Как сохранить доступ к привычным ресурсам: о VPN, поиске материалов, полезных сервисах

23.03.2022
1030

Сайты с теоретическими материалами, заданиями и онлайн-играми, социальные сети с идеями упражнений — сейчас многие источники информации, которые необходимы онлайн-преподавателю работают с перебоями или недоступны без VPN. В этой статье мы расскажем, как учителю в такой непростой ситуации сохранить доступ к привычным ресурсам.

1. Подключаем VPN для доступа к англоязычным сайтам

Екатерина Озсой, старший наставник TTC, преподаватель, ведущая игры teacher’s бойня, дала комментарий о том, как VPN сейчас поможет преподавателю:

Сейчас я живу за границей, у меня работает все, кроме российских сайтов -__-. Например, я не могу посмотреть российское тв, и на Youtube заблокированы российские каналы. Может быть актуально для проживающих за границей преподавателей найти VPN, который маскирует местоположение на Россию.

Еще если немного побыть пиратом, то в университете нам показывали сайты, где можно смотреть/брать разные УМК по английскому, да и в принципе разные книжки. Вот такие сайты не работают без VPN. Туда же идут сайты с просмотром фильмов/сериалов как официальные, так и пиратские платные сервисы.

У меня стоит Turbo VPN. Возможно, качество работы этого VPN зависит от степени блокировки. Так, например, в Китае Turbo VPN тянул просмотр сайтов, но вот видео с Youtube не загружал. Сейчас же некоторые говорят, что он не всегда тянет и работает с перебоями.

Более подробно о VPN читайте по ссылке: Что такое VPN и как им пользоваться.

Рекомендации преподавателей Skyeng по выбору VPN

Отметим, что со временем некоторые VPN могут перестать работать. На данный момент преподаватели Skyeng пользуются этими сервисами:

  • Mullvad VPN. «Друг поделился ключом, и теперь все уроки у меня идут в обычном режиме. Со стороны учеников действий не требуется, они подключаются как обычно (кроме одной ученицы, ей пришлось шаманить с яндекс браузером и VPN). Приложение установлено на компьютер, а не как расширение в браузере».
  • Touch VPN. «Мне его вполне хватает. Но это для компьютера и с подключением к США».
  • ProtonVPN. «Использую на десктопе».
  • Windscribe. «Стабильная скорость, падений нет».
  • VPN в Opera GX. «У Opera GX встроенный VPN, работает нормально. В свое время помог при отсутствии интернета в августе 2020».
  • uVPN. «Рекомендую подключить именно это расширение для браузера».
  • SurfShark. «Сам пользуюсь и другим рекомендую. Этот VPN с подпиской, но работает стабильно».

Для ноутбука:

  • Browsec VPN. «Расширение устанавливается в Chrome. Бесплатный, работает хорошо. Кстати, его также советует техподдержка Skyeng».
  • Private Internet Access. «Я когда-то купил подписку на несколько лет, дико доволен».

Для телефона:

  • Betternet. «Использую на телефоне, никогда не подводил».
  • Hotspot Shield. «На телефон установила этот VPN, у меня хорошо работает».

2. Дополняем уроки материалами Skyteach

Предлагаем подборку полезных статей, которые вы можете использовать для уроков, пока некоторые источники информации сейчас по разным причинам недоступны.

Подготовка учеников к экзаменам:

Материалы для обучения детей:

Материалы для обучения подростков и взрослых:

Идеи для уроков:

Worksheets для всех уровней — раздел нашего блога Планы уроков.

Онлайн-тесты и квизы на разные темы — раздел Тесты и квизы.

3. Полезные сервисы для уроков английского

Также предлагаем обратить внимание на сервисы, которые пригодятся для уроков. Подборку составила Марина Евстратова, руководитель методического отдела TTC, методист онлайн-школы Skyeng.

LanguageTool

Корректор грамматики английского языка. Работает также для немецкого, французского, португальского и испанского.

YouGlish for English, PlayPhrase.me, Yarn

Сервисы, на которых можно искать кусочки из разных видео с заданными для поиска фразами. Можно использовать для работы над аудированием и произношением как своим, так и учеников.

Тренажер по говорению ЕГЭ и ОГЭ SvetlanaEnglishOnline

Тренажер-симулятор по формату говорения ОГЭ/ЕГЭ.

Speak and Improve

Сервис для тренировки говорения. Умеет определять уровень языка по CEFR в зависимости от того, что ученик наговорил.

Write and Improve with Cambridge

То же самое, только для письма.

LearningApps.org

Сервис для создания упражнений на расставление элементов заданий в правильном порядке или на метчинг. Есть много готовых упражнений на все школьные предметы.

Уверены, эти ресурсы обязательно будут полезны для ваших уроков. Чтобы статья всегда была у вас под рукой, вы можете сохранить ее в закладки. Продуктивным вам уроков!

А вы знали, что в Skyeng можно преподавать от 12 часов в неделю? Мы предоставляем готовые материалы уроков, интерактивную платформу с автоматической проверкой д/з и полную методическую поддержку. Подробности по ссылке!

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×