Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Самостоятельная работа студента — неотъемлемая составляющая системно-деятельностного подхода. Однако роль педагога велика: координировать деятельность учащихся, направлять и исправлять ошибки. При этом работа учителя включает в себя не только проведение занятий, но и подразумевает использование форм организации внеклассной работы. С развитием процессов информатизации и компьютеризации, приобрели популярность онлайн-уроки. Чтобы идти в ногу со временем, предлагаем познакомиться с онлайн-доской Miro.

Первые шаги в Miro

Начните с регистрации на сайте miro.com и приступайте к работе. Вы сможете создать интеллект-карту и два типа доски: пустую и с системой канбан. В наличии платный и бесплатный аккаунты. Бесплатный доступ включает три доски. Пользователь может растягивать доску на свое усмотрение. Записи сохранятся. Платный аккаунт позволяет пользоваться большим количеством досок.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Для входа учащийся должен пройти регистрацию на сайте или использовать Google аккаунт. Также есть функция отправки приглашения, которую можно использовать в начале работы.

Размеры доски большие, поэтому рекомендуется поместить на экран задание, которое ученик увидит при открытии. Курсор мыши и имя подопечного видны педагогу. Это позволит оказать адресную помощь ребенку.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Онлайн-доска Miro многофункциональна. PDF файл или изображение можно загрузить в систему или перетянуть с помощью курсора мыши. Среди других функций: рисование, комментирование, стикеры, рамки и добавление текста. Для комментариев есть чат. Поделиться изображением с монитора преподавателя можно через демонстрацию экрана.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Создаем игры на онлайн-доске Miro

Настольные игры можно взять на двух сайтах: American English и isl.collective. Можно скачать файлы в форматах .jpg и .pdf и загрузить в систему. Дальше нужно лишить студента возможности двигать доску. Для этого воспользуемся функцией “Lock”. Внести интерактивность можно с помощью игрального кубика и фишек. В качестве фишек загрузите изображения формата .png. С помощью них студент будет ходить.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Важно!

Для имитации кубика нужно загрузить и добавить ссылку на «игральную кость». Если мы не хотим, чтобы игрок двигал изображение, используем функцию “Lock”. В результате получится следующее: 

Предлагаем использовать такой механизмом игры:

  1. Клетки закройте стикерами (для их добавления на панели справа есть кнопка, выберите цвет и впишите надпись при необходимости). Кроме того, в этом случае «игроки» увидят карточки только тогда, когда сделают ход;
  2. Нажмите на кубик и перейдите на сайт otzuv.site. Кидайте кубик;
  3. Делайте ход на доске.

Система Канбан

В систему Канбан могут выполнять работу самостоятельно. Также работа подходить для проектной деятельности и организации внеклассной работы. В связи с тем, что проект включает постановку целей и задач, обоснование актуальности, определение хода работы, содержание и подведение итогов, педагог сможет контролировать каждый этап выполнения со стороны студента и вносить поправки.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Функция постановки задач в Канбане реализуется по алгоритму:

  1. Создание задания в виде списка дел с добавлением ссылок.
  2. Назначение исполнителя.
  3. Постановка дедлайна

Для отслеживания статуса выполнения задачи есть три режима:

  1. Задание.
  2. В процессе.
  3. Выполнено

Если во время работы возникнут трудности, помогут подсказки. Они появятся справа при открытии нового типа доски.

Пример использования:

Допустим, вы готовите подопечного к экзамену и есть план выполнения домашних работ. Настройте доску так, как показано на картинке ниже, и проверяйте ход выполнения, когда нужно.

Онлайн-доска Miro: организация внеклассной работы, игр и проектов

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, как развивать словарный запас с помощью настольных игр. Мы подготовили пять игр, с помощью которых вы прокачаете навыки английского языка.

Добавить в закладки
Комментарии (3)
  • Svetlana

    Thanks a lot, Natalia. It’s really worth trying!!!

    07.05.2020
  • Мария Фомина

    Thanks a lot! I’m eager to try using this table

    19.02.2020
  • Daniya

    Thank you so much, this really cool Lifeprotip for every teachers

    09.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×