Любимые YouTubers ваших учеников

Любимые YouTubers ваших учеников

Зачем мне это знать? Youtube стал частью нашей жизни: малыши смотрят в нем мультфильмы и слушают детские песни, смотрят распаковывание игрушек, младшие школьники продолжают следить за жизнью девочек и мальчиков своих любимых каналов, где появляются розыгрыши, компьютерные игры, а к обзорам игрушек добавляется исследование новых колонок и наушников. Нам, как учителям английского, важно знать об этом, чтобы поддержать беседу по теме или даже подготовить целый урок по контенту, интересному юному фолловеру. Мы опросили учеников 5-12 лет, чтобы составить этот обзор. Выбор немного субъективен, но даст вам направление, где искать тему для супер урока, после которого дети будут в восторге!

A4 и HiMan 

Это каналы для мальчишек старше 10 лет, верхняя планка ограничена уже внутренним возрастом. Каналы показывают, как парни дурачатся, придумывая смешные и шокирующие челленджи. HiMan известен также своими поделками из картона (например, машина величиной с настоящую), также выпусками о трате большой суммы за короткий срок. Иногда он предлагает потратить деньги своим подписчикам или даже случайным прохожим.

Like Nastya Vlog and Stacy Toys 

Милая Настя покорила сердца таких же малышек, как она, и девочек немного постарше. Ведь о такой сказочной и яркой жизни  мечтает каждый ребенок. Игрушки, наряды, детская косметика, сюрпризы от папы и игры с подружками. Видео построены вокруг несложного сюжета, который можно пересказывать на английском.  

Star Slime и Alice Che 

Эти каналы интересны девочкам 6-12 лет. Алиса испытывала рецепты слаймов, подробно описывая даже неудачные попытки. Сейчас слаймы уже не так популярны и последние видео – это обзоры залипательных видео из интернета. Подписчики видят ее живую реакцию, а также надеются, что Алиса скажет вау 3 раза или засмеется при просмотре (это ее челлендж). В случае, если это случается (а это случается), она подписывается на нескольких ребят из комментариев.

benjifish  и Ninja

Это каналы для геймеров, поклонников игры Fortnite. Ребята смотрят, как эти игроки ведут игру или комментируют ивенты (например, World Cup). Профессиональные киберспортсмены вдохновляют мальчишек 10-14 лет, показывая, что игра может стать работой и приносить прибыль.

Max и Луномосик

Каналы для детей 5-10 лет. Предлагают веселые челленджи, где играют, соревнуются и даже делают слаймов. Макс с сестрой Катей стали примером для многих ребят, начавших и развивающих свои youtube каналы. Их яркие обзоры игрушек и доброе веселье “затягивают”, и вот уже ребенок с нетерпением ждет каждое новое видео.

Жизнь Виа и Yulia Debolskaya находят вещи. Юлия в чемоданах, купленных с аукциона, Виа – в чемоданах, на дне озера и в купленных гаражах. 

Кирилл Сороев и TarelkO развивают тему аниме. Каналы содержат обзоры новых анимационных фильмов, сериалов, показывают реакцию ребят на новые серии. Кирилл также рассказывает о своей жизни в Японии, то есть еще и тревел-блоггер.

Как видите, контент различен, он больше развлекательный, чем познавательный. Однако, знать, чем живут ваши ученики может быть очень полезно для установления контакта и персонализации урока.


Олеся Щербакова

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1690 10

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×