Планирование для кружка английского в начальной школе

Кружок английского в начальной школе — возможность выйти за рамки школьной программы и дать любознательным ребятам возможность для развития. В этом материале я поделюсь своими идеями по тематическому планированию занятий.

Всего я предлагаю двенадцать тем, которые вы можете адаптировать под возраст ваших учеников, наполняя разными играми. На одну тему лучше отводить не менее четырех уроков. На первом занятии введите лексику, на втором — грамматику, на третьем — делайте поделку, разыгрывайте сценки, читайте историю. На четвертом занятии повторите пройденное.

5 senses

Это по-настоящему недооцененная тема, которая в школьных учебниках подается очень сжато или не подается вовсе, хотя она очень разнообразна и даст много возможностей для развития речи.

Обязательно выучите с учениками эту песню, и начинайте с нее занятие, или пойте ее в середине урока, чтобы развлечься, зарядиться энергией и повторить базовую лексику по теме.

Каждому чувству, зрению, слуху, осязанию, вкусу и нюху посвятите несколько уроков, если хотите изучить их более глубоко. Научитесь говорить с учениками, чем вы видите, слышите, чувствуете: “I can hear with my ears, I can taste with my tongue, I can touch with my hands”, и т.д.

Здорово, если вы задействуете все эти пять чувств и проведете небольшие эксперименты. С закрытыми глазами студенты могут пробовать продукты при изучении вкусов и говорить: “I can taste something salty / sour / bitter / spicy”.

Или слушать звуки и определять, что это: “I can hear something loud, it’s a drum/I can hear something quiet, it’s a mosquito”. Распределяйте предметы на soft, hard, rough, smooth на занятиях по теме “Touching”.

Кружок английского в начальной школе

See animals

С этой темой окунитесь с детьми в удивительный подводный мир. Изучите его обитателей и узнайте прилагательные. Постройте с ними как можно больше предложений: “An eel is very fast, a whale is very big”.

На третьем уроке прочитайте о Русалочке или разберите это видео от Pinkfong, сделайте иллюстрации к сказке, попросите учеников пересказать или разыграть ее по ролям.

At the museum

Эта тема — приключение маленьких археологов, которым необходимо выполнить миссию: откопать древнего динозавра или пробраться в пирамиду и не разбудить мумию. Зависит от вашей фантазии. С учениками вы изучите экспонаты, а также указательные местоимения. Будете отвечать на вопросы: “What’s this? What’s that? What are these? What are those?”.

Одна из классных групповых лексических игр по теме: вы поднимаете флеш-карту, ученики называют слова и получают кости динозавра, из которых затем и собирают древнее животное.

Советуем почитать День археолога: идеи для урока с малышами

Arctic animals

Животных много не бывает! Покажите детям самых удивительных, что живут на северном полюсе. Во время этих занятий вы и сами узнаете много нового. На уроках слушайте песни и смотрите познавательные видео.

В этом топике вы со студентами будете практиковать сравнительную степень прилагательных: “An arctic fox is faster than a penguin”.

Seasons

Изучать времена года — классно. И каждый ребенок убедится в этом, когда научится говорить, что ему нравится делать летом, зимой, весной и осенью: “I like sledding in winter, I like building a sandcastle in summer” и т. д. А также что можно увидеть в каждый из сезонов: “I can see a squirrel in autumn, I can see a ladybug in spring”.

Одна из популярных игр — голосование. Подготовьте сердечки, которые дети смогут класть на флеш-карты с изображениями активностей. Дайте детям время сделать свой выбор, а затем подсчитайте голоса и определите самые популярные занятия. Каждому времени года я рекомендую уделить четыре урока как полноценной теме.

I’m sick

Самые полезные слова дети узнают в этом топике: научатся говорить о здоровье и недомоганиях. В любой ситуации затем смогут сказать, как себя чувствуют, используя конструкцию “I have got ______”. Конечно, разыграйте диалоги между доктором и пациентом.

Второй вариант — подготовьте рабочие листочки с персонажем, например Пеппой Пиг, и пластыри. Говорите, что у Пеппы болит, а ученики пусть наклеят пластыри на больное место.

У нас есть готовые упражнения для такого урока Activities on the topic “Body parts”

What do you need?

Эта тема связана с эмпатией и развитием эмоционального интеллекта. Ребенок научится по-английски говорить, что ему нужно, когда грустно, или когда на улице не радует погода: “When it’s raining I need an umbrella. When I’m sad I need a hug”.

Halloween

В этой теме вы изучите популярные костюмы и расскажете ученикам, что такое Хэллоуин и каковы его традиции. Эти уроки — праздничные. Наполните их настроением: сделайте фонарь Джека из тыквы, учите песни, кричите “trick-or-treat”. Нужно ли говорить, что на один из уроков дети должны прийти в костюмах и хорошенько повеселиться?

Игры на заметку — “Wrap a mummy”: дети должны на скорость завернуть «мумию» или “Roll the pumpkin”, где в качестве кеглей выступают бутылки-призраки, а шар для боулинга — тыква.

Советуем подготовиться Halloween. 6 offbeat activities for your thematic lesson

Christmas

Уроки, посвященные Рождеству, также должны стать для учеников маленькой сказкой. Наряжайте ёлку и называйте игрушки по-английски, играйте в викторины на знание фактов о Рождестве, смотрите и обсуждайте сказки Pinkfong:

  1. The Mitten;
  2. The Night Before Christmas;
  3. The Elves and the Shoemaker.

Where are you from?

В этой теме ученики научатся знакомиться и строить диалоги, спрашивать, как дела, сколько лет их друзьям, что им нравится делать, а также отвечать на эти вопросы и рассказывать о себе.

The Solar System

Это прекрасная тема для самых любознательных. Здесь ученики выучат названия планет и их порядок расположения от Солнца, потренируют также порядковые числительные и научатся строить предложения: “The first planet is Mercury, the second planet is Venus ____”. А также узнают характеристики планет.

Insects

Как часто ученики спрашивают, а как будет «гусеница» по-английски, а как «божья «коровка»? В этих уроках изучите со студентами насекомых, а также структуру вопроса: “Is this a _____?”

На третьем уроке по теме рекомендую поработать со сказкой “The Very Hungry Caterpillar”: постройте детей друг за другом в «гусеницу», разложите на полу флеш-карты еды из сказки, чтобы дети собирали их в правильном порядке при прослушивании истории.

Занятия в кружке расширят кругозор детей. Это знакомство не только с языком, но и с традициями другой культуры, развитие личности, познавательного интереса, любви к учебе.

В таблице ниже вы можете найти необходимую лексику и грамматические структуры по каждой предложенной теме. Топики, кроме праздничных, изучайте в любом порядке, который покажется вам логичным. Они самостоятельны и не требуют определённой очередности.

Кружок английского в начальной школе
Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×