Преподавать в Skyeng Premium: выгодно или сложно?

Направление Skyeng Premium создано для учеников с особыми запросами: тех, кому в рекордные сроки нужно подготовиться к экзамену или новой работе, или тех, чья профессия предполагает проработку очень узких тем на уроках английского.

Легко ли преподавать таким людям? Правда ли, что для учителей этого направления предусмотрены особые вознаграждения? Как попасть в Premium преподавателю со стороны? Все эти вопросы мы задали Ирине Кисуниной, тимлиду направления.

Ирина, расскажите подробней, кто именно становится студентами Premium?

Это люди с необычными запросами. Например, в Premium занимается много медийных личностей, имена которых я, к сожалению, не могу разглашать — певцы, блогеры, актеры, телеведущие. Чаще всего приходят с узкими запросами, например: «Мне нужно срочно подготовиться к конференции по микробиологии по теме “Простейшие”, которая пройдет в Штутгарте через три месяца».

Наша задача — подобрать преподавателя, который способен «вытянуть» сложный запрос с точки зрения лексики и грамматики, качественно подготовить такого студента, помочь с решением его проблемы.

Встречаются запросы амбициозные и долгосрочные. Например, кто-то хочет эмигрировать в Канаду — для этого ему нужно узнать все о стране, ее политическом устройстве, экономике, социальной жизни и разобраться в том, как проходит процесс эмиграции. Преподаватель, которого мы подберем, должен владеть соответствующей лексикой, а в идеале иметь подходящий кругозор.

Честно скажу, порой встречаются такие узкие запросы и цели, что наши преподаватели к ним не готовы. Например, однажды был нужен преподаватель, который разбирается в программировании на Java. В таких ситуациях выручает отдел методистов Premium: они помогают в составлении программы, выборе материалов, решении нестандартных проблем и поиске ответов на неожиданные вопросы студентов.

Как появилось направление Premium?

В нем просто назрела необходимость: люди были готовы больше платить, больше заниматься и ставить перед собой, а затем и решать, более сложные задачи. 

Именно поэтому в Premium мы изначально выбирали преподавателей, которые готовы уделять больше времени своим студентам, которым интересно взять сложный запрос и раскрыть его — помочь студенту достичь своих целей.

Я пришла в проект через пять месяцев после его создания, поэтому о сложностях на старте много не расскажу.

Но уже на моем пути были неожиданности: например, как упоминала в интервью преподаватель Premium Наталья Юсупова, создатели направления ожидали притока студентов уровня Advanced, но рынок сработал иначе, и пришли многие с уровнем Elementary, готовые платить за VIP-подход. Уже теперь студенты приходят разные, и все больше тех, кому нужно решить узкоспециальные задачи.

Правда ли, что доход Premium-преподавателей выше?

Тариф действительно отличается от общешкольного: он выше, потому что и работы у преподавателя больше. Речь о подготовке к уроку и о том, что преподаватели Premium поддерживают своих студентов за пределами платформы, например, общаются в мессенджерах, отвечают на вопросы, напоминают о предстоящих занятиях и т.п.

Средний доход преподавателей Premium назвать сложно. Размер оплаты зависит от количества проведенных в школе уроков, а преподаватели берут разную нагрузку в зависимости от своих приоритетов и жизненных обстоятельств. Например, кто-то может провести 60 занятий — и будет этим доволен, а кто-то отзанимается 300 часов, потому что есть потребность и кураж. Но в целом могу сказать, что у нас есть те, кто активно путешествует, приобретает недвижимость и машины, сотрудничая при этом только со Skyeng.

Встречаются ли в Premium капризные студенты?

Такие студенты встречаются не только на нашем направлении, но это скорее редкость. Тем более, что для студентов Premium заранее созданы специальные условия: разрешены четыре отмены, и обо всех отменах можно предупреждать преподавателя не за восемь часов, как в остальных направлениях, а за четыре часа (если ученик предупредил позже, то занятие преподавателю полностью оплачивается). Как я уже упоминала, в оферте для этих студентов прописано, что они имеют право общаться с преподавателем вне урока. И да, возможные отмены связаны с неудобствами, но зато преподавателей мотивируют сами истории, с которыми приходят ученики.

Когда на урок приходит студент и говорит, что выступил на конференции, или получил новую работу в Штатах, или сдал экзамен для поступления в аспирантуру в Великобритании, то это огромная мотивация идти вперед, развиваться как профессионал — и таких кейсов в нашей практике очень много.

Преподаватели обычно делятся друг с другом историями успеха в Slack (внутреннем мессенджере — прим. авт.), хвалят, поддерживают друг друга и, как мне кажется, гордятся, что они часть этой успешной команды.

Читая такие сообщения, я чувствую собственную причастность, гордость даже, понимаю, что мы помогаем людям воплощать мечты и достигать целей.

Как проходит отбор преподавателей для Premium?

