Как внедрить грамматику в реальную жизнь: курс New Grammar

Вы бесконечно повторяете с учеником Present Simple, а он продолжает говорить he like…

Как помочь ученику вывести грамматику в речь и начать ей пользоваться? Для этого мы создали New Grammar — курс по-настоящему жизненной грамматики. 

Согласно нашему опросу, грамматика стоит на третьем месте по важности среди изучаемых разделов языка после говорения и понимания на слух. При этом выучить грамматику по таблицам несложно, но это знание не поможет встроить ее в речь.

Приятный факт: 86% из опрошенных учеников видят прогресс в изучении грамматики в Skyeng!
course overview new grammar 1 Skyteach

Фишки New Grammar

New Grammar —  это уроки по 25-35 минут. Вы можете встраивать их в основной курс и сочетать с уроками других курсов.

Обязательное условие: всю грамматику курса нужно выводить в речь ученика. 

Методисты Skyeng не перестают анализировать материал, проводить опросы и предлагать разработки — так создаются курсы, которые помогают ученикам добиваться более высоких результатов. 

Если у студента возникают проблемы с грамматикой, преподавателю нужно больше акцентировать внимание ученика на тех или иных правилах — в этом как раз и помогают уроки New Grammar.

Все ситуации, которые обсуждаются в курсе, максимально привязаны к реальной жизни ученика:  

  • Изучая императив, ученик говорит о том, как пользоваться гаджетами и отправлять почту. 
  • Изучая порядок слов, ученик рассказывает о распорядке дня. 
  • В уроке о предлогах места он описывает свою комнату, а в уроке о глаголах love/like/hate +ing делится тем, что ему нравится и не нравится.
new grammar course overview 2 Skyteach

Кроме того, в курсе тренируется произношение! 

В уроки также входят: 

  • Таблицы с правилами.
  • Упражнения Controlled practice. Они помогают отработать грамматическую конструкцию. В них ученик может выбрать один из предложенных вариантов или вставить определенную форму слов.
  • Упражнения Semi-controlled practice, которые дают студенту «подпорки» для использования целевой грамматической структуры в простых высказываниях. Они позволяют ученику внедрить новое грамматическое правило в небольшие высказывания и подготовиться к выполнению продуктивного задания.
  • Упражнения на Production с дополнительной практикой говорения, где ученик использует изученные конструкции: например, описывает картинки, соглашается или не соглашается с утверждениями. 
  • Опциональные степы Music to my ears для тренировки произношения и аудирования.
  • Список лексики для каждого урока, который облегчает дальнейшую работу с упражнениями и заданиями.

Дополнительная практика помогает укрепить базу, полученную на общих курсах и достичь результата. А эффективность = довольный ученик, который будет продолжать занятия.

course overview new grammar 3 Skyteach

Что думают ученики о курсе New Grammar:

​​Миша: 

«Большое спасибо за New Grammar, он реально помогает повторять лексику и учить новую — потом с легкостью использую ее на уроках других курсов и в реальной жизни!»
Александр: 

«Мне очень нравится New Grammar, только он смог мотивировать меня на дополнительное изучение грамматики — классная подача материала!»
Лиза:

«Понравились уроки про имейл, сразу было понятно, как применить грамматику в реальной ситуации. Благодаря им наконец смогла разобраться в императиве!»

Что думают учителя о курсе New Grammar:

Дарья: 

«Огромное спасибо за New Grammar! Выручает каждого моего ученика вне зависимости от уровня».
Анна: 

«Хочу похвалить курс грамматики New Grammar! Непринужденная подача, интересная подоплека, ученикам очень понравилось!»
Евгений: 

«Очень нравится, что задания разнообразные и что есть продуктивные задания. Можно провести полноценный урок с Warm up и Cool down без привлечения дополнительных материалов. Что важно, курс отлично  дополняет основной New General — темы и лексика пересекаются».

Предложите ученику подтянуть скиллы жизненной грамматики вместе с курсом New Grammar. А если вы уже пользуетесь курсом, обязательно расскажите о ваших впечатлениях здесь.

Если вы хотите узнать больше о преподавании в Skyeng и заполнить анкету, предлагаем перейти по ссылке!

Добавить в закладки
Комментарии (2)
  • Олег

    Собственно, а где с самим курсом можно ознакомиться? В статье рассказывается про него, но не дается прямой ссылки, а в поисковиках в основном сайты с учебником New Grammar Time

    08.06.2022
    • Здраствуйте, Олег. Это курс, который мы сами разработали в Skyeng, он доступен на платформе Vimbox эксклюзивно для наших преподавателей

      13.06.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×