Обилие незнакомых слов в тексте удручает учеников, и мы всегда в поиске средств, чтобы облегчить долю своих подопечных. So, how do we teach vocabulary effectively?

Не секрет, что ключ к успеху — использование всех каналов восприятия. Новая лексика ассоциируется с пыткой у тех, кто увлекается зазубриванием списков и хаотичным составлением словариков, про которые нередко забывают. Мы видим слово, слышим слово, думаем слово — чтобы научить этому, нужна аналогичная практика.

Преподавайте английский в Skyeng Premium!

Приглашаем учителей на самое высокооплачиваемое направление. Доход до 100 000 ₽ в месяц и больше, гибкое расписание, удаленный формат

Заполнить анкету
banner prem 4 Skyteach

Недавно мы уже рассказывали про приложения для изучения слов в статье «Как преподавать английский и не растерять свой словарный запас». Эти приложения нетрудно адаптировать для оффлайн-урока: например, те же карточки Quizlet или интерактивные упражнения. В статье План работы с лексикой при помощи онлайн-ресурсов подробнее писали про этот сервис — какие там есть инструменты и как с ними работать.

Ментальные карты — еще один незаменимый помощник, особенно когда знания важно систематизировать: например, при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Смотрите, какая классная структура с глаголом get:

Укрощение вокабуляра: как вводить лексику на уроке?


Эту карту мы нашли готовой в интернете, и сделал ее не дизайнер, а обычный учитель — в приложении Ayoa, которых сейчас множество. Используйте такие интерактивные карты и обязательно прочитайте про все хитрости mind mapping’a — про него мы тоже уже писали в статье Использование ментальных карт для изучения лексики.

Кто помогает преподавателям Skyeng:
4 основные службы

Рассказываем о службах методической, технической, психологической поддержки

Узнать подробно
banner help 4 Skyteach
Другая помощь для учителей в Skyeng — нон-стоп поддержка методистов. О них подробнее в статьях:

Как говорится, все средства хороши, главное — уметь их правильно использовать. В самом деле, если с ходу «испугать» не слишком продвинутого ученика той же картой с глаголом get, то скорее у него пропадет желание учиться: как все запомнить, если у одного глагола столько ситуаций употребления! И наоборот: если работать с картой постепенно, осваивая новую лексику в контексте, то все без труда встанет на свои места.

В методических источниках способов хоть отбавляй — и целого учебного года мало, чтобы успеть попробовать все. Впрочем, не нужно тратить время, перебирая методы вслепую: можно увидеть их системно и сразу научиться применять.

Рассказываем про our ways of teaching vocabulary в курсе «Language systems» — и не только про это.

  • Тридцать два часа занятий на английском посвящены самым сложным аспектам успешного урока: в том числе — подача лексики таким образом, чтобы она запоминалась и не была «в новинку» на следующем уроке.
  • Как подготовить почву для новых слов? В чем главная фишка eliciting? Что делать, если новые слова запомнились, а в речи их нет? Ответы на самые мучительные вопросы преподавателей и способы решения проблем, проверенные на практике.
  • Ученики выпускников курса не пугаются правил и не откладывают домашнее задание — потому что на самом уроке материал представлен так, что усваивается с первого раза.

Курс обеспечит вас всем и сразу: от материалов всех видов до тренажеров и тестов, которые помогут отработать новые методы. А в конце выдают удостоверение о повышении квалификации — ведь это действительно серьезный опыт, после которого вы ведете уроки уже на совершенно новом уровне. Пусть ваши подопечные добьются заметного прогресса: запишитесь на курс и станьте повелителем вокабуляров!

Добавить в закладки
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×