Что выбрать TESOL/TEFL/CELTA?

Что выбрать TESOL/TEFL/CELTA?

Спрос на преподавателей английского языка растет из года в год. Многие учителя едут работать за границу, преподают ученикам разных стран онлайн, ведут занятия у студентов с высоким уровнем владения языком. 

Однако для работы за рубежом или преподавания взрослым студентам диплома, подтверждающего вашу профессию, не всегда может быть достаточно. Практически все работодатели требуют от преподавателей британские сертификаты  TESOL/TEFL или CELTA. Про разновидности курсов и их описания мы уже писали здесь. А сегодня мы поделимся с вами советами и рекомендациями, какой курс вам лучше выбрать – TESOL/TEFL или CELTA и в чем их разница.

TEFL – Teaching English as a Foreign Language

TEFL – самая популярная и распространенная аббревиатура, используемая для обозначения преподавания английского языка за рубежом. «Сертификация TEFL» относится к учебным курсам и сертификатам, которые обычно требуются в языковых школах и институтах по всему миру, стремящихся нанять учителей английского языка. Этот сертификат подтверждает, что квалификация преподавателя достаточна для преподавания английского языка студентам, для которых английский язык не является родным и которые при этом проживают не в англоговорящей стране. Сертификат TEFL не имеет срока действия. Время прохождения программы TEFL сильно различается: они могут быть короткими, например, около 20 часов учебного времени, и до 300 часов учебного времени. Если вы не планируете преподавать английский в англоговорящих странах, то сертификат TEFL вам идеально подойдет. 

TESOL – Teaching English for Speakers of other Languages

Сертификат TESOL  подтверждает квалификацию преподавателя, приравнивающую его уровень владения английским к носителю языка. Этот сертификат может открыть вам больше возможностей, так как он дает  право преподавать английский язык студентам, проживающим в любой стране — как в англоговорящей, так и не в англоговорящей. Если вы хотите работать не только в Европе и в Азии, но и в США или в Англии, то вы должны выбрать именно этот сертификат. 

CELTA – Certificate in English Language Teaching to Adults

CELTA – это курс для преподавателей, которые хотят повысить свою квалификацию. Он подтверждает квалификацию преподавателя английского языка для взрослых. CELTA отличается от других курсов для преподавателей  практической направленностью на организацию эффективного учебного процесса. Сертификат CELTA является обязательным в карьере преподавателя международного уровня. CELTA требуется прохождение 120 часов учебного времени и шести часов обучения (практического занятия) с настоящими учениками ESL. Большинство курсов CELTA предлагаются на очной основе и для их завершения требуется четыре недели, но некоторые школы CELTA предлагают сертификат CELTA на условиях неполной занятости, который может быть пройден в пределах трех месяцев.

Определитесь со своими профессиональными планами, где и кому вы хотите преподавать язык, и тогда вам будет легко выбрать, какой именно сертификат вам нужен. 

Если вы остановились на программе TESOL/ТEFL, то предлагаем вам пройти обучающие онлайн-курсы TESOL/TEFL в Центре повышения квалификации преподавателей Skyteach School. 

Перейдите по ссылке, чтобы узнать подробности про онлайн-курсы TESOL/TEFL и чтобы зарегистрироваться на них.

Удачи в вашей карьерной жизни! 

Вероника Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    6172 21

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×