Тренд’21: детские групповые уроки

03.02.2021
859

Онлайн-уроками уже никого не удивить. Все большую популярность набирают именно групповые занятия. Если обучать взрослых не составляет сложностей, то при работе со школьниками и дошкольниками приходится много трудится над созданием вовлекающего контента, интерактивных игр и т.д. В онлайн-школе английского языка Skyeng групповые уроки для детей уже активно проводятся три года.

Сегодня в гостях у блога Skyteach Зафар Гаджиев, преподаватель детских групповых уроков, который работает в данном отделе почти с самого его основания. Зафар расскажет, что нравится ему больше всего в работе данного направления.

Зафар, расскажите немного о себе.

Я родом из Уссурийска, это средний по размерам город Приморского края. Окончил здесь вуз, Дальневосточный Федеральный Университет в 2011 году по  специальности преподаватель английского и французского языков. С тех пор занимаюсь частным репетиторством. Также у меня есть сертификат TEFL 120.

Как вам работается в Skyeng? Как все началось?

В школе Skyeng работаю уже два года. Удивительно, но я никогда не чувствовал себя таким нужным и востребованным. Трудно найти место, где ты сможешь регулировать свое время и работать именно тогда, когда тебе это действительно удобно. Такой график позволил мне получить вторую специальность переводчик английского языка. Работаю я не каждый день, по парным дням — ПН — СР, Вт — Чт. При работе с группами необходимо начинать работу в парные дни, так как занимаются студенты всегда два раза в неделю. Сейчас у меня набор открыт с 9 утра по мск вплоть до прайм тайма – 16-20. Что касается уровней студентов, то я веду группы начиная с elementary и выше. 

Работали ли с группами раньше? 

До этого с группами не работал, но это мне не помешало. Я прошел обучение, наши уроки постоянно проверяют, оценивают и предлагают улучшения. Работает постоянная методическая поддержка, всегда можно спросить совета у коллег. 

Что скажете по поводу групповых уроков в Skyeng?

Хочу сказать, что групповые уроки — это достаточно удобный формат проведения занятий для нескольких учеников. Максимум может быть 8 студентов в 1 группе. Трудности бывают иногда дисциплинарного плана, но это довольно легко устраняется. Стабильная платформа Vimbox обеспечивает хорошую связь со всеми учениками (чего раньше не было, так как приходилось выходить через Zoom). Это во многом облегчает работу и приносит массу положительных эмоций! В случае каких-либо неполадок всегда есть техническая поддержка, которая очень быстро реагирует и помогает вам в трудной ситуации. Например, вас нужно заменить или просто ученик не выходит на урок. Из своего опыта помню немало форс-мажорных ситуаций, таких как отключение электричества или просто интернет пропал, сообщаете об этом в рабочий канал в Slack и проблему оперативно решают.

Для групповых уроков созданы специальные материалы, которые хорошо проработаны высококвалифицированными методистами и включают все необходимые  механизмы работы именно с группами. В курсе представлены только актуальные темы, много дискуссий, яркая грамматика, задания на развитие soft skills. В каждый урок встроен сюжет, и студенты могут почувствовать себя шпионами, детективами, супергероями и так далее. 

В работе я предпочитаю коммуникативный подход. Очень удобно, что на групповых уроках есть функция деления на мини-группы, когда необходимо, чтобы ученики проработали навыки говорения. Более того, для этих целей в планах уроков разработаны специальные упражнения.

В общем, всем, кто хочет, но пока не решился на работу в групповом отделе, настоятельно рекомендую попробовать этот новый формат работы! 

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×