Фестиваль «Новое британское кино»: какие фильмы посмотреть

Фестиваль «Новое британское кино»: какие фильмы посмотреть

29 октября по всей России начнется 20-й фестиваль «Новое британское кино», в котором будут представлены лучшие произведения современного кинематографа Великобритании. Главная цель фестиваля — ознакомить зрителя с британской культурой и лучшими кинопроизведениями.

Так как для многих изучать английский интереснее и эффективнее с помощью кино, мы приготовили список фильмов с фестиваля, которые стоит предложить посмотреть студентам.

Немного о фестивале  

Фестиваль «Новое британское кино» (New British film festival) или “Бритфест” – это российский фестиваль современного британского кинематографа, который в этом году пройдет в 29 городах России с 29 октября по 17 ноября. В нем будут представлены фильмы самых разных жанров: от исторических до комедийных, от мелодрамы до триллера.  

В этом году Бритфест входит в программу, посвященной году музыки Великобритании и России. Именно поэтому многие фильмы, включенные в программу фестиваля, посвящены музыке – “Being Blacker”, “Cool Daddio: the second youth of R. Stevie Moore”, “Soundtrack for a revolution” и т.д.

Во время фестиваля будут проходить публичные выступления и встречи с создателями конкурсных кинокартин, а также образовательные программы։ встречи-дискуссии с режиссерами и продюсерами, бесплатные просмотры и обсуждения короткометражек и документальных фильмов по музыке

Что стоит посмотреть?

Downton Abbey  

Жанр։ Костюмная драма 

Для тех, кто уже смотрел культовый британский сериал “Downton Abbey”, и для любителей британской культуры 20 века лучшим выбором среди фильмов фестиваля будет завершающий полнометражный фильм «Аббатство Даунтон».   

Фильм рассказывает об аристократической династии Кроули, которые живут в старинном загородном поместье Даунтон. Главным сюжетом фильма становится то, что семья ждет в гости королевскую семью и кто-то из обитателей поместья готовит покушение. 

Именно показом этого фильма ознаменуется гала открытие фестиваля․

Blinded by the light 

Жанр։ Биография, ретро-мюзикл

Фильм «Ослепленный светом» основан на творческом наследии легендарного американского певца Брюса Спрингстина Фильм рассказывает про молодого парня индийского происхождения, который ищет способ выразить себя и свои мысли, пережить тяготы эмигрантской жизни в 1980-е. В этом ему помогает музыка Спрингстина. Именно с помощью его песен молодой человек находит свое собственное мнение в эпоху тэтчеризма и холодной войны. 

The Souvenir

Жанр: автобиография, драма, мелодрама

В автобиографическом фильме рассказывается про мечты девушки из богатой семьи, которая хочет стать кинорежиссером. Она поступает в лондонскую киношколу, где педагоги с сомнением смотрят на девушку из богатой семьи, ведь она не знает жизнь, и у них возникает вопрос о чем она сможет снимать.

Только после того, как она знакомится с одним дипломированным искусствоведом, она познает настоящую жизнь – драматичную и болезненную.   

Gwen

Жанр։ фолк-хоррор

Любителям жанра фолк арт хауса, тем, кому близка британская культура 19 века, стоит посмотреть фильм «Гвен», который повествует о девушке, живущий в кельтской деревне. Гвен приходится одной содержать ферму и заботиться о своей сестре и страдающей от странной болезни матери, пока ее отец на войне. 

Фильм вдохновлен кельтской мифологий и передают всю атмосферу середины 19 века Англии.      

Fisherman’s friend 

Жанр: комедия

Фильм «Друзья рыбака» рассказывает про музыкального продюсера из Лондона, который приехал в деревню Корнуолл на выходные со своими коллегами-пиарщиками. Он заявляет, что не прочь заключить контракт с местным деревенским хором, но, конечно, все это он говорит в шутку. Шутка приводит тому, что члены деревенского хора оказываются настоящими самородками. Они создают группу, которая начинает давать концерты в разных городах мира.  

Кстати, фильм снят по реальным мотивам. Еще в 2000 году энтузиасты из порта Айзек подписали контракт с Universal и до сих пор успешно проводят концерты по всему миру.     

The keeper 

Жанр: биография, мелодрама

Немецко-британский фильм повествует о конце второй мировой войны и о любви двух молодых людей. Англичанка Маргарет Фрайер приезжает в лагерь немецких военнопленных. Здесь она встречает немецкого узника, который в этот момент стоит на воротах и ловит невидимый мяч. Именно с этой встречи и начинается спортивная карьера Берта Траутманна. 

Отец девушки, менеджер манчестерской футбольной команды, несмотря на недовольство фанатов, предлагает Траутманна подписать контракт с клубом «Манчестер Сити».     

Pink Wall  

Жанр: Романтическая драма

«Розовая стена» фильм, который разделен на шесть глав, рассказывает про современные отношения молодых людей, историю их любви. Режиссер снял фильм не в обычной последовательности событий, для него главное показать шесть моментов, которые так или иначе влияют на ход событий. Камера фиксирует шесть эпизодов, которые происходят на протяжении шести лет их отношений. 

Swimming with men

Жанр: комедия 

‘Swimming with men” или «Плывем, мужики» фильм про бегство от офисной рутины. Герой этого фильма, уставший от офисного быта и рутинной последовательности в жизни, решает записаться на занятия синхронного плавания. Именно тут он встречает таких же не очень молодых и уставших от своей жизни мужчин. Занятия плаваний помогают героям справиться с кризисом, найти новые силы и сделать свою жизнь разнообразным.  

Желаем приятного просмотра! 


Маргарита Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    630 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×