Stressed Out: что делать, когда одолевает тревога

Stressed Out: что делать, когда одолевает тревога

Стресс — естественная реакция организма на неблагоприятную обстановку. Например, на экзамены, сессию или собеседование. 🐡

Вот несколько проверенных советов, как быстро взять себя в руки, если вы испытываете тревогу в неподходящий момент.

  1. Отвлекающий маневр

Если вы когда-нибудь сильно переживали, то знакомы с состоянием, в котором из головы выпадают даже самые простые слова. Чтобы помочь организму отвлечься от некомфортной ситуации, создайте ей «альтернативу» — например, сожмите в руке связку ключей. Можно поприседать или попрыгать на месте — если, конечно, обстановка позволяет.

  1. Медитация, сэр!

Для этого не нужны благовония и поза лотоса. На Западе медитация давно вошла в тренд среди представителей «нервных профессий» — от топ-менеджеров компаний до фельдшеров скорой помощи. Попробуйте приложения Calm или Headspace — они устанавливаются бесплатно, и за пробный период реально научиться расслаблять себя «по запросу».

  1. Смыть все плохое

Отличный способ снять напряжение — включить любимую музыку и принять горячую ванну либо контрастный душ. Когда времени на это не хватает, намочите руки холодной водой и проведите по лицу, шее, плечам, помассируйте голову. Попробуйте носить с собой розовую воду в виде спрея, чтобы возможность освежиться была всегда. 

  1. Живительный глоток

Бутылка с водой — ваша помощница на экзамене или важной встрече. И дело даже не в пересохшем горле: глотательные движения успокаивают нервы. А во время перерыва не откажите себе в удовольствии наведаться в буфет за чаем и десертом — причем отдавайте предпочтение меду, сухофруктам и черному шоколаду.

  1. Хьюстон, у нас проблемы

Сердце сильно бьется, голова кружится, а руки становятся влажными? Это выброс адреналина. Возвращаем контроль над телом с помощью дыхательной практики: считайте до десяти или двадцати, делайте глубокие вдохи и выдохи. Совет может показаться банальным, но это один из самых действенных способов успокоиться, если ваш организм в шоке от происходящего.

Порой мы чересчур накручиваем себя перед испытаниями, связанными с учебой. Виной тому бывают наши собственные неудачи или рассказы однокурсников. Впрочем, вне зависимости от причины организм можно «приучить» к позитивному опыту. 

Тесты могут проходить в комфортной обстановке, а собеседования — быть похожими на дружескую беседу. Запишитесь на стажировку без стресса в Skyeng и убедитесь в этом сами. Мы научим вас всему, что знаем, в удобное для вас время — даже между экзаменами, если захотите. 

У вас есть знакомые, которые хорошо знают английский и хотят научиться его преподавать? Порекомендуйте их для нашей стажировки и получите за это денежный бонус.

 

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    240 3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×