«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

Сколько платят учителям Skyeng? Какой нагрузки реально ждать от школы? Чем предстоит заниматься, с какими учениками работать? Эти вопросы интересуют всех, кто хотя бы раз искал в сети отзывы об удаленной работе преподавателя английского языка в Skyeng.

Мы попросили преподавателя Skyeng Premium Андрея Павлóвича поделиться своим опытом сотрудничества с компанией.

— В Skyeng приходят учителя с разным опытом и разной базой знаний. Расскажите, как вы пришли к преподаванию, почему решили выбрать это направление?

— Я люблю английский и преподавание, веду уроки уже больше 20 лет, девять лет занимаюсь тренерством и коучингом. У меня три высших образования: юридическое, переводческое и закрытая специальность (без шуток, в дипломе так и написано).

До Skyeng я занимался собственными проектами в сфере образования. Самый крупный — бизнес-школа с офлайн-обучением, в которой готовили менеджеров и специалистов по продаже. Обучали по авторским методикам — моим и моего партнера.

— Как получилось, что вы начали преподавать онлайн?

— В конце 2018-го я решил дать себе отдохнуть и уйти в онлайн-преподавание английского. Разместил резюме в сети, получил отклик от Skyeng с хорошим предложением, записал интервью на английском, потом провел тренировочный урок с методистом — и, кажется, на этом этапе мы с компанией друг другу понравились.

— Что было дальше? Были ли какие-то ожидания от сотрудничества со школой, оправдались ли они?

— Дальше было два с лишним года вместе — это 8587 часов проведенных уроков, путь от корпоративного отдела до премиума, верхняя строчка в топе преподавателей по количеству занятий и продолжительности обучения каждого ученика.

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха— Вопрос вознаграждения волнует многих преподавателей. Расскажите, как изменились условия для вас после перехода в Skyeng Premium?

— За первый год я прошел весь алгоритм расчета вознаграждения в корпоративном отделе и в премиум переходил с максимумом, который успел наработать — свыше 5000 часов уроков, Кембриджским сертификатом и обширным списком проводимых курсов.

Сейчас у меня максимальный размер оплаты, доход до 200 000 рублей, плюс бонусы за пакеты, переходы учеников и т.д.

— Сказывается ли это на загруженности?

— В среднем я провожу по десять уроков в день. Иногда больше, если ученикам нужны срочные консультации. Это тяжело, но моего дохода хватает, чтобы компенсировать нагрузку полноценным отдыхом — поездками на море, визитами в спа (живу я в Минске).

Устаю ли я? Физически — да. От английского и работы — нет. Я занимаюсь тем, что мне реально нравится.

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

— В каком формате проходят занятия, чем чаще всего приходится заниматься на уроке?

— Мой формат преподавания  — наставничество: я считаю, что недостаточно просто учить, важен конкретный запрос и работа на результат. Ученики приходят не столько за английским, сколько за возможностью достичь чего-то большего, используя язык как инструмент.

Работаю по курсам Skyeng, но всегда добавляю что-то от себя под запрос ученика — видео, аудио, статьи. Мои критерии по контенту — свежий, по интересным/важным темам и с хорошей аутентичной лексикой. Помимо этого, многолетний коучинговый и тренинговый опыт позволяет мне использовать разные подходы, модели, приемы и «фишки», я интегрирую их в процесс обучения с максимальным эффектом.

— Например? Расскажите о самых интересных кейсах ваших учеников!

— Цели бывают очень разные: у кого-то это ступень в карьере или новая престижная работа, иногда — рост бизнеса с выходом на международный рынок или переезд на ПМЖ со всеми вытекающими.

Кейс первый: запрос ученицы — криминалистика (юридическая тематика, судебная экспертиза). «Курс General не предлагать» — так студентка и сказала на первой встрече. Но такого специфического курса в Skyeng нет, потому что спрос на столь узкопрофильные темы сравнительно низок.

Дополнительная сложность — начальный уровень языка: это Pre-intermediate с натяжкой, а нужен уверенный Intermediate (в контексте экзамена — Upper-intermediate).

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

В результате — курс позади, кандидатский минимум — на «отлично» в МГУ им. Ломоносова. Сейчас в процессе написание диссертации, а ученица прекрасно втянулась и теперь с удовольствием проходит курс General — да-да, тот самый, который просила «не предлагать» 😉

Кейс второй: ученик — советник отдела управления рисками в компании Росатом, кандидат наук. Хочет преподавать — читать курс лекций в Финансовом университете при правительстве РФ, разумеется, на английском. Уровень на старте — средний Intermediate, желаемый — Upper-intermediate на материалах по теме страхования со всеми тонкостями российских, европейских и американских реалий.

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успехаМы работали с декабря по май, с кучей д/з для ученика — в основном, в виде анализа и проработки разной информации. Например, современных кейсов страховой и судебной практики.

Итог — ученик уже ведет лекции, уровень языка подняли, знания прокачали. А в моем преподавательском портфеле — еще один успешный и нестандартный кейс. Все довольны.

А недавно мы начали работать с одним известным доктором экономических наук, профессором: он ведет проект внедрения технологий цифровой экономики в России совместно с крупной консалтинговой компанией из Германии. Предвкушаю еще более интересную страничку в портфолио…


Хотите, поделимся необычными учениками и с вами? Приходите преподавать в Skyeng — у нас снова открыта подача заявок 😉

«Сам создал курс для кандидата наук»: преподаватель Skyeng — об условиях, оплате и своем рецепте успеха

Анна Колодинская

Поделиться ссылкой:
Понравился материал? Похвалите автора :-)    470 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.

×