Какие книги прочитать с детьми на Хэллоуин

Какие книги прочитать с детьми на Хэллоуин

Уже скоро все классы преобразятся и будут наполнены тыквами, приведениями и ведьмочками. В такое время хочется необычных уроков, совсем не по учебникам. Можно провести урок по истории Хэллоуина, обсудить как его празднуют, поиграть в игры. Как же еще разнообразить уроки и создать атмосферу праздника для детей? Конечно, почитать веселые книги! Мы составили подборку самых ярких книг для маленьких книголюбов. 

Книги с любимыми персонажами

Если ваши детки любят определенных героев, например, Peppa Pig, Pete the Cat, Buscuit и другие, обязательно обратите внимание на специальные Хэллоуинские выпуски. Ниже перечислю мои любимые. 

Pete the Cat: trick or Pete 

Любимый персонаж Пит отправляется на сбор сладостей, его путешествие наполнено открытиями (в книжке 10 “открывающихся дверец”, flaps, за которыми прячутся fun spooky surprises). Книжка поможет ознакомиться с основными символами и персонажами праздника. 

Pete the Cat: trick or Pete Read Aloud 

Happy Halloween, Biscuit 

Вместе с щенком Buscuit студенты познакомятся с процессом подготовки к празднику (jack-o’-lantern carving и выбор костюма), а также отправятся trick-or-treating. После прочтения книги обязательно вырежьте своими собственные тыковки, выберите костюм и разыграйте сценку сбора сладостей. 

Happy Halloween, Biscuit Read Aloud

Scaredy Cat, Splat

У вас есть пугливые дети? Предложите им помочь веселому коту трусишке по имени Шмяк. Шмяк вместе со своими друзьями готовится отмечать Хэллоуин. В программе страшные истории при свете фонариков из тыкв и приз за самый пугающий образ. Шмяк очень хочет победить в конкурсе, но не знает как… Ведь сам он боится даже маленького паучка, метла сломалась, а его маскарадный костюм вызывает только смех. Внезапно во время рассказа ужасных историй начался настоящий переполох, и когда миссис Пухлисс включила свет…

Scaredy Cat, Splat Read Aloud 

Другие книги 

Room on the Broom 

В книжке ведьма, путешествующая на метле со своим Котом, по очереди роняет на землю свою шляпу, бант и волшебную палочку. Эти предметы находят верный Пёс, зелёная Птица и чистюля Лягушонок. Всех их ведьма берет с собой полетать на метле. Пятеро путешественников не подозревают, что за ними уже начал охоту огромный красный Дракон. Маленьким студентам будет очень интересно узнать, чем же заканчивается история. 

Room on the Broom Read Aloud

История не про Хэлллоуин, но зато отлично подойдет к этому празднику. В интернете можно найти много дополнительных worksheets и activities, а также можно заказать Party Book, Jigsaw Book и Sticker book. 

Dragon’s Halloween 

В книжке собраны милые истории о празднование Хэллоуина Дракончиком и его друзьями. Мои студентам очень понравилась вторая история, в которой Дракон не мог выбрать самый страшный костюм для вечеринки. Во время чтения истории мы обсуждали, какой костюм ему стоит выбрать, устраивали голосование, помогали собрать все необходимое для костюма, например, для костюма вампира – зубы и плащ, для костюма зомби – туалетную бумагу, а для костюма ведьмы – метлу и шляпу. Сами наряжались, показывали, как именно надо вести себя на вечеринке в данных костюмах. 

Но в книжке Дракон не смог выбрать и решил соединить несколько костюмов сразу. Пока он шел на вечеринку, начался дождь, который испортил его костюм, но напугать друзей он все-таки смог. Хотите знать как? Прочитайте книжку вместе со своими студентами и посмейтесь от души. 

Dragon’s Halloween Read Aloud

Inside the House that is Haunted 

Книжка удобна тем, что каждый следующий разворот начинается с повторения фраз с предыдущей страницы, как снежный ком. Веселья добавляет то, что монстры, которых обычно боятся сами дети, сами испугались обычного стука в дверь, началась паника. Конец истории рассмешит каждого студента. 

Inside the House that is Haunted Read Aloud 

Посмотрите, как сопроводить чтение книжки звуками и жестами в видео ниже.

Big Pumpking 

Эта книга напоминает русскую сказку про репку. Посадила ведьма тыкву. Выросла тыква большая-пребольшая. Ведьма тянет потянет да вытащить не может. Пришли другие хэллоуинские персонажи вытаскивать тыкву: призрак, вампир, мумия и летучая мышь. Вытащили? Конечно!  

С помощью этой книги можно поэтапно ввести новую лексику, связанную с праздником, некоторые фразы повторяются неоднократно и к концу книги почти наизусть уже запоминаются, так что детки постарше после некоторых прочтений уже могут разыграть небольшой сценку по книге.  

Big Pumpking Read Aloud 

Какие книги, связанные с Хэллоуином, нравятся вам? 


Мария Цедрик

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1640 5

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×