Как поделиться любимой работой и почему стоит это сделать

Как поделиться любимой работой и почему стоит это сделать

«Поделись улыбкою своей», – поет герой известного мультфильма. В отличие от нас, он не знает, что делиться можно не только улыбкой и хорошим настроением, но и любимой работой.

Наверняка вы слышали об этом, но не обязательно помните. Каждый из вас может выступать в качестве рекрутера. Для этого достаточно, общаясь с друзьями или знакомыми, рассказывать им о работе в Skyeng и рекомендовать их с помощью специальной формы (на это уходит 2-3 минуты).

Всё может происходить и иначе. Например, вы активно продвигаете себя в качестве эксперта в социальных сетях: регулярно пишете профессиональные наблюдения, делитесь советами, собственными методическими наработками и идеями. А в вашем профиле указано, что вы преподаватель Skyeng. Периодически к вам обращаются с вопросами о компании и вакансиях. Вам же остается узнать о претенденте побольше, убедиться, что он подходит в качестве преподавателя английского языка (для взрослых, для детей) или менеджера вводных занятий – и заполнить форму рекомендации.

Расскажем, почему стоит участвовать в реферальной программе Skyeng

Вы делаете доброе дело

Когда-то вы сами попали в Skyeng и с тех пор успешно сотрудничаете с компанией. Скорее всего, вы приняли решение стать онлайн-преподавателем по одной или нескольким из перечисленных ниже причин:

  • стабильный предсказуемый доход,
  • возможности для профессионального роста, способ стать частью профессионального сообщества,
  • крепко стоящая на ногах, современная, технологичная компания,
  • гарантия загруженности – когда вам не нужно тратить время и силы на поиск новых учеников,
  • удобная гибкая занятость, ведь вы можете работать столько часов и брать столько учеников, сколько вам комфортно или сколько позволяют жизненные обстоятельства.

 

Получается, вы работаете в Skyeng, потому что это хорошая работа. Теперь же у вас есть способ помочь другому специалисту устроиться на такую. Помощь друзьям и знакомым не потребует от вас сверхусилий, в мире станет больше хороших преподавателей, и больше людей получат возможность выучить английский язык, перейти на новый уровень в учебе или карьере, стать гражданами мира. Неудивительно, что по статистике 86% работающих в Skyeng преподавателей рекомендуют компанию своим друзьям и коллегам.

Екатерина Усачева

«Я узнала о школе Skyeng от знакомой, которая работает здесь уже около года. Так как она считала меня подходящим кандидатом на позицию преподавателя, то порекомендовала меня. Я студентка, поэтому мне понравилась возможность иметь гибкий график работы. Также привлекала возможность развить свои преподавательские способности, потому что школа Skyeng предоставляет нужные ресурсы. Немаловажным фактором являлась возможность помогать людям учить английский язык. Я работаю седьмой месяц. С тех пор, как начала сотрудничать со Skyeng, уже и сама рекомендую знакомых. Заранее сообщаю об условиях работы, о свободном графике и удобных возможностях платформы».

Вы получаете приятный бонус

Если человек, которого вы порекомендовали, в результате приступит к работе в Skyeng, вы получите вознаграждение в размере 1500 рублей. Это едва ли можно назвать дополнительным доходом или дополнительным заработком. Скорее, это заслуженная премия, ведь вы помогли своему работодателю решить стоящую перед ним задачу – найти толкового специалиста.

В среднем, каждый преподаватель в Skyeng рекомендует 2-3 кандидатов, но есть рекордсмены, которые зарабатывают 5-7,5 тысяч рублей и получили их удобным для себя способом (через PayPal, Яндекс.Деньги или на карту).

Грибанова Дарина

«Меня в Skyeng пригласил однокурсник из колледжа, который работал здесь уже пару месяцев. Я тогда преподавала в школе в Наале (Израиль) и работала индивидуальным учителем онлайн. Самым важным для меня фактором стала возможность работать из разных мест, потому что я живу за границей и много путешествую. Понравился хорошо составленный курс, полностью подтвержденный методистами. Кстати, однокурсник посоветовал мне попробовать, так как у него похожий на мой образ жизни. Работаю я уже чуть больше года. Несколько раз приглашала преподавателей как английского, так и математики, приводя в качестве аргумента график, который удобно совмещать с учебой и бытовыми делами».

Вы укрепляете позиции в компании

Участие в реферальной программе – это относительно простой (кстати, далеко не единственный) способ хорошо зарекомендовать себя как лояльного сотрудника. Более того, пока растет и развивается Skyeng, вы растете и развиваетесь вместе с нами. Практика рекомендаций распространена в международных компаниях: благодаря сотрудникам-амбассадорам Google создала коллектив дружных профессионалов.

Ирина Амерханова

«Отработав год в школе с углубленным изучением английского языка, я ушла в декретный отпуск. Часто в соцсетях встречала упоминание Skyeng, но проходила мимо. Ссылку и «волшебный пендель» получила от своей подруги-одногруппницы, которая на тот момент уже работала в школе 6 месяцев. Подруга заверила, что работа онлайн – это хороший способ вспомнить/не забыть язык. То, что система работы и оплаты прозрачная, было определяющим в принятии решения. Я работаю в школе ровно 1 год. Нравится, что школа предоставляет доступ ко множеству образовательных площадок, есть система аттестации по методу сдачи международного экзамена. С появлением золотых и серебряных учеников работать стало приятнее )). Своим друзьям я рассказываю о работе в Skyeng, но до рекомендаций дело еще не дошло. Не очень доверяют работе в интернете. Менталитет не дает покинуть рабочее место и заменить его на удобное кресло дома».

Вы расширяете круг офлайн-общения

Преподаватели Skyeng много общаются между собой: через платформу, на вебинарах, участвуя в конкурсах и конференциях. При желании нетрудно найти друг друга в соцсетях. Но бывает, что, работая удаленно, присутствуя лишь онлайн, мы чувствуем себя в изоляции. Порекомендовав успешного кандидата, вы обретаете коллегу, с которым знакомы лично, единомышленника, который поймет вас лучше других. С этим человеком можно будет общаться на профессиональные темы (и не только) за пределами Сети.

Ишманова Валентина

«Я попала в Skyeng через знакомого. Искала возможность начать работать онлайн, и рекомендация пришлась кстати. Работала год. Сама тоже рекомендовала несколько преподавателей, но им не подошли условия».

Вы ничем не рискуете

Заполнив рекомендательную форму, вы просто делитесь со знакомыми и коллегами возможностью, но никак не навязываете обязательства. По итогам заявки, отбора и собеседования Skyeng возьмет в качестве преподавателя или менеджера вводного урока только того специалиста, который ей действительно подойдет.

А сам специалист устроится на работу только туда, где ему подойдут условия работы, и опираться будет исключительно на собственное мнение и обстоятельства. Если же отношения с компанией «не сложатся», – это бывает, это нормально. Никто не возлагает ответственность за свою жизнь и работу на посторонних людей. Так что жизнь продолжается – но попробовать стоило.

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1620 6

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×