Курс TESOL от Skyteach School: как совместить с работой и семьей? Советы по тайм-менеджменту

Курс TESOL от Skyteach School: как совместить с работой и семьей? Советы по тайм-менеджменту

Онлайн-курсы выглядят очень привлекательно, ведь начать занятия можно в любой момент без привязки к конкретному месту: заниматься можно как дома, так и в поездках. Но все, кто хоть раз пробовал онлайн-обучение, подтвердят, что выделить для этого отдельное время очень сложно. Сначала работа, дети, домашние дела, – а когда появилась свободная минутка, учиться уже совсем неохота. В этой статье выпускница курса TESOL 190 от Skyteach School Инна Лысак рассказывает о своем опыте совмещения работы, семьи и онлайн-курсов.

Четкое планирование

«Когда мне прислали материалы курса, первым делом я открыла календарь и определила дедлайн для каждого блока обучения, чтобы уложиться в общий срок 6 месяцев», – рассказывает Инна. – «Для каждого дела должна быть установлена четкая цель и срок его выполнения». Если нет расписания и не продуманы цели, обучение будет происходить хаотично и не принесет той пользы, которую могло бы.

Удобный график

Когда вы понимаете, какой модуль обучения к какому числу нужно завершить, можно приступать к заданиям. Заранее подумайте, в какое время дня будете заниматься. Инна делится: «будни у меня были для работы, а выходные – для обучения. При этом мы с семьей часто ездили на дачу: в такие дни я сначала немного занималась утром перед поездкой, а потом – вечером, часов в восемь, когда ребенок наигрался и у меня появилось время для себя».

Переключение

Что делать, если попал в тупик? Ведь обучение не всегда идет гладко. «Одно сочинение я не могла написать целых 2 недели!» – вспоминает Инна. В таких случаях нужно отпустить ситуацию и переключиться, а когда поймаешь мысль, наверстать упущенное время. Инна рассказывает: «В итоге половину сочинения я написала в заметках, гуляя с дочкой, пока та играла на площадке».

Своевременный отдых

Лучший отдых – смена деятельности, не зря так говорят. «Для меня отдых – это поездка на дачу, где можно погулять с ребенком, поухаживать за цветами, насладиться свежим воздухом, а вечером вернуться к занятиям», – говорит Инна. – «Да, когда ты занимаешься в таком ритме, о ленивом отдыхе придется забыть. Но важно понимать, что это спринт, а не марафон: нужно просто собраться с силами и сделать рывок».

Мотивация

Безусловно, обучение в интенсивном ритме выбирают далеко не все. Для этого нужна сильная мотивация и полное осознание цели, к которой ты идешь. «Мой мотиватор – дочь, я очень хочу обеспечить ей качественное образование, а для этого нужно самой развиваться и постоянно добиваться новых высот», – делится Инна.

Советы тем, кто решил

Если вы готовы качественно изменить свою жизнь и сделать скачок в профессии, вам пригодятся эти советы от Инны:

  • Учитесь всегда, потому что преподаватель, который забыл, как учиться, – не преподаватель.
  • Не смотрите на обстоятельства – ищите возможности. Если человек действительно хочет, он будет идти к своей цели и достигнет хороших результатов даже тогда, когда казалось, что путей решения попросту не существует.

Теперь Инна — обладатель международного сертификата TESOL 190, который по квалификации равноценен CELTA/Trinity. Если вы тоже хотите совершить level-up в профессии и повысить свою квалификацию, мы приглашаем вас на курсы TEFL/TESOL от Skyteach School и желаем достичь успехов! Подробности вы найдете на сайте.

Не упустите свой шанс получить международную квалификацию!

 

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1950 8

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×