Учиться и еще раз учиться. Обучение для преподавателей в Skyeng

Skyeng помогает развиваться не только ученикам, но и учителям. В этой статье я расскажу, какие инструменты профессионального развития доступны для преподавателей Skyeng.

Все обучение для преподавателей Skyeng бесплатное.

Больше о профессиональном развитии преподавателя:

1. Курсы

В личном кабинете преподавателя находятся курсы формата self-study. Темы разные —  от основ преподавания в курсе Methodology до курса по самостоятельной подготовке к IELTS. 

Темы составляются на основе потребностей преподавателей. Именно поэтому учителя отмечают ценность этих курсов и возможность сразу применять знания на уроках.

В курсах есть интерактивные упражнения: выберите, какое утверждение верное, категоризируйте понятия, соотнесите цель ученика и курс для прохождения. Вы не просто смотрите видео или читаете текст, но анализируете информацию, пропускаете ее через себя, а значит, лучше запоминаете материал. В каждом курсе есть наглядные аудио- и видеопримеры использования описанных приемов на практике. 

Курсы составлены методистами тренерского центра Skyeng. Это действующие преподаватели с международной сертификацией и большим опытом работы.

2. Воркшопы

Воркшоп — это практическое групповое занятие в режиме реального времени. На воркшопах преподаватели общаются с экспертом напрямую и делятся опытом.

Чтобы воркшоп прошел максимально эффективно, преподавателям рекомендуют посмотреть теоретический материал перед воркшопом. На самой встрече участники кратко повторяют теорию и переходят к разбору кейсов. 

Кейсы — ситуации на основе реальных уроков. Например, на воркшопе STT: how to work on it участникам предлагают проанализировать диалоги между учеником и преподавателем и дать рекомендации, как улучшить  качество речи ученика. А на воркшопе Teaching reading преподаватели играют роль учеников и работают с текстом на португальском языке. Так участники получают готовые решения, которые можно сразу использовать.

Объясним, почему именно на португальском языке. Этот язык не очень распространен как иностранный, а в ходе выполнения упражнения эксперт доказывает, что читать и понимать текст можно без знания языка, но с помощью эффективной работы преподавателя с вопросами по тексту.

Все воркшопы проводятся на английском языке. Эксперты самостоятельно разрабатывают воркшопы и отлично ориентируются в теме, а методисты тренерского центра регулярно проводят проверку качества материала.

Отзывы преподавателей Skyeng

The structure of the WS was perfect. We didn’t waste time on recalling the info from the pre-WS webinar. We had a chance to communicate with the colleagues and that was precious. We had enough time to discuss the cases in breakouts and whole-class and had one more case to look into together. The expert asked for feedback at the end.
The programme fosters cooperation and camaraderie among the teachers who are attending.

3. Наставники

Формат встречи с опытным преподавателем-наставником — один на один. Перед встречей преподаватель заполняет форму, в которой указывает тематику запроса, например, особенности обучения детей или как правильно обучать грамматике, аудированию. 

Выбор тем большой, и все подобраны на основе исследования потребностей преподавателей. Перед встречей наставник слушает отрывки уроков, которые преподаватель хотел бы улучшить, а на встрече дает персональные рекомендации. 

Наставник и преподаватель могут договориться не о разовой консультации, а о формате сопровождения. В этом случае составляется план развития, и наставник оказывает поддержку в его осуществлении.

Кроме описанных форматов обучения в школе проводятся подкасты для преподавателей на методические темы. Их можно посмотреть онлайн или найти в записи.

Отзывы преподавателей Skyeng

Большой опыт моего наставника помог мне проработать сразу несколько кейсов и последующие вопросы во время нашей с ней работы. Каждый запрос прорабатывался с тщательностью и реальным желанием помочь мне. Отношение моего наставника — это самое главное, что мне хотелось бы отметить и поблагодарить.
Нравится индивидуальный подход, то, что можно проработать конкретно мой запрос и всегда дается много вариантов решения.
Благодаря моему наставнику я смогла получить базис на котором смогла и смогу продолжать строить не только прогресс своих учеников, но и свой личностный.
Полезным было всё =) Советы по кейсам: как ситуативные, так и общего направления; примеры из практики; рекомендации воркшопов; и общая поддержка самооценки, это тоже было нужно. Показали наметки маршрута и дали мотивацию по нему идти =) Идеально.
Пока нет идей, как можно было бы еще улучшить формат наставничества, потому что структура менторства мне очень понравилась. Спасибо!

Чтобы узнать больше о преподавании в Skyeng и заполнить анкету, пройдите по ссылке.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×