Про washback effect, assessment и многое другое: задайте вопросы экспертам

Осталось всего два дня до международной панельной дискуссии от Skyteach и ETS Global. Участвуем онлайн и бесплатно — вы с нами?

Слышали про washback effect? С ним сталкивается почти каждый учитель и ученик — особенно сейчас, в пору ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и прочих срезов. По сути, в это понятие входит вообще всё то влияние, которое тесты и экзамены оказывают на процесс обучения.

Например, подготовка к выпускному экзамену помогла ученику улучшить свои listening skills — это positive washback effect. Из-за внезапного контрольного среза пришлось заменить новую тему уроком на повторение, да еще и стресс все испытали — это negative washback effect.

Уже через два дня пройдет международная панельная дискуссия от Skyteach и ETS Global. Своими секретами подготовки к экзаменам поделятся ведущие спикеры: Дмитрий Аббакумов (ВШЭ), Яна Шер (Teachers Premium Skyeng), Елена Давыдова (РАНХиГС) и Антон Макаров (Skyteach) — а также наши зарубежные коллеги из ETS Global: специалисты по TOEFL® и TOEIC® Даниэла Муресан и Арум Первитасари.

А Олеся Гильмутдинова (Skyeng) как раз расскажет про washback effect: какое влияние он оказывает на критическое мышление и problem-solving skills, а также про то, как использовать его в пользу себе и ученикам.

Если вы еще не успели зарегистрироваться на дискуссию — у вас осталось всего два дня! Мероприятие пройдет онлайн уже в этот четверг, 24 сентября в 17:00 МСК. Участие полностью бесплатно!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×