Готовый календарь подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по месяцам

Уже пора начинать активную, ежедневную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Процесс, который требует полной отдачи, дисциплины и упорства. Эта статья для тех, кто готов принять вызов и покорить крепость под названием «государственная итоговая аттестация по английскому языку». Для вас мы сделали детальный календарь подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, который заполняют сами ученики.

Важно, чтобы ученики каждый день уделяли подготовке 30–60 минут самостоятельной работы. Уроки в школе не считаются.

Каждый месяц посвящен работе над определенным блоком экзаменационных заданий. Это значит, что каждый день ученику необходимо выполнять задания из этого блока и фиксировать результаты в начале и конце недели. Например, за задание 10 в начале недели было три балла, а в конце — уже стабильные шесть.

Наряду с основным заданием, рекомендуется задавать дополнительные упражнения на проработку слабых сторон: чтение вслух, постановка вопросов, краткое описание фотографии. Информацию о дополнительных заданиях нужно отразить в последней колонке, чтобы иметь представление, чему уделяется большее внимание.

Колонка «Материалы» носит рекомендательный характер, так как в свете последних измененией экзаменационных заданий пока сложно рекомендовать ресурсы для эффективной подготовки, например для написания развернутых письменных высказываний (задание 40).

Активную подготовку мы рекомендуем начинать с заданий по чтению, так как тексты являются дополнительным источником для расширения вокабуляра. Обращайте внимание на сочетания слов, контекст, в котором эти сочетания используются, грамматические формы, которые имеют слова, входящие в состав этих сочетаний.

Такую же работу необходимо проводить и со скриптами к заданиям на аудирование. Рекомендуйте ученикам больше читать, больше слушать, выписывать лексические единицы и используйте их потом в письме или устном ответе. Именно так подготовка к экзамену превратиться из простого натаскивания на формат в эффективное средство развития коммуникативных умений.

Важные статьи по теме:

Календарь подготовки к ЕГЭ-2022

Изменений в структуре экзамена ОГЭ в 2022 году не предусмотрено, и все задания для включения в КИМ берутся из открытого банка заданий fipi.ru. Поэтому мы рекомендуем делать упор на проработку заданий именно из открытого банка.

Календарь подготовки к ОГЭ-2022

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×