Ценности курсов Skyeng: чек-лист контент-продюсера

04.08.2022
266

Представьте: вы создаете урок для Skyeng! На что обратите внимание в первую очередь? На какие ценности будете опираться? Что точно не пройдет ваш контроль? Именно этим занимаются контент-продюсеры Skyeng. Они отвечают за создание сюжетной части уроков, выбор и качество контента, реализуя наши курсы:

• общий английский New General,
• разговорный курс Just Speak,
• курс делового английского New Business,
• дополнительный курс по грамматике New Grammar,
• курсы о переезде в другую страну New Horizons и Living Abroad,
• курсы с неформальной подачей и видеоматериалами Video Practice и Light Light,
• курсы для разных профессий (English for medicine, English for marketing, English for management и т.д.),
• бизнес-курсы и другие.

На какие критерии они опираются? Ловите чек-лист продюсера при создании урока на курсах!

Легальность

Является ли в уроке весь контент легальным? У каждого изображения есть легальные источники с подтверждающими ссылками и сносками? У нас есть все разрешения на использование видео? Все аудио выполнены на основе рерайтов нейтив-писателей и записаны спикерами? Проверяя урок, контент-продюсер убеждается, что может ответить «Да» на каждый из этих вопросов.

content producers checklist at skyeng 1 Skyteach

Актуальность

Вызывает ли тема урока интерес, провоцирует ли дискуссию с учениками? Если тема слишком горячая, отражены ли в уроке разные мнения по этой теме? Наша задача: показать спектр мнений и разговорить ученика, а не навязать ему одну из позиций.

Если вы хотите узнать о преподавании в Skyeng и заполнить анкету, предлагаем перейти по ссылке!

Соответствие мировой повестке

Наши ученики изучают язык, общаясь о сохранении баланса работы и отдыха, бодипозитиве, киберспорте, теории лени, отказе от налички, важности эмоционального интеллекта. Нам важно говорить об актуальных темах для всего мира.

Современность

В наших уроках нет места эйджизму, сексизму, лукизму, разрушительным стереотипам и любой дискриминации. Мы учим английский, чтобы общаться и ориентироваться в современном прогрессивном мире.

Многообразие

В уроках нет акцента на одной культуре (только если это не заявлено в тематике), а на изображениях присутствуют самые разные люди.

content producers checklist at skyeng 2 Skyteach

Global English

Мы изучаем именно глобальный английский, а он может быть разный. Мы не ориентируемся на чистейший британский или распространенный американский: в наших уроках можно встретить скандинавский, индийский , австралийский и другие акценты! Это помогает ученику лучше ориентироваться в языке в реальной жизни.

Возможность выбора

Мы учитываем, что ученик не всегда захочет говорить на личные темы. Например, в теме родительского контроля или бодипозитива. В уроке всегда есть общий вариант обсуждения темы, который позволяет ученику не раскрывать подробности о себе и своей жизни.

content producers checklist at skyeng 3 Skyteach

Увлекательный контент

Интересно ли читать тексты, слушать аудио, смотреть видео? Есть ли в них какая-то новая информация, новый небанальный ракурс изучения темы? Нам важно, чтобы контент увлекал и вне урока.

Целостность урока

Не утрачена ли в уроке сюжетная линия? Раскрывают ли предложенные методистом упражнения тему урока?

Качество

Хорошо ли аудио обработаны саунд-дизайнером? Качественно ли записаны аудио спикерами? Присутствует ли в начале фирменный джингл аудио? Соответствует ли предложенная саунд-дизайнером атмосфера сути аудиозаписи?

Предлагаем также прочитать статью: Как звучит Skyeng: спикеры и саунд-дизайнеры онлайн-школы

Стиль

Стильно ли оформлен урок? Соответствуют ли изображения и текст на них сути урока и заданию на слайде? Не перегружен ли слайд изображениями, цветами подложек, форматами шрифтов?

Гармоничность

Урок хорошо выглядит как для учителя, так и ученика? Не перегружен ли он информацией? Не слишком пустой? Мы соблюдаем гармонию.

Мы искренне любим наши курсы и гордимся ими. Кропотливая работа методистов, тщательно отобранные учебные материалы, интерактивные упражнения и много-много самых разных интересных тем — все это делает курс качественным и полезным. А отличные отзывы учеников это подтверждают!

Вот что ученики думают о курсе New General:

Аудио уроков так классно погружают в атмосферу! Радует большое количество акцентов. 
Спасибо за тему благотворительности на уроках! После этого я серьезно задумался и решил этим заняться.
Много материалов развивают soft skills, это очень здорово.

Мнение учеников о курсе New Grammar:

Большое спасибо за New Grammar, он реально помогает повторять лексику и учить новую — потом с легкостью использую ее на уроках других курсов и в реальной жизни!
Очень нравится, что есть жизненные ситуации, в которых я могу использовать изученную грамматику!
Нравится, что в начале урока даны все основные выражения, это всегда помогает мне повторить слова по теме и лучше ориентироваться в упражнениях во время занятий.

Почему ученикам нравится Just Speak:

Курс понравился мне близостью к реальной жизни и набором ситуаций, с которыми мы встречаемся каждый день. Он мне помог снять барьеры в разговоре! 
Мне нравится методика перевернутого класса, помогает не пропускать домашки, а на уроках полностью погружаться в диалог! 
Курс буквально заставил меня говорить! До него мой разговорный навык тихонько спал где-то там глубоко, а тут я так разговорилась, что порой преподаватель не мог меня остановить. 

И почему им нравится New Business: 

Самая привлекательная часть курса New Business — это живые кейсы из мира бизнеса. Очень увлекательно учиться на примерах брендов, которые ты любишь и с которыми сталкиваешься в своей жизни! Новую лексику освоить в разы легче, а обычно скучная грамматика вписана в курс так ловко, что заставлять себя не требуется. 
New Business суперполезен для любого человека, работающего в мультиязычной компании. Время уделяют даже специализированным темам (чего стоят мои домашки, охватывающие UX-дизайн!). Опыт курса помогает в работе и общении с коллегами. Я одновременно изучаю английский, практикую его и узнаю что-то новое из профессиональной сферы. 
Я стал лучше писать отчеты руководству на английском, решил на собеседования походить. Все благодаря курсу.

Выбирайте подходящие уроки и скорее предлагайте их ученикам. Продуктивной вам работы!

Предлагаем также заглянуть в статьи:

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×