19 летних заданий для детей

Не верьте прохладе, синоптики обещают жаркое лето. Готовим легкие платья, шорты и задания для учеников, которые продолжат заниматься и при тридцатиградусной жаре. Сохраните эту подборку, чтобы сезонные материалы были всегда под рукой. Они подходят для дошкольников и учеников начальной школы, для работы с ребенком один-на-один и в мини-группах на летних курсах. 

Кликайте на названия заданий, чтобы перейти по ссылкам. 

  1. Мини книга. Ребята составляют маленькую книгу, формата А5, о летних каникулах: прошедших или планируемых. Для наглядности покажите пример выполненной книги: с иллюстрациями, выполненными от руки, картинками, вырезанными из журналов, фотографиями. На каждой страничке напишите пару предложений Второй вариант — дайте шаблон для выполнения, где нужно просто раскрасить и дописать предложения.
  2. Поиск слов по теме «Лето» среди данных букв. Ребята любят задания типа Word search, но не у всех получается быстро найти слова. Используйте данное упражнение для повторения материала на уроках обобщения перед каникулами. В это время атмосфера в классе уже расслабленная, неучебная, и нужны игры для мотивации учеников.
  3. Совмещение слов с картинкой. Подобное упражнение часто используется на этапе отработки новых слов. 
  4. Летний лабиринт. Это задание не требует знаний английского, но помогает развитию мелкой моторики. необходимой для красивого написания слов.
  5. Летний кроссворд. Заполнение сетки кроссворда помогает повторить написание слов, их значение. Даже начинающие ученики справятся с упражнением, если вы предложите им варианты слов для вписывания. В таком случае они подберут верные ответы по количеству букв.
  6. Раскрашивание по инструкциям. Дети прочитают и постараются понять любой текст, если в результате у них должна получится яркая картинка. Заранее попросите их приготовить карандаши или фломастеры, чтобы отсутствие нужных цветов не испортило настроение.
  7. Нахождение ошибок на картинке. Забавное простое задание для повторения пройденного. Ребята составляют предложения по типу: There is/are… или It is…in/on/under….
  8. Поделки. Их делают не только для забавы и развития мелкой моторики. Во время изготовления поделки ребята слушают или читают инструкции, тренируя навыки восприятия речи.
  9. Спрятанные картинки. Удивительно интересное упражнение, больше подходящее для соревнования в группах или для домашней работы. Самостоятельно быстро найти картинки могут не все ученики. Если вывести картинку на экран проектора, ребята будут по очереди подходить и показывать найденные предметы, называя их на английском.
  10. Соединение по точкам. Задание для дошкольников, полезное для мелкой моторики руки и повторения нескольких слов по получившимся иллюстрациям.
  11. Задание Вырежи и наклей. Приятное задание для дошкольников. Изучение английского плюс тренировка использования ножниц.
  12. Летнее Бинго. Популярная игра для отработки, повторения лексики. В данном варианте ребята выбирают не ряд, а часть картинок, вырезают их, наклеивают и следят за словами, названными учителем или одноклассником-ведущим. Когда звучит слово с их листа, они накрывают его фишкой, пуговицей или бумажным квадратиком. Если все выбранные картинки названы, ученик кричит ”Bingo!” — он победитель.
  13. Летняя “I spy…” +memory. Забавные игры всегда поднимают настроение. Разбавляйте такими заданиями летние уроки на языковых курсах или в онлайн-лагере английского.  Пусть вас не обманет простота игр, они помогут запомнить достаточно большой объем новой лексики совершенно без напряжения.
  14. Летняя песня. Ее можно спеть вместе и даже немного потанцевать, показывая глаголы движениями.
  15. Летний лимерик. В данном задании ребята сами составляют  лимерик, подставляя слова в пробелы. Все мы помним, что лимерики — это забавные стихотворения, то есть после напряженного выбора подходящих слов ребята смогут расслабиться и посмеяться, прочитав «шедевры» друг друга.
  16. Чтение и обсуждение текста о летних каникулах. Детям постарше предложите более серьезное задание. Тест поможет развивать навыки чтения, вспомнить лексику и даст материал для беседы по теме урока.
  17.  Оформление открытки. Ребята увидят практическую пользу этого задания, если вы попросите их подписать открытки определенным людям на сайте Postcrossing. Отправьте адресатам открытки по желанию учеников. Это будет прекрасный опыт знакомства с англоязычной культурой, а также средство мотивации — в ответ ребята получат открытки на английском языке. У некоторых учеников разовый обмен может перерасти в переписку и даже в дружбу с школьником из другой страны.
  18. Летняя настольная игра (второй вариант). Используйте это упражнение  на последнем этапе работы с лексикой. Более простые варианты предполагают только называние картинок при попадании на соответствующее поле. Ребятам уровня Elementary и Pre-Intermediate задавайте вопросы или просите составить монолог на каждой клетке игрового поля.
  19. Летние видео. Забавные клипы с заданиями станут прекрасным cool down на вашем уроке. На данном сайте есть варианты на любой вкус, уровень и необходимый грамматический материал.

Надеемся, эти задания пригодятся вам при составлении планирования для летних курсов или онлайн-лагеря на английском языке.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×