Виртуальный отпуск: идеи для урока

Границы многих государств пока еще закрыты для туристов из стран СНГ, поэтому путешествуем виртуально. Это не заменит полноценного посещения другой страны, но позволит создать интересный контекст для уроков. Предлагаем идеи для обсуждения отпуска на онлайн-занятиях со взрослыми среднего уровня и выше.

Вопросы для разминки

Приятно вспомнить и обсудить опыт предыдущих путешествий. Предложите учащемуся выбрать 5 самых интересных вопросов, на которые он захочет ответить. А также, задать 2-3 вопроса преподавателю.

  •  In which other countries have you travelled?
  • Of the places you have been, which was the prettiest?
  • Of the places you have been, which was the most impressive?
  • Of the places you have been, which was the most educational?
  • In the countries you visited, which people were the friendliest?
  • In the countries you have visited, which people were the least friendly?
  • What languages have you spoken while travelling?
  • Is there any country you would like to visit again? What sites would you visit?
  • Has any place surprised you? How was it different from what you expected?
  • Where would you like to travel next? Why? What would you most like to see?

Источник: Compelling conversations. Eric H. Roth and Toni Aberson.

Виртуальные поездки

Предложите ученику побывать в другой стране виртуально. Даже до пандемии не у всех была возможность посетить чудеса света, такие как Ниагарский водопад в США или Мачу Пикчу в Перу. 

На сайте Youvisit.com (раздел Travel) найдете прекрасные экскурсии онлайн, на которых можно не только посмотреть панорамные фото 360 градусов, но прочитать краткую информацию о достопримечательности и послушать рассказ экскурсовода на английском языке. 

Виртуальный отпуск: идеи для урокаПосещение экскурсий с прослушиванием более длинных описаний есть смысл задавать на дом. После просмотра проверять понимание, например, с помощью утверждений true/false или попросить студента записать наиболее занимательные факты о достопримечательности и почему бы он хотел посетить это место.

Много красивых панорамных фото и видео найдете на Airpano.com. Удобно, что фото с главными достопримечательностями известного места собраны и упорядочены, подписаны на карте, есть информация в текстовом виде. Включив демонстрацию экрана, учитель и ученик путешествуют виртуально, обсуждая увиденное.

Виртуальный отпуск: идеи для урокаУзнайте больше о культурные памятках Великобритании и посетите некоторые из них удаленно на сайте.

В отеле (Google maps).

Найдите несколько отелей в популярных туристических направлениях и предложите учащемуся выбрать один. Полистайте вместе фото отеля в Google maps и с помощью Street view, если возможно, «погуляйте» по территории и окрестностям. 

Виртуальный отпуск: идеи для урокаДалее, ученик составляет монолог, используя Second Conditional, о том как он проводил бы время в этом отеле .

Например,

If I stayed at this hotel, I would choose a room with a sea view because….They would serve seafood every day.  If I had enough time, I would go sightseeing….I would lie on the beach… I would do… etc.

Для слабых студентов создайте “скелет” монолога. Если не изучали условные предложения, используйте I will/ I want/ I would like.

Экскурсии в музеи и выставки онлайн

Многие путешественники любят совмещать отдых с посещением культурных памяток. Google Arts and Culture предлагает виртуальные экскурсии в различные музеи и галереи. Если интересует какой-то конкретный музей, то можно найти непосредственно его сайт с расширенной экскурсией, например, The British museum. Удобно совмещать виртуальное посещение картинных галерей при изучении предлогов места, Present Continuous, modals of deduction (present and past), verbs of senses и так далее.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×