Первый онлайн-урок после летнего перерыва 

27.08.2021

Лето почти закончилось, и многие ученики возвращаются к занятиям. Неважно, как долго они отдыхали, скорее всего, им будет непросто настроиться на волну учебы. Наша задача — облегчить этот процесс и помочь влиться в рабочий режим. Давайте рассмотрим несколько заданий, которые отлично подойдут на первый онлайн-урок.

Не пропустите важное: ЕГЭ по английскому на 2022: какие изменения нас ждут?

Grammar Nazi

Прежде чем вы начнете изучать новые грамматические правила, следует вспомнить то, что уже пройдено. Подготовьте несколько онлайн-документов или карточек с предложениями на те правила, которые вы вместе учили до каникул. Среди предложений должны быть как правильные, так и с ошибками.

Разделите студентов на группы и поручите каждой команде найти ошибки в своем задании. Сделать это можно в сессионном зале и установите лимит по времени. Побеждает та команда, которая нашла и исправила максимальное количество ошибок. Разобрать предложения можно в общем зале: так правила повторят все ученики.

Почитайте по теме: Как помочь студентам поддерживать свою грамматику в хорошей форме?

Vocabulary Alias

Обычно студентам сложно настроиться в первый же день на полноценное и серьезное занятие, поэтому используйте время с пользой. Сыграйте в «Алиас» со словами, которые вы проходили вместе до каникул. Это отличный способ повторить пройденную лексику.

Подготовьтесь заранее: создайте карточки с 5-7 словами или составьте столбики с нужной лексикой в Word. Переслать задание студенту можно в личные сообщения прямо в Zoom или в другом мессенджере. Каждый студент должен объяснить максимальное количество слов классу или вам за одну минуту.

Если это индивидуальное занятие, сыграйте вдвоем. Объясняйте слова по очереди. Это веселый и очень эффективный способ вспомнить пройденные слова.

Почитайте по теме: Функциональный английский на уроках

How did I spend my summer

Помните старые добрые сочинения в «Как я провел лето?». Возьмите эту идею на вооружение и сыграйте в игру «Who? Where? With Whom?» на тему летних каникул.

Вы начинаете: нужно придумать предложение и назвать последнее слово из него. Следующий студент записывает свое предложение и называет последнее слово в нем. Цепочка продолжается. В конце вы зачитываете текст, который у вас получился. Единственное правило — предложения, которые придумывают ученики должны быть основаны на их летних впечатлениях.

Это задание поможет вспомнить порядок слов в предложении на английском, повторить грамматику и настроиться на рабочий лад.

Почитайте по теме: «Как я провёл лето», или современные летние дневники

Collect Memories

Легкое и интересное задание на writing: студенты должны написать рассказ из пяти предложений о своих самых ярких воспоминаниях о лете. Подписывать рассказы не нужно. Все задания высылаются учителю.

Вы читаете вслух рассказ, а студенты стараются отгадать автора. Упражнение отлично отрабатывает навыки письма, и помогает студентам ближе познакомиться и узнать друг друга. Не забудьте отправить обратно студенту его задание с исправленными ошибками.

Board of Goals

Обязательно расскажите студентам, что их ждет на этом курсе английского: познакомьте с темами уроков, учебным планом и поговорите о том, какие навыки они прокачают. Попросите их написать на стикерах, каких целей хотят добиться к концу курса.

Для онлайн уроков используйте виртуальные доски, например, Miro или Stormboard.

Не забудьте и о себе! Почитайте Летние каникулы учителя: как вернуться в ресурсное состояние

Это лишь несколько идей для первых онлайн-уроков после каникул. А какое ваше любимое задание? Поделитесь в комментариях. Мы желаем вам ярких и веселых первых уроков!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×