09.03.2021
191
0

Полезности на сайте Facebook* для учителей английского

Валерия Островская

А вы слышали про теорию соленых огурцов? Если свежий огурец положить в банку с солеными огурцами, то скоро он тоже станет соленым. Смысл этой метафоры в том, что ваше окружение оказывает воздействие на вашу жизнь. И, если двадцать лет назад, выбрать себе какое-то определенное окружение могло оказаться сложностью, то сейчас для этого вам достаточно выйти в интернет и присоединиться к сообществам для учителей английского.

В профессиональных объединениях коллеги делятся друг с другом идеями, вместе откровенно разбирают сложные ситуации, поддерживают друг друга, делятся наработками, находками, лайфхаками и новостями. Так коллеги разных возрастов и из разных стран становятся единым сообществом. В этой статье мы рассмотрим популярные группы для учителей английского языка в Facebook, которые работают с дошкольниками и младшими школьниками.

Начнем с блогов, контент для которых разрабатывают их основатели. В данных блогах довольно атмосферно, весь материал отражает философию владельца блога.

The Tutu Teacher

Здесь крутые рекомендации книг и историй, которые хоть и редназначаются для нэйтивов, но при должной адаптации можно использовать и при обучении английскому языку.

Clever Classroom

Влюбленная в свою профессию преподаватель из Австралии Эмма ведет этот блог. Тут определенно есть чем вдохновиться и напитаться полезностями. Особое внимание уделяется чтению.

The Brown Bag Teacher

The Brown Bag Teacher сообщество с массой интересных идей, обучающих видео и приемов, которые пригодятся при работе с юными учениками.

Education to the Core

Блогер Эмили, которая и основала данное сообщество, делится ресурсами, идеями и секретными способами, которые важны тем, кто работает с младшим школьным возрастом. Цель страницы — помочь учителям расти как профессионалам.

Следующая группа блогов довольна популярна и по сути является площадкой по обмену опытом и материалами. Контент здесь создают сами участники сообществ, выкладывая свои наработки, инициируя и поддерживая общение по теме блога.

MATERIALS FOR ENGLISH TEACHERS

В группе 226,7 тыс. участников. Каждый день в группе публикуются десятки постов, которые содержат в себе массу полезного материала.

ESL games and activities

В группе 40,5 тыс. участников. Здесь преподаватели делятся играми и прочими активностями, которые способны пробудить интерес учеников к изучению английского языка.

TEFL, TESOL & English Teachers: Resources and Jobs

В группе 152,4 тыс участников. Эта группа для всех преподавателей английского языка, в ней ежедневно преподаватели со всего мира выкладывают полезный материал, консультируют друг друга по методическим вопросам, проводятся встречи и беседы по ESL темам. Также периодически мелькают предложения работы.

English Teacher’s Zone

В группе 13 707 участников. Сообщество тех, кто преподает для ребят от 4 до 12 лет. Коллеги поддерживают друг друга и делятся готовыми материалами, которые можно сразу же использовать.

ESL/EFL Preschool Teachers

В группе 6,4 тыс. участников. Здесь преподаватели делятся материалами к занятиям, которые им хочется рекомендовать другим, выкладывают свои наработки, а также публикуются материалы по предстоящим событиям, относящимся к профессиональному развитию педагогов.

Также у многих популярных ресурсов, есть свои странички в Facebook. Это довольно удобно, ведь на них можно подписаться и быстрее отслеживать новинки.

Популярные ресурсы:

— Страница Super Simple в Facebook*

Jolly Phonics and Grammar

British Council

В заключение хочется отметить, что совсем нет необходимости подписываться и пытаться уследить за всеми вышеупомянутыми сообществами. Достаточно выбрать хотя бы одно контент которого вам близок, но следить за ним регулярно. Так вы всегда будете в курсе новинок и тенденций в сфере образования.

Почитайте по теме: Ресурсы для учителей: как подготовиться к учебному году

*Facebook принадлежит компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×