Курс TESOL от Skyteach School. Что внутри? Рассказывает преподаватель

Курс TESOL от Skyteach School. Что внутри? Рассказывает преподаватель

Онлайн-курсы TESOL/TEFL – звучит хорошо, а что на практике? Как происходит зачисление на курс, из чего состоит обучение и как организован сам процесс – о своем опыте рассказывает выпускница TESOL 190 Инна Лысак.

Почему TESOL 190? Почему онлайн?

«Я много работала в сфере преподавания английского», — делится Инна. — «Разработала несколько офлайн-курсов, как от переводного подхода перейти к коммуникативному. Занималась адаптацией учебников для преподавателей Украины, была координатором Peace Corps Volunteer. Но громких сертификатов у меня никогда не было».

С рождением ребенка жизнь Инны поменялась, так как ее внимание переключилось на семью. Но в декрете стало не хватать профессионального развития. «Я из тех людей, которые постоянно учатся и достигают целей», — говорит Инна, — «а это можно сделать, только если ты постоянно узнаешь что-то новое». Инна мечтала получить международный сертификат преподавателя английского, но посещать длинные очные занятия и тем более ехать в другую страну у нее не было возможности. «Но тот, кто действительно хочет, найдет пути решения», — утверждает Инна. — «Поэтому я выбрала онлайн-курс TESOL 190. Во-первых, он не требует очного присутствия, во-вторых, включает учительскую практику и, в-третьих, его можно приобрести в рассрочку, что было очень важно для меня в тот момент». Так Инна приступила к реализации своей цели: подтвердить квалификацию и сделать refresh в карьере.

Как попасть на курс? С чего начинается обучение?

В первую очередь, после получения заявки на курс, преподавателю присылают задания: пройти тест на уровень языка, написать сочинение, подготовить фрагмент урока по методике. «Сложный ли тест? Нет, если ты знаешь английский язык, Elementary не подойдет», — смеется Инна. Методическое задание она тоже считает несложным, а вот сочинение должно быть объемным.

После успешного выполнения вступительных заданий начинается обучение. Инна рассказывает: «назначают тьютора, он отправляет тебе теорию по модулям, в этих файлах все подробно расписано. Читать много, это правда. Но нет такого, что темы совсем незнакомы — с вузовским образованием все равно помнишь и теорию фонетики, и еще что-то. С базой читается легче». К каждому модулю даются задания, в их числе — сочинения. «Готовое задание отправляешь тьютору на проверку. Если что-то непонятно, эксперт всегда на связи по почте и отвечает очень быстро», — отмечает Инна.

Как распределяется время на курсе? Что происходит после проверки заданий?

Курс TESOL 190 рассчитан на 6 месяцев. «Все модули присылают за раз. Но там есть ориентиры по срокам – ты строишь свое обучение, отталкиваясь от них». Инна отмечает, что система обучения — очень гибкая: «мне нужно было идти в отпуск, я запланировала его еще до начала обучения, хотела провести время с ребенком. С курсом никаких проблем не возникло: я заранее попросила продлить обучение на 2 недели, мне пошли навстречу, и запланированный отпуск состоялся».

После выполнения всех заданий дают допуск к практике. «У меня сложностей с заданиями не было», — вспоминает Инна. — «Я все делала сама, вникала. Кстати, учтите, что готовые работы проходят обязательную проверку на антиплагиат».

Как проходит учительская практика? 

Учительская практика состоит из трех частей: анализ чужих записанных уроков, проведение собственных и их самоанализ. Инна рассказывает: «дают шесть уроков, которые нужно прослушать и проанализировать. Потом пишешь планы для шести уроков, которые будешь проводить ты. Я проходила практику на платформе Skyeng с учениками этой онлайн-школы. Все уроки записывала на видео, после каждого из них писала самоанализ. Для завершения практики отправила тьютору на проверку планы уроков, видеозаписи и отчет с самоанализом, на этом мое обучение на курсе закончилось».

Теперь Инна — обладатель международного сертификата TESOL 190, который по квалификации равноценен CELTA/Trinity. Если вы тоже хотите совершить level-up в профессии и повысить свою квалификацию, мы приглашаем вас на курсы TEFL/TESOL от Skyteach School и желаем достичь успехов! Подробности вы найдете на сайте.

Не упустите свой шанс получить международную квалификацию!

 

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    2110 7

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×