03.06.2020
323
0

Что задать ребенку на лето, если об этом просит родитель

Олеся Щербакова

Преподаватель английского языка (TKT YL, TESOL 220 with TYL, TBE and TP), методист Skyeng

Многие ученики уходят летом на каникулы, оставляя своего репетитора до сентября. Это омрачает конец мая, особенно тем учителям, кому частные уроки приносят основной заработок. Плюс появляется новая сложность. Перед последним уроком родители просят оставить своему ребенку задания на лето. Да, скорее всего осенью окажется, что они обо всем забыли и совсем не занимались. Но сейчас нужно показать вашу заинтересованность в самообучении ученика и дать разнообразные материалы, желательно интерактивные, чтобы ребенок сразу видел свои результаты.

Мы сделали небольшую подборку заданий для уровней Beginner и Elementary на восемь недель лета, по грамматике и лексике, для развития навыков чтения и аудирования. Первые дни пусть они отдохнут, последние — готовятся к школе, а вот все остальное время регулярно выполняют интересные задания на английском. Отправьте подборку нужного уровня в скайп и/или на почту родителю, чтобы ссылки не потерялись. Осенью спросите, выполняли ли ученики летние задания. Если да, — замечательно! Если нет, то данные упражнения пригодятся для проведения занятий.

High Beginner 

1 неделя  

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

6 неделя

7 неделя

8 неделя

Elementary 

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

6 неделя

7 неделя

8 неделя

Рекомендации по заданиям на лето можно прочитать в данной статье. Попросите родителей установить расширение для браузера переводчик для Skyeng, чтобы ребенок мог видеть значения слов в заданиях. Напомните родителям выбрать день и время для занятий английским, чтобы ребенок меньше забывал о их выполнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×