Новые кандидаты проводят тестовые уроки, во время которых они должны показать все, на что способны. В роли учеников выступают Premium-методисты, которые тоже были когда-то преподавателями, поэтому понимают всю подоплеку и подводные камни.

Наша задача — посмотреть, как человек будет вести себя с новым учеником, совсем «зеленым»; как покажет себя; насколько грамотно и осмысленно подберет учебный материал и отработает запрос ученика, соблюдая при этом этапы урока и придерживаясь методики.

Обращаем внимание и на то, как кандидат справляется со стрессовой ситуацией, ведь запрос ученика сложный, сам ученик может вести себя непредсказуемо (и мы это разыгрываем! методисты у нас талантливые артисты). Преподавателю в этом случае нужно быстро сообразить, что делать, чтобы урок прошел эффективно.

Среди преподавателей, которые уже сотрудничают со Skyeng в рамках общей школы, отбор в Premium проходит по-разному. Иногда я выхожу на человека точечно. Иногда отправляю рассылку с приглашением на тестовый урок, от преподавателя требуется записаться и подготовиться.

Преподавать в Skyeng Premium

Очень важно отвечать нам своевременно, а не через неделю, две или месяц. Поезд у нас быстро уходит: набор на направление Premium иногда закрыт неделями и даже месяцами, поэтому для преподавателей открытие набора — это возможность, которую нужно не упустить.

Еще мы, бывает, публикуем в каналах преподавателей большой пост о том, что Premium возобновляет набор, в нем предлагаем всем желающим заполнить форму-анкету и поучаствовать в конкурсе.

Сколько времени может занять переход на Premium?

Если преподаватель попадает к нам извне, он проходит этап адаптации, который длится от двух недель до двух месяцев. Там обучают азам работы с платформой, знакомят с правилами и с KPI. После этого новичок попадает в свою группу, знакомится с менеджером, и тот уже более глубоко и детально рассказывает ему обо всех нюансах Premium.

У преподавателей, которые переходят к нам из обычной школы, есть трек адаптации, который они должны пройти, чтобы знать основные правила и процессы направления Premium. Это занимает несколько дней.

Что компания делает для комфорта преподавателей в направлении?

От других направлений преподавания мы отличаемся тем, что у нас есть менеджеры групп и вообще подход крайне индивидуализирован.

У каждого преподавателя есть «любимый дорогой человечек», который всегда будет на его стороне: поможет прояснить непонятные моменты, окажет психологическую или организационную поддержку.

Кроме того, в Premium есть собственная команда методистов: они всегда готовы подсказать, как лучше подойти к студенту или вопросу с позиции методики, работают с индивидуальными кейсами по запросу. Методисты вообще у нас молодцы: они проводят много образовательных мероприятий. Большинство преподавателей, приходя в Premium, говорили, что хотят развиваться. Мероприятия помогают закрывать эту потребность в обучении и развитии, а также держать преподавателей в профессиональном тонусе.

И конечно, как и во всей компании, преподаватели Premium могут обратиться к психологам Skyeng, которые помогут в решении таких проблем, как потеря мотивации или выгорание, — если вдруг менеджер группы с этой задачей не справился (такое бывает редко).

Какие качества ищете в преподавателях, которые подают заявку в Premium?

Преподаватель, безусловно, должен быть профессионалом. Сюда по умолчанию заложено знание методики и высокий уровень владения языком, но профессионализм этим не ограничивается. Человек должен быть неплохим психологом: как ни крути, предстоит взаимодействовать с людьми, а люди бывают разные. Важны гибкость, толерантность, умение найти подход.

Приведу пример. В марте к нам в Premium пришла студентка со сложной задачей: ей предстояло вырасти с уровня Intermediate до Upper-Intermediate, чтобы сдать IELTS. Преподаватель рассчитывал на легкую победу, ведь студентка сама была учителем английского в школе, из университета выпустилась недавно (учиться не разучилась). Но очень скоро девушку настигли усталость и выгорание. Она часто отменяла занятия, объясняя это болезнями. Занималась со скрипом, неохотно и уже в апреле попросила «снизить давление». Преподаватель реагировал терпеливо и с пониманием: предложил перейти на другой курс — New General, раз за разом объяснял, как важно выполнять домашние задания, уговаривал переносить занятия вместо отмен… Это был непростой путь, но он привел к результату: буквально на днях ученица написала, что набрала-таки нужный балл и будет подавать документы в магистратуру.

Один из основополагающих моментов для нас — желание привести к цели: преподаватель должен быть проводником, который поведет за собой, даже если у студента случится осень, плохое настроение, апатия или потеря мотивации.

