Мультсериалы на английском языке для юных любителей транспорта

24.08.2021

Дети познают мир вместе с героями любимых мультсериалов, учатся новым моделям поведения, расширяют словарный запас. Изучать английский по мультфильмам на любимую тематику, например, о транспорте, будет вдвойне интересно.

Психологи не рекомендуют для малышей контент с высокой динамикой событий и слишком громкими звуками. Офтальмологи с осторожностью относятся к демонстрации мультсериалов детям младше 2,5-3 лет. Также экран мобильного телефона или планшета лучше заменить на ноутбук, телевизор или проектор.

При выборе видеоконтента для самых маленьких я руководствовалась принципами:

  1. простой и понятный сюжет;
  2. поучительные моменты;
  3. средняя динамика, картинки не меняются быстро;
  4. достаточно простой язык.

К каждому сериалу в списке привожу примерный рекомендованный возраст и ссылку на YouTube канал для бесплатного просмотра.

Go! Go! Cory Carson (2020-2021)

Рейтинг imdb: 8.1
Возраст: 3 и старше

Американский анимационный фильм о приключениях веселого оранжевого автомобильчика и его семьи из города Бампертон. Кори ходит в школу, заводит новых друзей, учится преодолевать сложности. Снят по мотивам игрушечных машинок Vtech Smart wheels. Сериал, удостоенный премии «Эмми», создали Алекс Ву и Стенли Мур («В поисках Дори», «Рататуй»). Всего снято 4 сезона и 4 мини-фильма:

  1. Go! Go! Cory Carson: The Chrissy (2020),
  2. Go! Go! Cory Carson Summer Camp (2020),
  3. Go! Go! Cory Carson Halloween (2020),
  4. Go! Go! Cory Carson Christmas(2020).
  5. Сезон 5 выйдет 17 августа 2021.

Где посмотреть: сезон 1 и сезон 2 на официальном YouTube канале.

Tayo the Little Bus (2010-2019)

Рейтинг imdb: 5.6
Возраст: 3 и старше

Южнокорейский анимационный мультфильм о синем автобусе Тайо и его друзьях. Цвета четырех персонажей основаны на реальных автобусах Сеула. Персонажи изучают правила дорожного движения и учатся быть опытными автобусами. Всего снято 5 сезонов по 26 серий в каждом.

Английская озвучка очень простая, а сюжетная линия понятна. Вместе с ‘Tayo the Little Bus’ дети изучают правила дорожного движения и порядок пользования общественным транспортом.

Где посмотреть: сезон 1, сезон 2, сезон 3, сезон 4 и сезон 5 на официальном YouTube канале.

Bob the Builder (reboot series 2015-2018)

Рейтинг imdb: 5.6
Возраст: 3 и старше

Британское шоу является перевыпуском популярного мультсериала 1994 года. Рассказывает о команде строителей во главе с Бобом и строительных машинах-помощниках. Эпизоды по 3 минуты каждый отличаются простым сюжетом: обычно кто-то из персонажей (чаще всего машина) допускает ошибку, а Боб помогает ее исправить. Для малышей мультсериал интересен тем, что рассказывает об основах строительного процесса и функциях строительной техники, показывает машины в действии. Всего снято 3 сезона, есть британская и американская версия эпизодов. Любители строительных машин обязательно оценят ‘Bob the Builder’.

Где посмотреть: часть серий на официальный YouTube канале и YouTube канале US.

Trash Truck (2020-2021)

Рейтинг imdb: 8.1
Возраст: 3 и старше

Американский мультсериал о шестилетнем мальчике и его друге Мусоровозе. Друзья играют, развлекаются, а также помогают людям и животным решать их проблемы. Шоу учит самых маленьких внимательному отношению к другим, уважению и заботе. Многие родители назвали ‘Trash Truck’ идеальным для детей, так как здесь отсутствует интенсивный темп и передвижение игрушек, а все внимание приковано к простой и доброй истории. Netflix выпустил 2 сезона (12 и 16 серий) и забавный мини фильм Trash Truck Christmas (2020).

Где посмотреть: несколько эпизодов есть в свободном доступе на YouTube канале Netflix Jr.

➡ Следующие мультсериалы в списке обладают более высокой динамикой, временами бывают напряженные моменты, поэтому рекомендую их с 4-летнего возраста.

Thomas and friends (1984-2021)

Рейтинг imdb: 6.6
Возраст: 3.5 и старше

Британский культовый мультсериал о паровозиках, основанный на историях Уилберта Одри и его сына. Впервые вышли в 1984 и до сих пор остаются фаворитами любителей железнодорожного транспорта. С 2007 года серии были переведены в формат компьютерной мультипликации, что значительно улучшило их качество.

События происходят в 60-х годах на вымышленном британском острове Содор. Огромное количество персонажей воплощено также в игрушках. Мультфильм учит выстраивать отношения с окружающими, помогать друзьям, брать на себя ответственность, бороться со страхами и так далее.

В сериале представлено не только стандартное британское произношение, но и шотландский и вельский акценты. Всего отснято 24 сезона и несколько полнометражных фильмов:

  1. The Great Discovery (2008),
  2. Hero of the Rails (2009),
  3. Misty Island Rescue (2010),
  4. Day of the Diesels (2011),
  5. Blue Mountain Mystery (2012),
  6. King of the Railway (2013),
  7. Tale of the Brave (2014),
  8. The Adventure Begins (2015),
  9. Sodor’s Legend of the Lost Treasure (2015),
  10. The Great Race (2016),
  11. Journey Beyond Sodor (2017),
  12. Big World! Big Adventures! (2018).

Где посмотреть: часть серий в HD качестве представлено на YouTube канале. Любители паровозиков могут также посмотреть Chuggington, но в целом серии там более динамичные, чем ‘Thomas and friends’.

Roary the Racing Car (2007-2010)

Рейтинг imdb: 5.6
Возраст: 4 и старше

Британский мультсериал продолжительностью в 2 сезона рассказывает о жизни пяти гоночных автомобильчиков. В основном, события происходят на вымышленной гоночной трассе Silver hatch, что особенно заинтересует юных любителей скоростных машинок. В истории есть масса поучительных моментов. Шоу прививает правильные моральные ценности. Некоторые персонажи из интернациональной команды говорят с акцентом: Сиси говорит по-английски с французским акцентом, Макси — с итальянским, Дрифтер — с японским, а большой Крис использует диалект Ланкашира.

Где посмотреть: серии 1 и 2 сезонов в невысоком расширении есть на официальном YouTube канале.

Robocar Poli (2011-2020)

Рейтинг imdb: 6.7
Возраст: 4-5 и старше

Популярный южнокорейский мультфильм о машинках-трансформерах, которые помогают в сложных ситуациях. В команду спасателей входят полицейская машина робокар Поли, пожарная машина роботрак Рой, скорая помощь робовэн Эмбер и вертолет робокоптер Хелли. События происходят в вымышленном городе Брумс, где живут люди и машины. В конце каждого эпизода персонажи дают детям советы по безопасности. Всего снято 5 частей. По мотивам мультсериала созданы игрушки-трансформеры.

Где посмотреть: часть серий представлены на официальном YouTube канале.

Добавить в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще по теме:
×