Как обойтись без языка-посредника — правила Валентины Афанасьевой

Постоянное использование английского языка с первого урока помогает ученику втянуться в языковую среду, слушать внимательнее и быстрее начать строить фразы самостоятельно. Но для начала ученика нужно настроить на то, что на занятиях надо говорить только по-английски.

Магистр филологии и наш опытный преподаватель Валентина Афанасьева поделилась правилами, которые помогут не только привить ученику привычку изъясняться исключительно на английском, но и полюбить это.

Всегда адаптируйте язык под ученика

Не используйте в объяснении Present Perfect, если ваш ученик пока его не знает. Ваши слова и грамматические конструкции должны соответствовать уровню студента, иначе он попросту не поймет тему, переспросить, например, постесняется, и в итоге прогресса заметно не будет.

Не говорите слишком много

Не нагружайте ученика большим потоком информации: даже если он уловит какие-то знакомые слова в вашей речи, он не сможет сложить их в общую картину. Четко продумывайте свой план урока и инструкции: они должны быть лаконичными и понятными.

И не забывайте уточнять с помощью ICQs, понял ли вас ученик!

Вам может быть интересно: What are ICQs and CCQs?

Поначалу следовать правилам не слишком просто, но и вы, и ученик быстро привыкните к такому ведению занятий — главное быть терпеливыми и упорными, действовать методично и не забывать поддерживать и поощрять ученика.

Какие еще правила помогут ученику привыкнуть к общению на английском  во время занятий — смотрите в записи стрима:

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×