Наглядная «цифра». Кто победил в конкурсе «Большая перемена»?

Наглядная «цифра».  Кто победил в конкурсе «Большая перемена»?

8 призеров: учителя английского, русского и литературы, сценарист рекламных роликов и тележурналисты вместе победили стереотипы о цифровизации в школе. Церемония награждения призеров конкурса «Большая перемена» прошла в День знаний. 

На конкурс медиаматериалов от сообщества учителей Skyteach педагоги, корреспонденты, неравнодушные родители школьников прислали более 200 работ. Участники из 58 городов откликнулись на вопрос: как меняется роль учителя в эпоху цифровизации? Мы выражаем благодарность всем участникам конкурса, кто открыто заявил о проблемах и победах сообщества преподавателей, создал для «Большой перемены» уникальные видеоролики, статьи и даже поэмы!

Перед награждением победителей на площадке форума «Город образования» сообщество Skyteach организовало дискуссию «Светлое цифровое будущее: будут ли кормить по дороге?». Модератор площадки, управляющий партнер онлайн-школы английского языка Skyeng Александр Ларьяновский, вместе с учителями и экспертами образования обсудил, кто сегодня должен давать педагогам минимальный набор цифровых компетенций, справляются ли с этой задачей вузы и нужно ли мотивировать учителей на получение новых знаний? И тут стало очевидно: пора избавиться от стереотипов о цифровизации в школе! Почему? Запись дискуссии доступна по ссылке.

Давайте еще раз поздравим победителей конкурса! Это учителя, поделившиеся с нами секретами мастерства и тревогами о будущем образования. А также журналисты, благодаря которым широкая аудитория и узнает о том, как на самом деле живет современная школа, в чем нуждается и чем гордится.

Победители в номинации «Лучший текст» 

1 место — сценарист Алина Девяткова (Тюмень) за работу «Меняется не цифра. Меняемся мы» — 100 000 р. А также сертификат на 2 недели обучения в школе Oxford International Greenwich (Лондон) от Star Academy.

2 место — учитель английского языка Наталья Бородина (Казань) за работу «Мы читали книгу одновременно с детьми из городка на Юге Франции». Учитель о больших переменах — 30 000 р.

3 место — учитель русского языка и литературы Диана Минец (Череповец) за работу «Образовательная парадигма-3.0, или августовские тезисы одного скромного учителя словесности» — 20 000 р.

Победители номинации «Лучший видеосюжет» 

1 место — журналист Антон Примачев (Хабаровск) за работу «Школа с настоящим учителем станет элитной» — 100 000 р.

2 место — телеведущие Илья Приходько и Оксана Ткаченко (Нижний Новгород) за работу «Школа не сопротивляется «цифре»: эксперты о цифровизации образования» — 30 000 р.

3 место — учитель русского языка Андрей Бардо (Балашиха) за работу «Как цифровые инструменты помогают современному учителю» — 20 000 р.

Также все авторы, занявшие призовые места, получили скидку на 10 000 рублей от агентства академической мобильности Star Academy. 

Приз зрительских симпатий ­ — педагог-психолог Нина Сальникова (Сергиев Посад) за работу «Теперь учитель — не всезнайка».

Специальный приз от Skyteach School — учитель английского языка Алёна Маскаева (Иваново) за работу «Глобальное образование в пределах кабинета английского языка»онлайн-курс «Language systems — как научить английскому так, чтобы ученики заговорили — не заснули — не сбежали»

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1150 7

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×