддержку. Попробуйте удаленное преподавание с комфортом! Подробности по ссылке: Skyeng

Советы:

Внимательно готовьтесь к урокам и держите в голове мысль: что может пойти не так? А вот что:

  • Уровень студента окажется ниже: готовим заранее материалы на этот случай. Если вы преподаете в Skyeng, достаточно просто просмотреть готовые материалы платформы до урока, то есть просматриваем первый урок для уровня ниже, при необходимости во время урока переключаемся на них.
  • Уровень студента окажется выше: готовим материалы посложнее.
  • Студент не знает конкретной темы (а подразумевается, что он ее знает): опять же таки, если студент что-то не знает, откатываемся назад и повторяем. Или, как вариант, можно отправить ему дополнительный материал в качестве домашнего задания уже после урока.
  • Студент не захочет выполнять задание (и такое бывало): уточнить, в чем причина, объяснить почему вы выполняете данное упражнение, если студент категоричен — перейти к другому заданию.
  • Студент не сможет зайти в свой ЛК: в зависимости от причины, можно обратиться в техподдержку или связаться по скайпу.
  • У вас или у студента возникнут технические неполадки: можно перенести урок или попробовать помочь решить проблему, если это возможно.

По своему опыту скажу, что эти проблемы возникают крайне редко, но всегда здорово иметь план «Б». Даже если что-то идет не так, как вы планировали (пропал интернет, ученик оказался не того уровня) — реагируйте спокойно и используйте юмор.

  • Проводите самостоятельный анализ своих уроков, оценивайте себя, находите ошибки или недостатки, и в следующий раз делайте лучше.
  • Если возникают вопросы — обратитесь в методическую поддержку школы, там вас поддержат, подскажут и направят в правильное русло.
  • Помните, что зачастую, первый урок не только у вас, но и у студента тоже — он тоже может переживать и нервничать. Поэтому лучше взять себя в руки и вселить уверенность в студента.

Если вы хотите узнать больше о преподавании в Skyeng и заполнить анкету, предлагаем перейти по ссылке: Skyeng

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×