Учебные фильмы для подростков

Учебные фильмы для подростков

Изучающих английский язык с каждым годом становятся все больше, а методы его изучения все шире. Учебные фильмы – один из интерактивных методов обучения. Они помогают в визуализации и закреплении получаемой информации. 

Мы подготовили подборку учебных фильмов для подростков, которые разнообразят урок и повысят интерес к изучаемому материалу.

Что такое учебный фильм?  

Учебный фильм – это образовательный видеокурс, который помогает учащимся легче воспринимать сложный материал, повышает эффективность обучения и дополняет материалы урока. Язык в учебных фильмах специально подбирается по уровню исходя из того, для кого он предназначен.

Главные преимущества таких фильмов в том, что они позволяют ученикам не просто пассивно воспринимать информацию, а вовлечь в процесс обучения․

Подборка учебных фильмов 

Private detective Jack Stark 

Уровень։ Beginner – Elementary

Сериал Private detective Jack Starkспециальная учебная программа, которая создана одним из крупнейших европейских издательств и лидеров в области обучающих видеопрограмм по английскому языку – Oceano Multimedia. В сериале снялись более 20 профессиональных актеров и этот проект считается одним из самых когда-либо созданных высоко бюджетных обучающих видео курсов.

В сериале включена наиболее распространенная лексика и выражения, что позволяет легко воспринимать и отработать произношение. Также видеокурс пополнит словарный запас тем, кто уже владеет базовыми знаниями английского. Каждая серия послужит как материал для отдельных задач. Первая поможет в развитии разговорных навыков и использовании прошедшего и настоящего времени, вторая – в укреплении лексики необходимой путешественникам, третья – в изучении Present Perfect, а  последняя серия закрепит пройденный материал.

London Central 

Уровень։ Beginner – Elementary 

Молодежный сериал-видеокурс London Central рассказывает о приключениях Лео, который приехал в Лондон из Бразилии, чтобы выучить английский. 

Основные темы видео курса: знакомство, работа и семья. Из-за плохого английского Лео часто попадает в неловкие ситуации, но его спасают его новые друзья, поправляя его ошибки. Это поможет закрепить повседневные слова и фразы. Также видеокурс поможет улучшить навыки аудирования.

Extra 

Уровень։ Elementary – Pre-intermediate

Комедийный сериал Extra разработан британским телеканалом Channel 4 специально для тех, кто хочет учить иностранный язык. Сериал сопровождается субтитрами, что помогает усвоить разговорную лексику быстрее.

Главной задачей видеоматериала является формирование навыков  повседневного общения. Поэтому лексика актеров довольно проста, что позволяет почерпнуть много полезных слов и фраз для общения на бытовые темы. 

Еще одним плюсом сериала является то, что актеры говорят эмоционально и с особенным британским юмором. Это позволяет быстро привыкнуть к интонациям и звучанию живой британской речи.

В сериале есть несколько эпизодов, где актеры отправляют письма своим друзьям по электронной почте. Это помогает закрепить пройденный материал, а также развить навыки написания писем. 

Сериал нельзя назвать новинкой в сфере ELT, однако к преимуществам можно также отнести рабочую тетрадь (ее можно найти на просторах интернета), которая специально составлена для продуктивной работы с сериалом.

New Headway 

Уровень։ Beginner – Pre-intermediate 

Видеокурс New Headway, который снят как молодежный сериал, рассказывает о повседневной жизни англичан и особенностях британской культуры. 

Сериал разбит на несколько небольших эпизодов, что помогает начинающим понять структуру предложений и разобрать непонятные слова. Этому также способствуют субтитры, что облегчает восприятие разговорной речи на слух. 

Messages 

Уровень: Elementary – Pre-intermediate 

Видеофильм Messages рассказывает о двух друзьях, которые хотят снять небольшой фильм о жизни в Великобритании и выиграть приз. События разворачиваются в разных городах – Лондон, Флорида и Брайтон. Каждая серия видеофильма о разных сферах жизни – семья, повседневная жизнь, еда, путешествия. Это позволяет закрепить уже пройденные слова по определенной теме, а также пополнить словарный запас.    

Mystery Tour 

Уровень։ Intermediate

События в фильме Mystery Tour происходят в Оксфорде. Видеокурс разбит на несколько коротких эпизодов, темп речи героев довольно быстрый и специально разработан для среднего уровня. В нем есть широкий спектр учебного материала, что поможет расширить словарный запас и закрепить полученные знания. Также фильм способствует развитию коммуникативных навыков у ученика. 

The Flatmates 

Уровень։ Pre-intermediate – Upper–intermediate 

Анимационный сериал The Flatmates специально созданный обучающий материал от BBC. В нем используется довольно сложная разговорная лексика, фразовые глаголы и идиомы, а речь актеров быстрая. Сериал – отличное пособие для пополнения словарного запаса разговорными выражениями, а также адаптации к быстрому темпу английской речи.      

А какие учебные фильмы используете вы  на уроках? 


Маргарита Аветисян
;

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    4732 16

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×