Есть ли у учеников начальной школы цели изучения английского?

Есть ли у учеников начальной школы цели изучения английского?

Почти каждый взрослый студент и подросток изучает английский с конкретной целью. А что насчет детей? Казалось бы, какие цели могут быть у детей, им бы лишь поиграть. Но ответ на этот вопрос не так уж очевиден. 

Давайте рассмотрим его под другим углом и выявим цели изучения английского маленькими учениками.   

  • У детей, по сравнению со взрослыми студентами, цели могут звучать не совсем как цели. Если, например, взрослый учит английский для карьерного роста, то у ребенка навряд ли будут такие мысли. Скорее всего, она будет звучать так։ хочу быть похожим на того или иного героя, или стать учителем.     
  • У детей можно найти множество желаний, которые легко можно превратить в цель и использовать для обучения английскому.
  • Их цели могут быть не связаны с английским вообще. Эти «не английские» цели нужно сформировать так, чтобы достичь их можно было через или с помощью английского. 

Давайте рассмотрим конкретные примеры.

Цели учеников

  • Получать хорошие оценки 

Одна из первых целей – это улучшить оценку в школе. Является ли это целью самого студента или родителя, вопрос отдельный и индивидуальный. Главное – подтянуть знания в рамках школьной программы и улучшить успеваемость. Такая цель приводит к пониманию шагов, которые нужно предпринять для более высоких оценок. 

  • Быть лучшим 

Нередко можно встретить такие случаи, когда цель обучения – это не отставать или же превосходить своих одноклассников. Детей мотивирует возможность соревноваться на занятиях. Они могут проявить свои лидерские качества или доказать свою правоту по той или иной теме на английском. Важно помнить, что конкуренция нужна, но она должна быть здоровой. То есть дети должны понимать, что нет соперничества, а есть одна цель – выучить язык. Студенты с такой целью имеют улучшенную концентрацию внимания и вовлеченность в занятие.  

  • Участвовать в конкурсах и олимпиадах

Такую цель часто можно отслеживать среди студентов. Участие в конкурсах и олимпиадах тоже про конкуренцию, но уже в более широком масштабе. А выиграв в них, взамен можно услышать похвалу со стороны родителей. Детям она также важна, и желание, чтобы ими гордились, легко может стать целью. 

  • Поехать в летние лагеря или заграницу 

Еще одной целью может послужить поездка в другую страну или участие в иностранных проектах в родном городе. Многие дети мечтают о таком опыте. Для того, чтобы полностью получить удовольствие от этой поездки и иметь возможность общаться с англоговорящими товарищами, возникает необходимость учить английский. Такая цель способствует развитию коммуникативных навыков.    

  • Пообщаться со сверстниками

Когда детям интересна какая-нибудь тема, которая обсуждается в классе, у них автоматически появляется цель участвовать в обсуждении, делиться своими мыслями и идеями. Ученики становятся более открытыми и у них развивается речь. Это, в свою очередь, позволяет им не стесняться выступать перед большой аудиторий.  

  • Получить положительные эмоции и удовольствие  

Если вам удалось показать, что английский – это весело, для студента само посещение уроков становится целью. Это связано с тем, что во время уроков используются игровые методы, которые привлекают внимание детей. Урок становится способом поиграть в самые разные игры и не важно, что на другом языке. 

  • Развлечься

Мультфильмы, фильмы и песни – главные развлечения для детей. И то, что они смогут посмотреть или послушать своих любимых героев и исполнителей в оригинале, может мотивировать их на изучение английского языка.  

  • Стать тем, кем хочет 

Все дети о чем-то мечтают и хотят стать кем-то: учителем, путешественником, артистом или космонавтам. Нередко в этих профессиях требуется знание иностранного языка. 

Независимо от того, хотят ученики улучшить свои оценки или же иметь возможность петь любимую песню правильно, постановка целей в начальной школе необходима. Это учит их таким важным жизненным навыкам, как организованность, планирование, а также развивает самосознание и уверенность в себе.  

P.S. В этом видео дети делятся своими целями. Оно показывает, насколько интересным и своеобразным может быть детский мир.  

Есть ли у учеников начальной школы цели изучения английского?

Есть ли у учеников начальной школы цели изучения английского?

Маргарита Аветисян

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    1190 3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×