Как я пыталась не попасть в Skyeng

15.02.2021
638

«It’s not my cup of tea»: говорила я каждый раз, когда речь заходила о преподавании, и даже подумать не могла, что настанет время, когда я буду не просто работать в Skyeng, а вести более 40 уроков в неделю.

По своей первой специальности я дипломированный музейный гид, по второй — филолог-переводчик с немецкого и английского. И хоть обе мои сферы деятельности тесно связаны с иностранными языками, я никогда не задумывалась о преподавании всерьез и не стремилась получать педагогическое образование.

Во время учебы и после нее я несколько лет работала в сфере туризма: общалась с клиентами, составляла турпакеты, искала партнеров в других городах и странах. Чуть позже мне предложили работу мечты — я стала работать гидом и возить иностранные группы по Армении и Грузии. Мне безумно нравилось то, чем я занималась: бесконечные дороги, горы, природа, вкусная еда, невероятные живописные достопримечательности и глаза моих туристов, полные восторга и радости. В общем — практики языка мне хватало, английский всегда был основным рабочим, но о преподавании я даже не задумывалась.

При всей моей любви к туризму и тому, чем я занималась, в этой профессии был один большой минус — огромные нагрузки. Практически все свое время я проводила в дороге, жила на две страны, редко бывала дома. Мои личные поездки и путешествия в итоге всегда заканчивались рабочими встречами и задачами, поэтому мне абсолютно не хватало времени на себя. И именно в тот момент, когда я начала задумываться о поиске другой работы, я впервые услышала о Skyeng.

«Меня туда все равно не возьмут….»

Не имея ни малейшего представления в какой сфере хочу работать, я просто обновила резюме и стала рассылать его в различные компании. Требований к работе в моей голове было несколько:

— удаленная работа
— свободный график (желательно)
— профессиональный рост

Найти что-то подходящее в Армении с переходом на удаленку тогда было практически невозможно, поэтому я сразу рассматривала российский рынок. Меня интересовали компании, которые ищут переводчиков и копирайтеров. Некоторые из моих знакомых предлагали мне попробовать себя в преподавании, но я отнекивалась, ведь я не знаю методик, не смогу объяснить материал, да и нервов мне не хватит. Еще в студенческие годы был небольшой опыт преподавания и я даже прошла специальные курсы от института имени Гёте, но несмотря на это, я  была уверена, что преподавать меня не возьмет никто.

Примерно полгода со всех сторон мне советовали обратить внимание на языковые онлайн-школы, а большинство моих знакомых и вовсе прямым текстом отправляли меня не куда-то, а сразу в Skyeng. Я периодически заходила на сайт школы, листала предложения, читала условия работы в объявлениях на HH и думала, что меня туда никогда не возьмут, — я же не преподаватель, а переводчик. В итоге, коллективное мнение моих друзей победило, и я все же оставила заявку на вакансию преподавателя с настроем: «Завалю первый этап собеседования, и все от меня отстанут». And here I am.

Почитайте по теме: «Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

Возможно ли работать в Skyeng без педагогического образования?

Было страшно. Но ребята в Skyeng оказались доброжелательными и отзывчивыми. Сразу же создалось ощущение, что я уже работаю с ними и мы одна команда. В видеоинтервью я честно рассказала, что преподавательского опыта у меня практически нет: за спиной было лишь несколько частных занятий с детьми друзей и знакомых, но я была готова учиться. И Skyeng дал эту возможность.

Один из основных плюсов этой школы — постоянный профессиональный рост. У нас есть сотни воркшопов, вебинаров, курсов, которые помогают преподавателям становиться педагогами и все это бесплатно для сотрудников школы. Благодаря этой огромной базе материалов, даже с минимальным опытом преподавания, ты чувствуешь себя уверенно: работаем мы на специальной интерактивной платформе, где собраны тысячи заданий, текстов, упражнений, материалов для аудирования — все структурировано и понятно.

Профессиональные методисты проводят с преподавателями регулярные встречи, где обучают методикам и помогают работать со «сложными кейсами». И самое главное — в школе есть как профессиональный, так и карьерный рост.

Посмотрите видео по теме: Как обучают преподавателей в Skyeng? Запись стрима Марины Евстратовой

Должна признаться, я очень рада, что тогда прислушалась к совету друзей и попробовала себя в преподавании. Сейчас я действительно «втянулась»: мне безумно нравится видеть восторг своих учеников, когда у них получается строить предложения, преодолевать языковые барьеры и достигать своих целей. В основном, я работаю с детьми и подростками: невозможно передать те чувства, которые испытываешь, когда ребенок начинает верить в себя, влюбляться в иностранный язык и говорить на нем.

Не бойтесь, что у вас ничего не выйдет или вы ошибетесь, ведь не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Успехов!

Чтобы преподавать в Skyeng, не нужно менять свой график. Достаточно открыть несколько часов в расписании и проверить качество интернет-связи. За материалы, учеников и организацию процесса отвечаем мы! Подробности по ссылке: Skyeng

Добавить в закладки
Комментарии (1)
  • Avatar photo
    Mikhail Korlenkov

    Структурированный рассказ, всегда было интересно как люди приходят к своему роду занятий
    Интересно наблюдать в этой истории значимость окружения
    Автору спасибо и удачи!

    15.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×