Самые необычные способы изучения иностранного языка

Самые необычные способы изучения иностранного языка

Знание иностранных языков не только развивает наши умственные способности, но и значительно повышает шансы получить престижную работу и сделать карьеру. В современном и динамичном мире можно смело забыть о зубрежке, ведь есть куда более необычные, а главное — эффективные способы изучения иностранного языка. Давайте разберем несколько из них!

Эдьютейнмент
Слово «эдьютейнмент» произошло от двух английских слов «education» — «образование» и «entertainment» — «развлечение». Ни для кого не станет большим удивлением, что во время обучения (не только иностранному языку) уже давно применяют различные «развлекательные» приемчики: просмотр фильмов во время занятий, интерактивные экскурсии в галереях и музеях, образовательно-развлекательные видеоролики, даже различные компьютерные игры… Все что угодно, так или иначе связанное с нескучным обучением. Конечно, не стоит полагаться лишь на «развлекаловку», ведь обучение — это кусок работы. Но если вы чувствуете, что растеряли всю мотивацию, вам невообразимо скучно и вы в шаге от того, чтобы все бросить на полпути, что может быть лучше и эффективнее, чем добавить положительных эмоций в процесс получения знаний? К тому же, говорят, что через различные «развлечения» у учащегося устанавливается особая эмоциональная связь с изучаемым предметом.

Иностранный + …
Может быть, вы уже слышали об особенных языковых курсах, которые идут в пару с кулинарными. Согласитесь, куда интереснее не просто учить французский, итальянский или испанский языки, а одновременно готовить буйабес, пиццу и паэлью. И запивать вином страны изучаемого языка. Что может быть более изысканным?
Такие варианты предлагают различные лингвистические школы и курсы за границей. К примеру, на Мальте изучение английского языка идет в пару с дайвингом, на Гавайях — с серфингом, в Испании — с танцами фламенко. Можно даже отдыхать и релаксировать, обучаясь на термальном курорте Виши во Франции!

Полное погружение
Этот метод сложно назвать новым и современным, ведь он был предложен еще в 19 веке лингвистом и педагогом Максимилианом Берлицем. Смысл этого метода — полностью «погрузиться» в роль иностранца, говорящего на изучаемом языке. О переводе, подсказках и даже учебниках стоит забыть. Можно даже придумать себе новое имя и биографию! Своего рода, ролевая игра, только очень эффективная. Кроме того, помимо иностранного языка, обучающийся получает отличную возможность развить свои социальные и театральные навыки. Берлиц был уверен, что метод полного погружения способствует раскрытию истинного потенциала студента.

Метод 25 кадра
Американский бизнесмен Джеймс Викари, известный благодаря основанию теории о 25-м кадре, также утверждал, что его теория может быть весьма эффективна и в изучении иностранных языков. Он полагал, что обучающимся будет очень полезно смотреть фильм на иностранном языке, в котором каждые 90-100 миллисекунд будет появляться тот самый 25-й кадр, прямиком направляющийся в подсознание. К сожалению, данный метод так и не был признан научными сообществами, хоть и до сих пор некоторые языковые школы выражают свою искреннюю заинтересованность в нем и даже предлагают его опробовать.

Эмоциональное рисование
Этот способ хоть и является немного ограниченным и больше подходит самым юным студентам, он является очень эффективным. В основе данного метода заложена концепция эмоциональной памяти, благодаря которой человек запоминает большую часть информации. Все очень просто — обучающиеся просто рисуют картинки и подписывают их на изучаемом языке. Но есть один момент. Во время рисования необходимо думать о том, что именно вы рисуете. Так материал будет усваиваться намного лучше и быстрее.

Элина Стерина

Related Post

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *