Необычная разминка в рамках новой темы: разбор механик с Ксенией Смышляк

Мы привыкли проводить warm-up в начале урока, чтобы разогреть ученика и ввести его в англоязычную среду. У эксперта Skyeng Ксении Смышляк свой взгляд на разминку: она предлагает объединять этапы warm-up и lead-in. Так вы и разговорите ученика, и потренируете его артикуляционный аппарат, и настроите его на новую тему — всего за десять минут.

Читайте также: В чем разница между warm-up и lead-in

Каждый из этих warm-up activities можно использовать онлайн и офлайн, как на групповых занятиях, так и на индивидуальных.

Видео

Один из самых простых форматов разминки, который особенно хорошо подходит ученикам-визуалам: посмотреть и обсудить видео. Такое задание подойдет ученикам уровня Intermediate или Upper Intermediate. Сейчас можно найти видео на самые разные темы, главное — чтобы видео было коротким и побуждало к беседе.

Пример. Подводя к теме туризма, найдите видео, на котором туристы ночуют в подвесной палатке на отвесной скале или занимаются бейс-джампингом. Задайте ученикам вопросы: Have you ever tried this way of travelling? Would an activity like that be satisfying for you? Why are some people so passionate about extreme tourism?

Ученики ниже уровнем могут не обсуждать видео, а составить лексический ряд. Такое задание отлично подойдет для темы «Кулинария». Подберите короткое видео с рецептами и попросите ученика назвать те предметы и продукты, которые ему уже известны. Так вы не только проведете разминку, но и освежите пассивный вокабуляр по теме.

Комиксы

В отличие от обычных картинок, комиксы позволяют лучше раскрыть сюжет. В них можно прописать слова и фразы, которые необходимо выучить. Свои комиксы вы можете создать при помощи таких сайтов, как Witty Comics или Pixton.

О том, как легко отредактировать комикс, чтобы поместить в него необходимую лексику или убрать нежелательные слова, рассказали в статье Комиксы в обучении английскому языку: быть или не быть.

Пример. Для изучения communication techniques со взрослыми вы можете подготовить комикс из двух частей: на первой девушка в офисе рассказывает занятым работой коллегам, какое тяжелое у нее было утро, а на второй — та же девушка спрашивает коллегу: What kind of parents did you have? Вы можете обсудить с учеником, уместно ли поведение персонажа, и как бы отреагировал на такую коллегу сам ученик.

Дудлы

Иногда на уроках можно покреативить при помощи дудлов — видео с упрощенной графикой. Существует много платных и бесплатных сервисов, на которых можно создавать дудл-анимацию — например, Doodly и Simpleshow.

Дудл-анимации хороши еще и тем, что в них можно прорисовать отдельные слова, на которых необходимо заострить внимание ученика.

Пример. Вы можете обсудить с учеником robotic pets после короткого видео с грустной старушкой, которая радуется, когда к ней подбегает робопес. Спросите ученика, в чем идея видео, какие плюсы и минусы robotic pets освещаются в видео. Такой простой дудл не требует подписей и больших затрат при обрисовке.

Обрезанные цитаты

Это очень простой формат, который не требует долгой работы и при этом подходит для высоких уровней. Дайте ученику первую часть высказывания или афоризма и предложите придумать продолжение или выбрать один из вариантов, а затем — обсудите.

Пример. На уроке, посвященном лени, в качестве разминки можно придумать продолжение для высказывания Билла Гейтса: I choose a lazy person to do a hard job because….

Кстати, а угадаете ли вы продолжение? Предлагайте свои варианты в комментариях.

Как еще можно подвести ученика к новой теме? Узнайте из записи стрима:

Чтобы преподавать в Skyeng, не нужно менять свой график. Достаточно открыть несколько часов в расписании и проверить качество интернет-связи. За материалы, учеников и организацию процесса отвечаем мы! Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности: Skyeng

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×