Как провести английский разговорный клуб. Рекомендации из личного опыта

Несколько лет назад мне предложили вести разговорный клуб в международной компании. Идея мне очень нравилась, а вот опыта не было совсем. Я стала искать советы по проведению разговорных клубов, но нашла только два принципа: «установите правила» и «организуйте формы общения». Мне как новичку было тяжело разобраться, но теперь это налаженный процесс. Предлагаю вам техники и приемы, которые работают на практике.

Как выбрать тему

Хорошая тема разговорного клуба вдохновляет участников общаться. И на самом деле, любую тему можно сделать интересной.

Давайте посмотрим на примеры.“Animals” — тема обычная. А вот “Pets vs. Robotic Pets” — звучит необычно.

Тему “Food” вы увидите в любом разговорном клубе. Почему бы не переделать ее в «Food for Fuel or for Pleasure?»

Рекомендую вам составить список стандартных тем (не менее 10) и попробовать сформулировать их нестандартно.

Что включить в презентацию

К каждому разговорному клубу я составляю презентацию из пяти-семи слайдов. Я рекомендую включать яркие иллюстрации, создающие контекст и помогающие воображению. На одном слайде размещается один вопрос.

Как провести английский разговорный клуб. Рекомендации из личного опыта

Небольшой лайфхак: выстройте структуру вашего разговорного клуба и создавайте новые презентации по шаблону — тогда подготовка будет занимать примерно десять минут.

План моего разговорного клуба такой:

  1. Называю правила для участников.
  2. Разминка, например: “Name five…”. Это может быть как игра для знакомства, так и задание для введения в тему.
  3. Обсуждение вопросов по теме.
  4. Разделение на сессионные залы.
  5. Общее обсуждение и подведение итогов.

Как разговорить любого

На разговорный клуб обычно приходят мотивированные участники, но случается и так, что человек стесняется. С самого первого разговорного клуба я обращаюсь к молчаливым участникам и побуждаю их к разговору.

Можно использовать технику брейншторма, когда вы просите каждого участника внести идею, но при этом нельзя повторяться.

Как дать максимум пользы за ограниченное время

Длительность разговорного клуба может быть разной, все зависит от формата и целей. Я веду разговорные клубы по 45–60 минут.

Если участников много, а время ограничено, ведущему необходимо продумать формы работы. Наиболее эффективным мне кажется деление участников на сессионные залы по три-четыре человека для обсуждения одного проблемного вопроса.

Еще несколько идей:

  • разделите участников на пары, через две минуты поменяйте состав пар. Задача участников: за это время минуты узнать друг у друга как можно больше информации;
  • разделите участников на две большие группы и организуйте дебаты. Недавно я вела разговорный клуб “Video Games” и делила участников на группы: “Useful” и “Useless”, при этом в каждой из групп были те, кому нужно было отстаивать противоположную точку зрения.

Как завершить разговорный клуб

Когда сессия разговорного клуба подходит к концу, я организую рефлексию и задаю такой вопрос: Has anything changed in your perception of the  problem?

Этот этап позволяет не только логично закончить занятие, но и увидеть, какой результат получил участник. Преподаватель понимает, с каким впечатлением участник выйдет с занятия, понравилась ли ему тема.

И последнее: разговорный клуб — это поле для экспериментов над формами, форматами, темами. Задача ведущего — руководить так, чтобы говорили участники, а не учитель. И тогда все получится!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×