Как звучит Skyeng: спикеры и саунд-дизайнеры онлайн-школы

Skyeng — это огромная команда. Чтобы наши уроки были живыми, интересными, точными и полезными, над ними трудится большой коллектив настоящих профи. Это методисты, эксперты, кураторы, контент-продюсеры, верстальщики, дизайнеры, native-писатели, пруфридеры, спикеры и саунд-дизайнеры. 

Кто же помогает погрузить ученика в нужную атмосферу, подтянуть произношение, разобраться в акцентах? Мы хотим рассказать о тех, кто отвечает за одну из самых важных составляющих — за звук.

Как создаются курсы Skyeng

Все наши уроки и курсы — авторские, уникальные. Создавая курс, мы внимательно следим за каждой деталью. Сначала составляем roadmap проекта, в котором прописываем необходимые темы, лексические и грамматические единицы. Потом передаем его сценаристу, который пишет драфт урока — по нему методист создает упражнения и инструкции для преподавателей. После отправляем контентные единицы нейтив-писателям, которые насыщают урок нужной лексикой и грамматикой, затем отдаем тексты для записи нейтив-спикерам и саунд-дизайнерам. И на базе этого рисуем картинки. 

Мы точно знаем: онлайн-урок должен быть интерактивным и захватывающим. Только так ученик будет активно включен в рабочий процесс, а значит, и результат наступит быстрее. Поэтому наши курсы включают в себя интерактивные упражнения — от классической схемы fill the gap до соединения слов и фраз по смыслу с картинками — а также иллюстрации, видео и аудио.

Спикеры и саунд-дизайнеры Skyeng
Спикеры и саунд-дизайнеры Skyeng

И здесь мы заботились не только об удобстве ученика, но и преподавателя. Аудио интегрированы в страницы нашей платформы Vimbox, поэтому учителю не нужно отвлекаться на сторонние программы, самому вшивать аудио в презентацию или переключаться между вкладками.

Спикеры и саунд-дизайнеры Skyeng

Спикеры и саунд-дизайнеры Skyeng со всего мира

У нас спикеры и саунд-дизайнеры из самых разных уголков планеты: Филиппины, Новая Зеландия, Беларусь, Кения, Украина, США, Южная Африка. И это далеко не полный список. Кто-то нашел нас на фейсбуке, где мы периодически публикуем посты о кастинге. Кто-то — увидел нас в твиттере, а кто-то долгое время работал у нас преподавателем. Так или иначе, все дороги ведут в Skyeng.

Чем они занимаются

Спикеры — это актеры озвучивания. Их обаятельными голосами говорят персонажи наших уроков. Они озвучивают все аудио, добавляют им характера, живости, проникаются историями персонажей и буквально проживают каждый момент вместе с ними. 

Саунд-дизайнеры отвечают за чистоту звука и атмосферу. Они выравнивают громкость, убирают лишние шумы и насыщают аудио звуками и музыкой. В их руках — звуки людной улицы, ветра, офиса, мнущейся бумаги, в общем всего, что помогает достичь полного погружения в урок. 

Ханна, спикер, Южная Африка: 

«Я услышала, как коллега из моего офиса говорит о Skyeng — он твердо намеревался бросить свою постоянную работу, чтобы преподавать онлайн. Я заинтересовалась и решила сделать то же самое — и это изменило мою жизнь! Я участвовала во многих проектах Skyeng и так дошла до озвучки».

Алексей, саунд-дизайнер, Беларусь: 

«Проджект-менеджер одного из белорусских ивент-агентств, с которым мы работаем достаточно давно, познакомил меня с контент-продюсером. С того момента я сотрудничаю со Skyeng уже на протяжении двух лет».

Колин, спикер, Британия: 

«4 года назад я откликнулся на объявление на платформе для фрилансеров и с тех пор с удовольствием сотрудничаю со Skyeng и планирую продолжать!»

Анжелика, спикер, Россия:

«Около двух лет назад я работала учителем в команде Skyeng. Получила уведомление о кастинге, заполнила все данные и отправила пробный трек на прослушивание. Через несколько дней пришло сообщение об успешном завершении, ура! Всегда мечтала быть актрисой — вот так моя мечта нашла исполнение!»

Немного о вдохновении

Команда, работающая над звуком, состоит из творческих людей. Каждый ищет вдохновение в чем-то своем — и все они переносят это на голос и звуки. Результат вы можете услышать на наших уроках (спойлер — он супер!).

Алексей, саунд-дизайнер, Беларусь: 

«В первую очередь я полагаюсь на свой опыт и знания, а вдохновить может любая качественная работа, будь то музыкальный трек или классно звучащий подкаст. Например, я в восторге от работы со звуком в фильме “Дюна”!»

Келли, спикер, Новая Зеландия: 

«Раньше я озвучивала персонажей из аниме, поэтому легко могу добавить в голос необычных мультяшных интонаций — а потом переключиться на более строгий и спокойный голос учителя. Разнообразие вдохновляет!»

Вадим, саунд-дизайнер, Беларусь: 

«Самый крутой в мире саунд-дизайн — в лесу. Пение птиц вдохновляет как ничто другое».

Ханна, спикер, Южная Африка:

«У нас много птиц в округе, которые поют почти весь день, поэтому записывать я могу только вечером или ночью. Но это и хорошо — в эти моменты я спокойна и сосредоточена. Я стараюсь руководствоваться чувствами, стараюсь ставить себя на место персонажей и понимать, что могут чувствовать они»

Колин, спикер, Британия: 

«Я записываю сценарий так, будто его смотрит и слушает только один человек. Меня вдохновляют СМИ, в которых есть озвучка, мне нравится сравнивать разные голоса. У меня есть особенный ритуал перед записью: я начинаю работу с теплой воды, лимонного сока и вокальных упражнений, чтобы разбудить мой голос. Это помогает сделать все мелодично и качественно. А еще я записываю аудиокнигу, это помогает мне переключиться, чтобы потом с новыми силами вернуться в строй!».

О любимых персонажах 

Часто спикеры привязываются к тем персонажам, которые им близки. Это позволяет делать свою работу с особенным трепетом. 

Келли, спикер, Новая Зеландия: 

«Обожаю Кейт и Софи в групповых диалогах! Озвучивала их много лет и хорошо их понимаю, они уже мне как родные».

Айзек, спикер, Кения: 

«У меня нет конкретного любимого персонажа, но знаю, что мне хорошо удаются голоса мужчин средних лет и парней-подростков. Планирую расширять свой запас акцентов и расти!».

Голоса и звуки нашей команды вы услышите в наших уроках NGE — например, Колин звучит почти в каждом уроке. Вы точно услышите ее в уроке 6 уровня Beginner курса New General, а также в уроке 37 уровня Upper Intermediate того же курса.

Автор статьи: Дарина Кайтукова

Читайте также:

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×