Еще к одному из наших преподавателей пришел ученик из Литвы с амбициозной целью — поступить в оксфордскую магистратуру, на специальность, связанную с управлением и финансами. Сложность была в том, что ученик плохо воспринимал английскую речь на слух и имел небольшой словарный запас. Впоследствии выяснилось, что он еще и загружен неимоверно: времени на выполнение домашних заданий часто не хватало. Преподавателя это не остановило: он грамотно распределил нагрузку таким образом, чтобы все навыки прорабатывались во время занятий. Еще он подобрал для занятий темы, связанные с поступлением в университет, с жизнью в Великобритании, с финансами и управлением. Это подстегивало интерес и мотивацию ученика, а в итоге помогло ему поступить. 

Наверное, большинство преподавателей Premium — звезды. Можете охарактеризовать тех, кто произвел на вас сильное впечатление?

У нас таких звезд много, ведь преподавателей Premium уже больше тысячи, поэтому я боюсь кого-то обидеть — особенно из новеньких, которых я пока не очень хорошо знаю.

Если из «стареньких», на ум сразу приходит Маргарита Фиженко, которая сейчас стала методистом. Маргарита принимала участие во многих съемках, она наше «рекламное лицо», даже в рекламе с Юрием Дудем снялась. О Наталье Юсуповой, Татьяне Авриченко и Ирине Сухоруковой вы писали.

С Premium сотрудничают удивительные люди! Есть преподавательница, которая параллельно с занятиями выступает цирковой акробаткой. Есть те, кто сочиняет стихи и выпускает сборники, пишет и исполняет собственную музыку. Есть преподавательница, которая работала свахой: искала красивым одиноким киевлянкам мужей-иностранцев. А есть преподаватель, который помогал в проекте усыновления детей-инвалидов.

Слышала, что чат Premium-направления очень активный, живой. Как вы вовлекаете преподавателей?

У нас в команде собрались люди, для которых Premium — это семья, а канал — возможность поделиться чем-то с единомышленниками: где-то похвастаться, где-то рассказать о себе или о своем ученике, где-то посоветоваться.

Да, у нас есть дежурные рубрики: «Вопросы методистам», «Административные вопросы», ежедневные новости. Методисты Premium публикуют анонсы мероприятий для преподавателей: кейс-блицы, Content Talks, Friday Vibes. Естественно, отмечаем и поздравляем именинников, рассказываем о достижениях и успехах участников чата.

Но, в основном, инициатива идет от преподавателей. Например, у них есть традиция делиться друг с другом «красивыми» цифрами со скринами: «я провела в Skyeng 4444 уроков» или «сотрудничаю со Skyeng 696 дней».

Участники чата делятся смешными мемами и видео, пишут свои наблюдения и инсайты о преподавании, посты-«грустинки», выкладывают скрины полученных профессиональных сертификатов или хвалебных отзывов от учеников, фотографии в мерче Skyeng (например, в свитшотах).

Вообще, по-моему, это очень здорово и говорит о том, что преподаватели готовы к коммуникации с коллегами, не закрываются в коробочку, не прячутся.

Можете ли вы сказать что вы гордитесь Premium-направлением?

Конечно! Например, у нас основа команды не менялась с момента возникновения Premium: новые люди в команду приходили (потому что мы росли), но менеджеры групп все еще в том составе, который был на старте, никто не ушел.

Мы смогли выстроить систему поддержки преподавателей, которая позволяет им комфортно сотрудничать со Skyeng и не переживать из-за каких-то организационных и методических моментов, например, из-за нехватки материалов на платформе или из-за переноса занятий. Мы друг другу доверяем, и преподаватели без колебаний обращаются к менеджерам групп в случае форс-мажоров.

Расскажите, как вы сами попали в Skyeng?

В 2017 году у меня был собственный небольшой проект — я шила кожаные сумки. В какой-то момент я поняла, что мне не хватает общения: ведь сумками я занялась, уйдя с должности заместителя коммерческого директора в компании по производству стройматериалов.

Помню, что интервью со Skyeng было самым коротким в моей жизни — буквально 10 минут, и уже вечером меня пригласили. Я провела месяц в качестве куратора группы преподавателей, и мне предложили стать тимлидом преподавателей Adults в общей школе, а с августа 2020 года я занялась тем же самым в Premium.

С какими трудностями вы сталкивались в руководстве — на должности тимлида?

Трудность (она же радость) здесь одна и самая главная — это люди. Не всегда твоя точка зрения совпадает с тем, чего хочет человек. Порой он и сам совершает действия, которые противоречат его целям. И в такие моменты нужно объяснить, рассказать, показать, доказать — в общем, сделать так, чтобы человек тебя услышал. Это сложно. Но мой первый и базовый принцип — это доверие в команде, и это очень помогает.

Мне повезло: среди членов моей команды нет тех, кого нужно пихать и толкать, они профессионалы, знают, что им нужно делать. Если происходит какая-то ошибка, я понимаю, что в ней нет умысла или намерения. Она может произойти из-за каких-то форс-мажорных обстоятельств или из-за того, что человек не смог предугадать и учесть.

Что вам в вашей работе больше всего нравится?

Моя команда. Безоговорочно — люди.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×