Интервью с преподавателем Junior Premium в Skyeng: уроки, оплата, бонусы

141
0

Меня зовут Анна Солодкова, я преподаю английский на направлении Junior Premium в Skyeng. В школе я уже больше 4 лет, провела 5 300 уроков по меньшей мере у 100 учеников.

Содержание:

Как я пыталась покорить детское направление Premium в Skyeng

Интервью с преподавателем Junior Premium в Skyeng: уроки, оплата, бонусы

На детское направление я пришла в 2018 году. Оно тогда только открылось, и преподавателей для детей было мало. Я искала учеников после окончания университета, мониторила hh.ru, наткнулась на объявление Skyeng и подумала «Почему бы и нет?» 

После отклика со мной почти сразу связались, попросили прислать диплом и объяснили, как будет проходить отбор и как в школе ведутся уроки. Тогда процесс был сложнее: хорошо помню, как у меня пухла голова от обилия новой информации. 

Кстати, первый тренировочный урок я запорола. Не подготовилась, подумала: «ну ладно, что они там, прикапываться будут?» Пришлось идти второй раз, но тут подготовка спасла, и меня похвалили. Потом надо было записать видеовизитку и аудио. Если честно, меня все это обилие очень пугало. Несколько раз порывалась все бросить, но в итоге решила, что если начала, то надо идти до конца.

Сейчас путь в Skyeng состоит из 5 этапов: аудиоинтервью → вводное обучение → тренировочный урок → заполнение профиля и расписания → период адаптации. Подробнее обо всех этапах отбора и о сроках прохождения вы можете почитать в статье Как стать преподавателем Skyeng: 5 простых шагов

Рекомендуем заглянуть в статью Что такое Skyeng Premium и как туда попасть?

Premium-преподаватель — это про вас?

Мои впечатления о платформе: плюсы и минусы

Преподавать я начала в конце августа, а в конце сентября у меня уже полностью заполнилось расписание. Когда мне поставили первый урок, я безумно нервничала. Страхи были самые разные: что я не справлюсь с платформой, что не получится преподавать онлайн, что будут неадекватные ученики. В итоге разобралась я очень быстро: платформа очень легкая для понимания, на ней нет ничего лишнего.

В Skyeng есть служба поддержки преподавателей Teachers Care, которая берет на себя решение административных, финансовых и методических вопросов: помогает отменить или перенести урок, дает рекомендации и ссылки на полезные ресурсы для занятий.
Есть и техническая поддержка — она решает все проблемы со связью, платформой и системами личного кабинета, которые могут возникнуть у преподавателей.

Сначала не хватало некоторых полезных функций, которые добавили позже: например, у нас не было даже виджета выплат, и мы не знали, сколько заработали и когда деньги придут. Тогда они приходили раз в три недели, а не каждые две, как сейчас. 

Уроки еще не сохранялись на платформе — мы должны были записывать их на рекордер и выгружать в гугл диск. Это было безумно неудобно, они занимали всю память компьютера, а некоторые преподаватели в принципе забывали выгружать их.

Skyeng провел апгрейд платформы в 2019 году — теперь в одном окне находятся видеосвязь с учеником, чат, интерактивные курсы с удобной навигацией, автопроверка заданий и таймер. Можно отправлять ученику файлы, вместе смотреть видео и делать заметки.

Предлагаем также материал Об образовательной платформе, на которой ведутся уроки в Skyeng

Курсы тоже были далеки от тех, что есть сейчас. Персонаж Эл был, но он не разговаривал. У меня есть ученик, который занимается со мной с самого моего прихода. Однажды он случайно увидел видео с Элом и очень удивился: «Вау, Эл теперь говорит!»

Помню еще одну интересную вещь: тогда нужен был баннер с логотипом компании. У меня в комнате была целая система о том, как его вешать, потому что стена находилась далеко от компьютера. Преподаватели, которые пришли позже и уже не заморачивались с этим, — настоящие везунчики.

Как проходила адаптация: тогда и сейчас

У меня был куратор, ее звали Саша, все вопросы я писала ей. Тогда не было чатов с менеджерами, сама адаптация длилась 2 месяца, и каждый месяц мы с куратором встречались и обсуждали методические моменты и ситуации с уроков.

Как такового обучения работе с платформой не было — методист просто вкратце рассказала, как и что работает.

Сейчас адаптация в Skyeng длится от 14 до 21 дня. С первого дня за каждым преподавателем закрепляется персональный наставник — это опытный учитель и методист, который помогает преподавателю привыкнуть ко всем процессам, подобрать курс для конкретного ученика и подготовиться к ведению уроков.

О возможностях платформы преподаватели узнают еще в процессе обучения из презентации.

Оплата и бонусы на направлении Junior Premium

Сейчас в Skyeng мне очень комфортно. У меня была другая работа, 3 года назад я ушла с нее и теперь преподаю только здесь. Отрицательных аспектов я не вижу — если бы были заметные минусы, я бы уже давно сменила школу или занялась частным репетиторством.

Зато есть большой плюс: чем дольше я преподаю в Skyeng, тем легче мне получить повышенные бонусы. Я получаю бонус каждый раз, когда мои постоянные ученики покупают пакет уроков или когда я провожу от ста уроков за месяц. На Premium-направлении оплата за урок выше, но и она со временем повышается. Например, недавно по достижении 5 000 уроков она выросла еще больше.

Таким образом средний доход преподавателей составляет 60 000–80 000 рублей в месяц и стабильно растет за счет бонусов. 

Чтобы оставаться в статусе Premium-преподавателя, достаточно просто следить за показателями и иметь оценку за урок 80 и более.

Skyeng дал мне много возможностей: я работала с известными блогерами, снималась для видео на главной странице сайта, проводила воркшопы, стала амбассадором Skyteach, выучилась на преподавателя ЕГЭ и ОГЭ. Я выросла как профессионал и как личность.

Преподаватели Skyeng получают не только денежные бонусы. Им доступны скидки на обучение в Skyeng и Skypro, компенсация до 50% затрат на получение международного языкового сертификата и бесплатные консультации психолога.

Подробнее читайте в материале Какие в Skyeng есть дополнительные бонусы, скидки и программы для преподавателей?

Небольшой блиц-опрос о преподавании

Лучший совет о преподавании, который вам когда-либо давали?

Не бояться трудных случаев — ученик может раскрываться постепенно. Если вам обоим некомфортно спустя длительное время, то лучше не затягивать и расстаться по-доброму.

Как вы любите начинать занятие?

За годы преподавания я открыла для себя много приемов и хитростей, которые помогают на занятиях с детьми, и теперь пишу о них в своем канале

Например, в начале урока я спрашиваю, как дела в школе, какие хорошие и плохие события произошли за день, какие у ученика планы на остаток дня. Если ребенок не очень общительный, мы обсуждаем его любимые игры или просто непринужденно болтаем, и я постепенно подвожу разговор к теме урока.

Если вы хотите узнать больше о направлении Junior Premium или других направлениях Skyeng, пишите в комментариях — подготовим ответы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давайте начнем знакомство с небольшой анкеты
×