Готовиться не нужно: все, что стоит знать об аудиоинтервью будущему преподавателю Skyeng

Что происходит после того, как вы оставили заявку на нашем сайте? Аудиоинтервью, знакомство с интерактивной платформой, тренировочный урок, заполнение профиля и расписания, адаптация. Самый волнительный этап — первый, но наши преподаватели часто признаются, что совершенно зря переживали.

Подготовили подробный рассказ о том, как пройти аудиоинтервью быстро и почему этот процесс на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Что в статье:

  1. Что такое аудиоинтервью
  2. Как подготовиться
  3. Что и как говорить
  4. Что потом
  5. Куда обращаться за помощью

1. Что такое аудиоинтервью?

Это четыре вопроса на английском и русском языках о вас и вашем опыте преподавания. Главное преимущество этого формата — не нужно ждать, когда назначим вам встречу: подготовиться и записать ответы вы можете в любое удобное время.

Запись можно сделать сразу же после заполнения заявки. Не закрывайте окно браузера: после того, как вы отправите форму, откроется страница с простым интерфейсом и подробными инструкциями аудиоинтервью с вопросами о вас и вашем опыте преподавания. Нужно сделать четыре записи: каждая продолжительностью до двух минут — получится монолог не дольше 8 минут.

Проходить аудиоинтервью можно с ноутбука, компьютера или мобильного устройства.

Отключили свет, появились срочные дела, нужно время подумать — перерыв не страшен. Если закроете браузер, ваш прогресс сохранится, и вы сможете вернуться к записи в том же месте, где прервались.

Готовиться не нужно: все об аудиоинтервью для Skyeng

Функционал сервиса в мобильной версии такой же.

2. Как подготовиться к аудиоинтервью

Лучше сразу убедиться, что ваш микрофон записывает звук без помех. Проверьте интернет-соединение и попросите домашних не беспокоить вас 10-20 минут.

Никакой специальной подготовки не требуется. Вы сами управляете процессом: читаете вопрос, собираетесь с мыслями, а когда готовы — включаете запись. Можно переслушивать и перезаписывать свои ответы неограниченное количество раз. Неудачные записи никто не услышит — они удаляются сразу.

«‎Перед аудиоинтервью я волновалась. Думала, что не смогу продемонстрировать свои знания и навыки в полной мере. Потом поняла, что это чувство мне никак не помогает. Успокоилась и приступила к записи — стало гораздо легче. 

Несколько раз перезаписывала ответ на один и тот же вопрос из-за того, что мешала кошка. Я постаралась не думать о том, что это интервью. Представила, что беседую со знакомым, который попросил меня рассказать о себе. 

Думаю, что справилась хорошо, а ведь это был мой первый опыт аудиоинтервью. Главное — не нервничать! Это совсем не страшно»

 — преподаватель Skyeng Олеся Медведева.

3. Что и как говорить

Пожалуйста, не готовьте речь заранее и не перегружайте ответы сложными конструкциями — говорите своими словами. Мы с радостью послушаем ваши собственные мысли и мнение.

Не переживайте, если у вас мало опыта. В Skyeng сотрудничают и с начинающими преподавателями — бесплатно обучают всем необходимым навыкам, предлагают бесплатные внутренние курсы и воркшопы, а методисты помогают найти решение в сложной учебной ситуации.

«‎Удобство аудиоинтервью в том, что никто не давит психологически. Нет человека, который пристально смотрит и ждет ошибки. 

Совет для успешной записи один — расслабьтесь. Подумайте, что вы хотите о себе рассказать. Если мало опыта, то поделитесь мыслями и мнением. 

Составьте примерный план ответа, но ни в коем случае не прописывайте все и не зачитывайте. Чтение готового ответа портит впечатление. Нет необходимости использовать суперсложные грамматические и лексические конструкции, говорите проще, но чище. Нам скорее понравится естественность речи, искренность и ее индивидуальность, чем заученные, вымученные абзацы статей из интернета» 

—  тимлид методистов ACV Анна Медведева.

4. Что потом

Ваши ответы прослушают методисты. Они обращают внимание на связность и логичность речи, ее правильность (подбор лексических единиц, грамматику), произношение. 

Обычно от подачи заявки до начала адаптации и первых уроков проходит около 14 дней. На обработку вашей аудиозаписи может уйти до двух будних дней, поэтому лучше не откладывать запись интервью в долгий ящик.

Если все прошло хорошо, то вас пригласят пройти вводное обучение и провести тренировочный урок с методистом в роли ученика. После этого стартует организационный этап — принятие оффера, заполнение профиля преподавателя и расписания. На адаптации мы плавно введем вас в экосистему Skyeng и постепенно познакомим с учениками.

Полезно прочитать статью Самозанятость в Skyeng: отвечаем на вопросы преподавателей

5. Куда обращаться за помощью

Что делать, если на этапе аудиоинтервью возникли проблемы и его не получается записать? 

После регистрации на вашу почту приходит письмо с темой «Добро пожаловать в команду». Вы можете ответить на него, чтобы связаться с нами, или позвонить по телефону, который будет указан внутри.

Если вы хотите узнать больше о преподавании в Skyeng и отправить заявку, переходите по ссылке. Ждем вас в команде! ❤️

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×