Quizlet – что это и как работает?

Quizlet – что это и как работает?

Существует множество техник, помогающих запоминать новую лексику, однако способ учить слова с помощью карточек по-прежнему считается одним из самых эффективных. Согласитесь, что для уроков преподаватели часто составляют и вырезают карточки? А потом теряют и выбрасывают их? А хотите составлять карточки всего лишь раз и не вырезать их, и использовать с разными студентами/группами из года в год? В 21 веке есть отличные сервисы с карточками, доступные как с компьютера, так и с любого мобильного устройства, чтобы студенты могли тренировать новые слова в любое время и в любом месте (вместо того, чтобы в пустую листать ленту соцсетей). А еще, есть такие, в которых можно устанавливать режим тренировки и контроля выученных карточек. Правда, здорово? 

Самым известным сервисом для данных целей является quizlet.com.  

Что такое Quizlet? 

Quizlet — это бесплатный сервис, который позволяет легко запоминать любую информацию, которую можно представить в виде учебных карточек. Все что требуется – это найти в базе или создать интерактивный материал – собственные карточки, добавляя к ним картинки и аудиофайлы и затем выполнять упражнения и играть в игры, чтобы запомнить данный материал. 

Для входа в сервис необходимо зарегистрироваться или произвести вход через Google или Facebook.

В Quizlet можно отправлять ученикам ссылку на модуль/курс, либо они сами могут найти их по имени препоподавателя. Хотите посмотреть карточки Leo Selivan? Вот они – quizlet.com/leosel. Изучайте на здоровье 😉

Как создавать карточки? 

Создание учебного материала для заучивания начинается с составления нового учебного модуля. 

Необходимо ввести название модуля, затем ввести термины и определения. Также можно изменить настройки видимости (видно всем пользователям Quizlet / определенным курсам / участникам с паролем / только создателю модуля) и редактирования (редактируется только создателем модуля / определенным курсам /участникам с паролем). Удобно, то что можно импортировать данные, просто скопировав и вставив их из Word, Excel, Google Docs и т.п. Также к каждому термину автоматически предлагается определение и соответствующая картинка (BTW в бесплатной версии невозможно загружать свои картинки). 


Модули с диаграммами представляют собой изображения, на которых помечены термины и определения. Такие модули удобны в изучении частей целого, карт или графиков.
Вот пример

→  Сортируйте свои учебные материалы, создавая папки для разных предметов.

→ Упорядочивайте модули, создавая курсы и делиться ими с другими пользователями. Подробная инструкция здесь

Что могут делать с карточками ученики? 

В Quizlet существует семь разных способов работы: пять учебных режимов и две игры.  

В режиме карточки студенты видят все карточки, переворачивают их, чтобы повторять термины и определения.

В режиме заучивания будет создан индивидуальный план обучения, основанный на овладении материалом модуля. Чтобы завершить этап, необходимо правильно ответить на каждый вопрос дважды. По завершении каждого этапа все термины будут сгруппированные по уровню овладения ими: “знакомые” означает, что студент ответил правильно один раз, а “усвоенные” – два раза.

В данном режиме можно выставить дедлайн заучивания всех карточек, отслеживать прогресс и получать напоминания от приложения. 

В режиме письма будет дано определние или картинка термина и оценивается, насколько хорошо студент знает материал и делает ли ошибки в написание. Когда студент заканчивает первый этап, режим письма начнет второй, в котором будут использоваться вопросы, на которые было отвечено неправильно в первом этапе. Чтобы завершить этап режима письма и просмотреть свои результаты, необходимо правильно ответить на каждый вопрос дважды.

В режиме правописание надо прописать услышанное. 

В режиме тестирования автоматически создаются разные варианты тестов (matching, multiple choice, true/false, fill the gap). 

В игре подбор студенты подбирают правильные термины к определениям как можно быстрее и соревнуйтесь на время друг с другом. 

В игре гравитация студенты должны дать правильные ответы, чтобы спасти планету от ударов астероидов. 

Игре Live требует участия преподавателя. Подробнее об игре в видео: 

Скачайте FAQs for students здесь. 

Функции Quizlet для учителей  

  1. Преподаватели могут находить уже готовые учебные материалы, созданные другими пользователями (используем кнопку “поиск” в левом верхнем углу. Подробнее здесь) или создавать свои собственные карточки (используем кнопку “создать” в верней панели). 
  2. Запуск игры Live. 
  3. В платной версии (229,17 руб./месяц) преподаватели могут создавать материалы, используя свои изображения, диаграммы и аудио; использовать расширенное форматирование текста; отслеживать прогресс учеников и следить за их занятиями. 

Как использовать Quizlet на уроках?

  1. В первую очередь, вы можете создавать карточки для повторения лексики и отправлять студентам для тренировки вне уроков. 
  2. Студенты сами составляют карточки с лексикой с уроков. 
  3. Помимо карточек “термин-перевод”, “термин-картинка”, “термин-определение” можно составлять такие комбинации, как:

➞  “термин-синоним” 

➞  “термин-антоним”

➞  “фраза/идиома частями”

➞  “словообразование”

➞  “термин – несколько словосочетаний с пропусками, чтобы студенты выбрали недостающее в пропуск слово”.

➞  “термин – несколько предложений с пропусками”

Больше идей ищите в вебинаре от Лео Са:

 

 


Мария Цедрик

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    5130 8

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×