О наболевшем учительском: когда заниматься самообразованием?

О наболевшем учительском: когда заниматься самообразованием?

Учителю некогда учиться — фраза смешная, а ситуация страшная. Сделали спасительный дайджест в помощь самым занятым!

Марина Петровна преподает в общеобразовательной школе — у нее 30 часов и кружок разговорного английского дважды в неделю. Около часа каждый день Марина Петровна тратит на дорогу до школы и обратно. Дома ее уже ждет сын. Надо помочь ему с уроками, но сначала — сделать ужин и проверить сочинения. Закончив со всем этим, Марина Петровна готовится к урокам на завтра, и как только распечатана последняя технокарта, уже пора ложиться спать.

Марину Петровну ее уклад жизни вполне устраивает — пока какой-нибудь умный дядя по телевизору не обмолвится, что учителя сегодня стали ленивые: отговорили уроки и домой. Или пока в соцсетях не выйдет пост, в котором о необходимости саморазвития рассуждают люди, бесконечно далекие от учительской реальности. В такие моменты бедной Марине Петровне хочется рвать и метать.

Саморазвитие! Где найти для него время, если его не найдешь на нормальный отдых? Хорошо тем, кто успевает сходить на йогу и интересные лекции — видимо, в их жизни не существует педсоветов до пяти и родительских собраний до восьми.

У Марины Петровны нет возможности ездить на курсы — после работы нужно спешить домой. Да и что там происходит сейчас на таких курсах? Все те же лекции под диктовку? Или проектные задания, которые придется заканчивать по ночам? Проще поискать информацию в интернете самой. Может, на выходных дойдут руки…

Многие члены команды Skyteach сами когда-то были на месте Марины Петровны. Поэтому для нас так важно помочь не в меру загруженному российскому преподавателю. В Skyteach School разработаны свои удаленные курсы self-study, интересные и емкие. В них нет ничего лишнего — только собственный опыт, экспертные находки и свежие идеи. Участники слушают лекции и выполняют задания в любое удобное им время, даже в «окнах» между уроками. А недавно появились мини-курсы — они занимают всего три часа.

Этой осенью предлагаем освежить методику, ведь без нее никуда! Сэкономили ваше время и составили краткий дайджест курсов с мощной методической базой. 

Курсы платные, но своих денег стоят: участники хвастаются прогрессом и рекомендуют их коллегам. А еще на большинстве курсов за прохождение присылают удостоверение о повышение квалификации. Но только если захотите, конечно.

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    6790 10

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×