Не покупайте лишнего: канцелярия в помощь учителю

Люблю канцелярские товары. Когда я только начинала работать учителем, то покупала все, что нравилось: розовый скоросшиватель ― «думаю, пригодится», цветные закладки ― «дайте пять таких!», пронумерованных ежедневник на год ― «срочно, покупаю!». Потом энтузиазм разбивался вдребезги, когда они летели в мусорный пакет, так как оказались бесполезны. Приходило осознание, что это пустая трата денег, а действительно нужных вещей не хватало.

Учитывая то, что качественная канцелярия сейчас не самое дешевое удовольствие, я составила список покупок к первому сентября.

Набор бумаги А4 для принтера ― первый и важный пункт в списке

Во время рабочей недели я печатаю каждый день: упражнения, листы из учебника или таблицы. Если вы спросите, что чаще всего встречается в моей квартире, то отвечу ― бумага. Это королева среди канцелярских товаров для меня. Если вы работаете в основном с электронными вариантами, то думаю стоит купить только один набор бумаги.

Мел

Белый и по желанию несколько цветных, если используете их в работе. Набор мела так же, как и бумага, часто «пропадает» в самый нужный момент. К мелу всегда покупаю баночку крема для рук, так как он очень сушит кожу рук. Позаботьтесь о коже заранее.

Ручки: несколько красных, синих и черных

Также можно цветные для работы с планами уроков или календарем. Здесь предлагаю купить отдельно ручки, которые будете использовать только вы для заполнения журнала и набор ручек по акции, чтобы одолжить ученикам. В прошлом году нашла ручку фирмы Berlingo. Это капиллярная ручка, которая с легкостью заменяет гелиевые ручки, но при этом не оставляет разводы и дольше служит, чем шариковая.

Папка и уголок

В уголке ношу материалы, которые использую дома и в классе, а в папке то, что нужно в течение недели. В конце 2020 года открыла для себя удобный вариант горизонтальной папки с разделителями. Они есть в разных дизайнах и цветах. Удобно тем, что есть ярлык для подписи разделений и в горизонтальном положении не выпадают листы, как при вертикальном хранении.

канцелярия в помощь учителю
Источник: ozon.ru

Набор маркеров и цветных карандашей

Маркеры помогают быстро выделить важную информацию. Карандаши, скорее всего, понадобятся, если вы учитель младших классов.

Простой карандаш

Я пользуюсь простым карандашом чаще всего, особенно когда составляю планы уроков или расписание, так как часто что-то меняется, и его легко стереть. Фирма Koh-i-Noor делает карандаши хорошего качества, которые можно купить сразу в наборе или по отдельности.

Ластики и точилки

Ни разу не было ситуации, чтобы ластик закончился, а точилка сломалась. Но я часто их теряла. Если работаете с набором цветных карандашей, то советую взять электрическую точилку, так будет легче точить большое количество. Да и по размеру она больше, а значит — меньше вероятность, что затеряется или ее «случайно» заберут.

Ножницы

Еще один предмет, который постоянно куда-то пропадает. Советую приобрести ножницы, которые будут отличаться от других. Например, такие, чтобы не путать с чужими.

Скрепки и скобы для степлера

Я часто скрепляю раздаточный материал, чтобы не потерять. Степлер пока ни разу не теряла, но скобы быстро заканчиваются. Сейчас огромный выбор красочных карманных степлеров, который удобно носить с собой, если вы работаете с множеством распечатанных заданий.

Набор зажимов

Также для скрепления различных флэш-карточек использую зажимы, которые отлично справляются со своей работой. Они иногда кочуют в другие места, поэтому их всегда не хватает к началу нового учебного года.

Файлы

Еще один материал, который кому-то отдаешь и не получаешь взамен. Также нашла недавно плотные файлы, которые держат форму и не сворачиваются, пока вкладываешь листы.

Тетради

Советую купить тетрадь на кольцах. Использую такие для работы с планами. В течение года просто докупаю сменный блок листов, и так экономлю на тетрадях каждый год.

Скотч и клей

Клей имеет привычку засыхать в летнее время, а скотч — всегда нужная вещь, так как может починить все 😉

Магниты

Если у вас доска, на которую можно прикреплять материалы, то магниты ― это материал, который часто пропадает. Особенно в младших классах ученикам нравится их доставать и рассматривать, поэтому не все магниты возвращаются на место. Купите их сразу в коробке, чтобы было удобно убирать в ящик стола.

Стикеры, для наглядного разделения

Я часто использую стикеры для отделения одного блока планов от другого. По ним легче ориентироваться в материалах, вы просто клеите стикер на лист и подписываете.

Календарь

Его я обычно покупаю не к первому сентября, а к Новому году, но это одна из важных вещей, которые всегда под рукой. Легче взглянуть на рабочий стол, где стоит календарь, чем залезть в телефон и искать дату. А вот, например, ежедневник я не советую покупать, так как сама пользуюсь «ежедневниками» в телефоне. Это экономит время, и они всегда под рукой.

Советую выбирать отдельные товары только для себя и наборы для учеников. Например, у меня есть пенал-бокс, в котором собраны самые необходимые принадлежности:

  1. ручки,
  2. карандаши,
  3. ластик,
  4. точилка,
  5. ножницы,
  6. маркеры,
  7. лайнеры,
  8. наушники для работы.

Я не оставляю пенал на столе без присмотра, чтобы никто из учеников не пользовался моими вещами. Те ручки, карандаши, точилки и ластики, которые покупаю для общего пользования, оставляю на столе в коробке для учеников.

Какие бренды не подведут?

Также я рекомендую четыре бренда, производящие канцелярию, которые предоставляют высокое качество за приятную цену:

➡ Berlingo предлагают качественные ручки и карандаши. Я влюбилась в линейку товаров под названием Radiance, удобную и красивую.

➡ Lorex создают тетради, в особенности те, что на кольцах в мягких и в твердых переплетах. У этой фирмы есть выбор среди красивых обложек, из которых иногда сложно выбрать.

➡ Attache выпускают качественные папки, файлы и наборы маркеров. Только у этой фирмы есть линейка маркеров не в кислотных, а в пастельных цветах. А также здесь можно найти виды папок, от прозрачных до темных из плотного материала, чтобы не просвечивалось.

➡ KUM.Made in Germany ― у меня в пенале лежит точилка этой фирмы, которой уже больше 10 лет и менять я буду еще нескоро, потому что она лучше всех справляется с работой. У этой фирмы качественные точилки и линейки.

Канцелярские товары печально известны тем, что «ускользают», ломаются, «прячутся» месяцами подряд или просто их «одалживают». Неприятно потратить кучу денег в начале года, имея все эти милые вещи, только чтобы заменить к концу первого учебного месяца. Придерживайтесь надежных продуктов среднего уровня ― не настолько дешевых, чтобы они не работали и не настолько дорогих, чтобы вы расстраивались, когда их потеряете через неделю. И главное — не покупайте ничего, что не знаете, как применить в работе.


Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×