Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro

Если вы задумываетесь о том, как сделать свои уроки более интерактивными, где собрать материалы так, чтобы студенты могли работать, а вы видели, что они делают в тот или иной момент времени,  — онлайн доска Miro для вас! В этой статье мы разберем её функции, которые облегчат жизнь любого преподавателя.

Начало работы

Бесплатно 1 пользователь может создать 3 разных доски. Но! Каждая доска является бесконечной. Вы можете ее растягивать и добавлять необходимое количество материалов, и все они будут сохранены на доске. После того, как вы зарегистрировались на сайте miro.com, у вас будет возможность создать пустую доску, доску с системой Канбан (о ней позже), интеллект-картой, или другими фреймворками (на картинке ниже).

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro

Для того, чтобы предоставить студенту доступ к доске, вам нужно его пригласить (см. картинку ниже). Студенту нужно будет зарегистрироваться или войти через Google аккаунт. Для того, чтобы студент не потерялся на доске, вы можете выбрать определенное упражнение/игру как начальный вид при открытии доски. Также, преподаватель видит, на какой части экрана находится студент (преподаватель видит курсор студента и имя, а также все действия) и может сориентировать и подсказать, куда смотреть и как выполнить то или иное действие.

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro
Вы можете загрузить пдф документ или картинку на доску просто перетянув их на нужное место, либо же нажав на кнопку upload на панели справа. Так же, при помощи панели справа вы можете передвигать файлы на доске (нажав на стрелку), рисовать, добавлять стикеры, текст, комментарии и рамки. При помощи панели снизу, вы можете открыть чат, включить режим презентации или поделиться экраном. 

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске MiroСоздание игр на онлайн доске

Как правило, я беру настольные игры в формате pdf или jpg на сайте isl.collective или American English и загружаю их на доску. Для того, чтобы студент не двигал игру, по ней нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на ‘Lock’. Чтобы игра стала интерактивной, я добавляю фишки и кубик. Фишки — это просто картинки формата png загруженные на доску. Студент их сможет двигать и делать свой ход. К сожалению, бросать кубик прямо на доске нельзя, но можно загрузить картинку, на которой изображен кубик, а к ней прикрепить ссылку на кубик. Чтобы студент не двигал картинку, кликнете по нему  правой кнопкой и нажмите на ‘Lock’. Вот что у вас получится в итоге:

Игра взята с сайта American English

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro
Студент (или студенты) могут двигать фишки. Нажав на кубик, они перейдут на сайт
Free online dice, где они бросят кубик и потом сделают свой ход на доске. Чтобы “внести интригу”, вы можете закрыть клетки стикерами (стикеры добавляются при помощи соответствующей кнопки на панеле справа, вы можете регулировать размер и цвет, и даже добавить надпись), и тогда студенты смогут увидеть свою карточку только сделав ход.

Система Канбан

Система Канбан подходит скорее для организации самостоятельной работы студента или группы студентов и/или собственной работы. И эта система просто незаменима для выполнения проектной работы со студентами, так как позволяет отслеживать кто выполнил какой объем работ и на каком этапе выполнения проекта находятся студенты.

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro
Эта доска позволяет создавать задания (в виде списка дел с необходимыми ссылками), назначать того, кто должен выполнить это задание, а также дедлайн. Вы можете варьировать количество столбцов (этапов выполнения задания); стандартно, их три: задание, в процессе, выполнено. Количество рядков (исполнителей или групп исполнителей) тоже можно варьировать. Справа, когда вы впервые открываете новый тип доски, появляются подсказки по основным функциям.

Пример заданий для проектной работы. Студенты могут самостоятельно добавить исполнителей и/или промежуточные этапы работы.

Например, если вы готовите студента к международному экзамену и хотите расписать план домашних работ, доска примет такой вид (смотрите картинку ниже). Вы сможете в любой момент времени отследить на каком этапе выполнения заданий находится студент.

Настольные игры и организация проектной и внеклассной работы на онлайн доске Miro

Добавить в закладки
Комментарии (3)
  • Svetlana

    Thanks a lot, Natalia. It’s really worth trying!!!

    07.05.2020
  • Мария Фомина

    Thanks a lot! I’m eager to try using this table

    19.02.2020
  • Daniya

    Thank you so much, this really cool Lifeprotip for every teachers

    09.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×