Линейка онлайн-курсов TESOL/TEFL: какой курс подходит именно вам?

Линейка онлайн-курсов TESOL/TEFL: какой курс подходит именно вам?

Если вы читаете эту статью, значит, вы всерьез задумались над тем, чтобы сделать рывок в карьере и стать преподавателем за границей. Или только рассматриваете такую возможность… в любом случае, для работы за рубежом вам понадобится международный сертификат, который докажет вашу квалификацию. 

Обучающие курсы TESOL/TEFL от Skyteach School дадут вам все необходимые навыки для работы с иностранными студентами, а британский сертификат подтвердит, что ваш уровень приравнивается к уровню носителя языка. 

Но какую из сертификационных программ выбрать? В чем разница между TESOL и TEFL? Может, стоит начать сразу с 350-часовой программы? И что входит в состав обучения? Разбираемся в этой статье. 

TEFL и TESOL

На первый взгляд, эти сертификаты очень похожи, но есть пара серьезных отличий. 

Во-первых, длительность обучения: TEFL – это короткая программа, рассчитанная на 120 часов, в то время как обучение по программе TESOL может достигать 390 часов. 

Во-вторых, сфера применения: владея сертификатом TESOL, вы можете преподавать в любой стране, включая англоговорящие (Англия и США), а сертификат TEFL ограничивает вашу деятельность только теми странами, где английский – не официальный язык.

О том, кому какие программы подходят, читайте дальше.

TEFL 120

Это базовый курс длительностью около 8 недель. TEFL 120 – не только самый быстрый, но и самый бюджетный вариант прохождения сертификации. Он состоит из пяти модулей: 

  • Особенности дистанционной работы и мотивация
  • Методика преподавания грамматики, элементов произношения, лексической выборки
  • Управление аудиторией и оценивание, стадии урока и составление планов
  • Особенности обучения дошкольников и школьников
  • Преподавание и изучение ESOL (English to speakers of other languages). Сюда входят обзор задач ESOL, использование родного и иностранного языка во время урока и распространенные ошибки студентов

Для кого? TEFL 120 подойдет начинающим преподавателям, которые хотят вникнуть в британские методики преподавания. Также курс подойдет очень опытным специалистам, которым нужна только сертификация, но при этом они не планируют преподавать в англоязычных странах.

TEFL 140

Курс TEFL 140 практически аналогичен TEFL 120. Отличия лишь в том, что у него более подробная программа, рассчитанная на 10 недель, и есть дополнительный модуль – учительская практика. 

Для кого? Этот курс подойдет учителям, у которых мало практического опыта и которым нужны дополнительные занятия, где они смогут отработать полученные на курсе навыки.

TESOL 150

Переходим к курсам TESOL: с этим сертификатом вы можете преподавать не только в Европе и Азии, но и в англоговорящих странах. Курс TESOL длительностью 150 часов включает в себя 4 базовых модуля, без части «Обучение детей дошкольного и школьного возраста». Эта самая короткая программа из всех, представленных в линейке, при этом каждый модуль разбирается вдумчиво и подробно.

Для кого? Этот курс мы рекомендуем опытным преподавателям, которые много чего умеют и сейчас нацелены на работу со взрослыми учениками в англоязычной стране.

TESOL 180

Один из самых подробных курсов, который состоит из 6 модулей, включая деловой английский и обучение детей и подростков. Это универсальный курс, на котором вы получите полное представление о британских методиках преподавания как детям, так и взрослым ученикам. Длительность – 180 часов, или около 3,5 месяцев.

Для кого? Для преподавателей, которые планируют работать с разными категориями учеников (школьники, студенты, взрослые) за рубежом.

TESOL 190

Развернутый курс, ориентированный на практику: за 190 часов обучения вы подробно разберете 4 базовых модуля, отработаете навыки на учительской практике, а в финале получите сертификат, который является полным аналогом CELTA/Trinity.

Для кого? Для опытных преподавателей, которые собираются сделать серьезную карьеру в преподавании иностранным студентам, или ищут пути развития в профессии.

TESOL 220

Самый полный курс длительностью от 5 месяцев, где «все включено»: 6 учебных модулей, включая базу, деловой английский и обучение детей, учебная практика и квалификация, равноценная CELTA/Trinity. После курса вы выйдете готовым специалистом, который может преподавать любому типу учеников за границей, в том числе в Англии и США.

Для кого? Для преподавателей без профильного образования или с небольшим опытом, которые твердо решили совершить level-up в профессии; для уже опытных  преподавателей, которые хотят разобраться во всех тонкостях работы за рубежом и получить крепкие знания.

350 и 390 Hour Diploma in TESOL

TESOL 350 и TESOL 390 – это дипломная работа, которая рассчитана на год, под кураторством британских специалистов. Это программы более глубокого и сложного изучения особенностей и методологии преподавания английского языка. По окончании курса вы получаете продвинутую квалификацию, равную DELTA – Diploma in Teaching English to Speakers of Other Languages.

Стоит ли сразу идти на 350-часовую программу?

Если вы нацелены именно на дипломную работу, то сразу выбирайте Diploma in TESOL, минуя прочие курсы. Если же вы не собираетесь углубляться в научную сферу и изучать психолингвистику, достаточно будет пройти одну из предыдущих программ: каждая из них является достаточным основанием для работы за рубежом.

Теперь, когда вы знаете, какие сертификационные курсы предлагает Skyteach School, остается только два шага – выбрать программу, подходящую именно вам, и начать обучение! Это ведь так приятно: знать, в каком направлении вы хотите развиваться, и иметь надежные инструменты. 

Сравнительную таблицу со всеми курсами и другую дополнительную информацию вы найдете на сайте.

Выбирайте курс и начинайте движение к своей цели. Желаем успехов в обучении!

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    690 3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×